Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жилой комплекс ЦДС «Волковский» введен в эксплуатацию

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию малоэтажного жилого комплекса ЦДС «Волковский», расположенного во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. В ближайшее время застройщик приступит к передаче ключей от квартир. 

ЖК Волковский ЖК Волковский
Жилой комплекс ЦДС «Волковский» введен в эксплуатацию

Группа ЦДС ввела в эксплуатацию малоэтажный жилой комплекс ЦДС «Волковский», расположенный во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Объекту присвоен почтовый адрес: муниципальный округ Волковское, Волковский проспект, дом 6. 

ЦДС «Волковский» расположен в семи минутах ходьбы от одноименной станции метро и в 10 минутах езды от центра города. Комплекс возводится в историческом районе малоэтажной ленинградской застройки. Общая площадь двух четырехэтажных домов составляет 33,6 тысяч кв. м. 

Камерный жилой комплекс рассчитан на 270 квартир с классическими и европейскими планировками. Их жилая площадь составляет 14,6 тысяч кв. м. Каждая квартира на этаже уникальна, без применения типовых проектных решений. В части квартир предусмотрены эркеры и панорамные окна, которые визуально расширяют пространство и улучшают освещенность жилых помещений. 

Одной из особенностей малоэтажного комплекса ЦДС «Волковский» является закрытая территория и свободный от машин внутренний двор с разноуровневой системой освещения, в котором расположены места для отдыха, игр и прогулок. Для безопасности жителей в домах установлена круглосуточная система видеонаблюдения. 

Коммерческие помещения общей площадью 693 кв. м расположены с внешней стороны по периметру зданий. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 167 машиномест. 

автор: Группа ЦДС
источник: АСН-инфо

Федеральный механизм господдержки строительной отрасли заработал в Новосибирской области

В Новосибирской области разработана и принята нормативно-правовая база, необходимая для реализации на территории региона федерального механизма, который позволит компенсировать строительным предприятиям дополнительные расходы, связанные с резким удорожанием стоимости строительных материалов. Соответствующее постановление Правительства подписал губернатор Андрей Травников.  
стройка стройка
Федеральный механизм господдержки строительной отрасли заработал в Новосибирской области
Источник: deloros46.ru

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, этот документ позволит начать решать в регионе важнейшую проблему последнего времени – удорожания стоимости строительных материалов.

«Ситуация с изменением цен на строительные ресурсы находится на особом контроле Минстроя России, мы в свою очередь, также держим руку на пульсе. Министерством строительства Новосибирской области была разработана нормативно-правовая база для того, чтобы федеральный механизм заработал на территории нашего региона.  Тем самым мы стараемся минимизировать риски по неисполнению госконтрактов в рамках реализации национальных проектов и региональных программ. Теперь документ принят, и у нас есть возможность поддержать наших застройщиков. При этом Правительством области и далее будет прорабатываться варианты господдержки предприятий строительной отрасли и совершенствоваться механизм контроля за исполнением нацпроектов», – объяснил министр строительства Иван Шмидт.

Напомним, в конце 2020 года в стране произошло резкое удорожание стройматериалов и комплектующих, что вызвало кризис в стройиндустрии, многие предприятия оказались на грани банкротства. Чтобы стабилизировать ситуацию, Правительство РФ разработало механизм, который позволит компенсировать дополнительные расходы застройщиков, связанные с существенным удорожанием стройресурсов (Постановление Правительства РФ от 9 августа 2021 года № 1315 и приказ Минстроя России № 500/пр от 21 июля 2021 года). Данный механизм устанавливает возможность вносить изменения в государственные контракты на стройку в части изменения цены контракта. Чтобы инструмент заработал в регионах, Субъекты РФ должны принять аналогичные документы на региональном уровне.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Новосибирской области