Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ДОМ.РФ выставил на аукцион старейшее здание Девичьего поля в Москве

ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже исторического здания в центре Москвы и права аренды земельного участка, на котором оно расположено. Площадь здания составляет 9,7 тыс. кв. м, участка - 0,38 га.

бывшее общежитие Военной академии бывшее общежитие Военной академии
ДОМ.РФ выставил на аукцион старейшее здание Девичьего поля в Москве
Источник: ДОМ.РФ

Аукцион состоится 12 ноября 2021 года, заявки принимаются до 8 ноября. Начальная цена лота — 609,2 млн рублей.

Шестиэтажное здание расположено на ул. Зубовской, 14/2, стр. 1 является выявленным объектом культурного наследия и считается самым старым строением на Девичьем поле. Это памятник раннего классицизма, центральная часть построена до 1778 года. С конца XVIII века до середины XIX века здание являлось главным домом городской усадьбы Р.Р. Кошелева — С.А. Мальцева. С 1866 года по начало ХХ века здесь располагалось Усачевско-Чернявское женское училище. С 1930 года дом использовался в качестве общежития Военной академии им. Фрунзе.

Имущественный комплекс находится в самом центре Москвы (район Хамовники), в 200 метрах от Садового кольца и в 900 метрах от станции метро «Парк культуры». Рядом расположен сквер Девичьего поля, соседнее от объекта здание — Счетная палата РФ. Хамовники — один из самых престижных районов столицы, застроенный преимущественно жилой и коммерческой недвижимостью. В пешей доступности расположено большое количество кафе и ресторанов, есть несколько бизнес-центров, вузов.

автор: Пресс-служба ДОМ.РФ
источник: АСН-инфо

ФАС России возбудила дело на рынке стекла

стекло стекло
ФАС России возбудила дело на рынке стекла
Источник: ФАС

Ведомство усматривает в действиях «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» признаки злоупотребления доминирующим положением.


В связи с поступившими заявлениями о росте стоимости на стройматериалы, в том числе на листовое стекло, ФАС России провела анализ рынка и установила, что рынок листового стекла является высококонцентрированным.

Коллективное доминирующее положение на рынке занимает несколько производителей, в том числе «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло».

Анализ показал, что цена на листовое стекло в июле 2021 по сравнению с июлем 2020 года увеличилась более чем на 80%. В то время как рост себестоимости был незначительным.

По мнению ведомства, это свидетельствует о наличии необоснованно высокой наценки на производимую компаниями продукцию.

ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства*.

В случае установления вины организациям грозят оборотные штрафы в соответствии КоАП РФ.

* По признакам нарушения пункта части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ФАС России