Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Алтайском крае планируют досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписали дополнительное соглашение к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилья.

аварийное жилье аварийное жилье
В Алтайском крае планируют досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья
Источник: http://sgd22.ru/

На эти цели выделят 2,36 миллиарда рублей. Средства направят в Барнаул, Бийск, Рубцовск и Первомайский район на переселение 3732 человек. Общая площадь аварийного жилищного фонда - 58,6 тысячи квадратных метров.

Соглашение позволит до конца 2023 года завершить все мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Срок реализации действующей программы сократят на два года, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Также подписание дополнительного соглашения играет важную роль с учетом предложения Президента России по запуску новой программы, в которую войдет жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. В случае ее принятия в Алтайском крае в программу могут включить 240 домов площадью 91,8 тысячи квадратных метров. Это жилье, признанное аварийным в период с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года.

С 2019 года переселение граждан на территории региона осуществляют в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Мероприятия по переселению аварийного жилищного фонда реализуют за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день в Алтайском крае расселили 51,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где жили 3274 человека. Всего в рамках выполнения действующей программы в регионе необходимо расселить 267 многоквартирных домов площадью более 104,57 тысячи квадратных метров, в которых живут 5810 человек.

автор: Пресс-служба Правительства Алтайского края
источник: АСН-инфо

В Дружной горке достроен дом для расселения 80 семей

стройка стройка
В Дружной горке достроен дом для расселения 80 семей
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области готовится ко вводу в эксплуатацию первый дом для участников программы по расселению аварийного жилья. Новостройка откроет свои двери этой осенью в Гатчинском районе.


Завершилось строительство 5-этажного дома на улице Введенская в городском поселке Дружная горка, куда переедут 220 человек. Всего в здании 80 квартир, общая жилая площадь составляет 3 800,5 квадратных метров. Объект подключен ко всем инженерным сетям, в квартирах проведена отделка. 7 сентября Госстройнадзор выдал заключение о соответствии. 

Строительство многоквартирного дома осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах». 

До конца сентября оператор программы расселения аварийного жилья – ЛеноблАИЖК – намерен ввести три МКД на 202 квартиры: в поселке Дружная горка Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района и в поселке Ефимовский Бокситогорского района. 

Администрация Ленинградской области намерена расселить 1 000 домов признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для расселенцев планируется возвести 51 дом на территориях 88 муниципальных образований. Всего в региональной программе участвуют 15 579 человек.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области