Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ФАС России проверит рынки основных и вспомогательных стройматериалов

табличка табличка
ФАС России проверит рынки основных и вспомогательных стройматериалов
Источник: https://fas.gov.ru/
К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров ведомство подключило все территориальные органы.

В связи с большим количеством поступающих заявлений на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках ФАС России приняла решение расширить перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.
 
Результаты проведенного ведомством мониторинга показали, что в настоящее время на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках. Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе.
 
При выявлении нарушений антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры.
автор: пресс-служба ФАС России
источник: АСН-инфо

РАД подвел итоги торгов по приватизации пакета акций АО «НИИ мостов и дефектоскопии»

Подведены итоги торгов по приватизации пакета акций АО «НИИ мостов и дефектоскопии», которому принадлежит имущественный комплекс на Пулковском шоссе.

табличка табличка
РАД подвел итоги торгов по приватизации пакета акций АО «НИИ мостов и дефектоскопии»
Источник: abnews.ru

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Росимущества.

Продан 100% пакет акций АО «Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии» из прогнозного плана федеральной приватизации на 2020-2022гг. Общество занимается проведением теоретических и прикладных исследований в области мостостроения; исследованиями и испытаниями различных строительных материалов и конструкций любой сложности.

Основной актив НИИ – производственно-складской комплекс, общей площадью 6,5 тыс. кв.м, с земельным участком 7,4 га рядом с промзоной «Предпортовая», в 7 км от развязок КАД и ЗСД.

Адрес: Пулковское шоссе, д. 29, корп. 8, лит. В, ВА, Л, КА, И, ДА, Ж, АГ, П, З, Е, Б, Д, Н.

Кроме того, Общество арендует (до 30.09.2021) два офисных помещения, общей площадью 227,4 кв.м, на Московском пр., 22М. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Цена продажи – 259 млн рублей.

Победитель торгов – ООО Коммерческий Центр «ТРАНСТЭК». 

«Пакет продавался путем публичного предложения, что обеспечило повышенную конкуренцию и как результат продажу без дисконта к рыночной цене несмотря на то, что аукционы с данной стартовой ценой ранее были признаны несостоявшимися. Подобный пример в очередной раз подтверждает эффективность данного способа продажи, в том числе как инструмента определения справедливой рыночной стоимости государственного имущества», – говорит Григорий Начинкин, руководитель Департамента по приватизации РАД.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба РАД