Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первые строительные проекты «Дальневосточной концессии» стартуют в Магаданской области

стройка стройка
Первые строительные проекты «Дальневосточной концессии» стартуют в Магаданской области
Источник: https://www.49gov.ru/

До конца 2021 года будут заключены обязывающие соглашения о реализации на Дальнем Востоке шести пилотных проектов объемом до 123 млрд рублей в рамках программы «Дальневосточная концессия».


«Дальневосточная концессия - это инструмент, который позволит нам продолжить поддержку строительства инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов, количество которых на Дальнем Востоке стало значительным», - отметил вице-премьер - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума.

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, самый масштабный проект реализуется на территории Чукотского автономного округа - будет построена дорога для освоения Баимского месторождения.

«Крупные проекты будут реализованы в Якутии. Это создание по концессионной модели атомных электростанций малой мощности. В Магадане в рамках концессии будет создана социальная инфраструктура для развития города. Также хотел бы отметить проект Хабаровского края. Он небольшой по размеру, 2,3 млрд рублей, но касается создания детского лагеря, с инициативой создания которого выступал несколько месяцев назад Михаил Дегтярев. Поэтому механизм запустился. И будет нашим главным инструментом по созданию инфраструктуры опережающим способом», - отметил глава Минвостокразвития России.

На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал трехстороннее соглашение между Правительством Магаданской области, корпорацией «ДОМ.РФ» и Минвостокразвития.

Документ предусматривает использование инструментов финансирования «ДОМ.РФ» и механизма «Дальневосточная концессия» для реализации проектов по строительству объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на территории Магадана. В ближайшие 3-4 года в рамках соглашения планируется реализовать более 20 объектов. Среди них: строительство школы, детского сада и поликлиники на Гороховом поле, СОК в детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек», лыжный стадион им. Елены Вяльбе в мкр. Снежная долина, инфекционный центр и хирургический комплекс областной больницы в Магадане, пирс портофлота «МАРИНА», станция скорой медицинской помощи и ряд других проектов.

автор: правительство Магаданской области
источник: АСН-инфо

На строительной площадке «СКА Арены» начали испытательное погружение пробных буронабивных свай под фасад

проект проект
На строительной площадке «СКА Арены» начали испытательное погружение пробных буронабивных свай под фасад
Источник: https://t.me/dnevspb

На строительной площадке «СКА Арены» в ночь на 7 сентября 2021 года начали испытательное погружение пробных буронабивных свай под фасад.


По проекту, будет более 400 свай диаметром 800 миллиметров.

Это позволит держать нагрузку фасада австрийской концепции, которую запроектировали и будут монтировать специалисты компании «Курганстальмост».


Напомним, «СКА Арена» будет введена в строй в конце 2022-го – начале 2023 года.

Она станет самым крупным ледовым дворцом в мире. Ее вместимость составит 21,5 тысячи человек на хоккейных матчах.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник