Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

У жителей домов на Планерной улице будет два детских сада и школа

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга приступил к итоговой проверке третьей очереди ЖК New Time. Начальник надзорного ведомства Владимир Болдырев в рамках личного контроля посетил этот объект и провел рабочее совещание с застройщиком по вопросам строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры для будущих жителей этого комплекса.

ЖК New Time ЖК New Time
У жителей домов на Планерной улице будет два детских сада и школа
Источник: Госстройнадзор

Детский сад на 120 мест площадью около 2,5 тысяч кв. м. разместится в корпусе 1.1 (шестой очереди проекта). Ввод его в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 года.

Рядом с ЖК будет построен еще один детский сад на 215 мест площадью 5,7 тысяч кв. м. Соответствующее разрешение застройщик уже получил и планирует завершить строительство в IV квартале 2023 года. В проекте этого дошкольного образовательного учреждения предусмотрены помещения для 12 групп детей, пищеблок, бассейн, музыкальный и спортивный залы, методические кабинеты и медпункт. Здание будет безвозмездно передано в государственную собственность.

Кроме этого, по планам застройщика к 2026 году построить общеобразовательную школу на 825 мест, которая также будет государственной.

Рядом с третьей очередью ЖК New Time завершены строительные работы по созданию временной асфальтированной дороги, которая соединяет межквартальные проезды с улицей Плесецкой. Капитальное строительство данной магистрали планируется включить в городскую адресную инвестиционную программу в 2022 году.

По словам Владимира Болдырева, строящиеся жилые комплексы должны быть обеспечены всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Все новые проекты строительства жилья проходят обязательную процедуру рассмотрения на Градостроительной комиссии. «Губернатор дал поручение исключить появление в Петербурге жилых комплексов, необеспеченных развитой социальной инфраструктурой, - отметил начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга, - Жилой комплекс на Планерной улице - это позитивный пример того, как застройщик внимательно относится к требованиям регионального законодательства и стремится синхронизировать строительство жилых корпусов и школ с детскими садами».

автор: Пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» сдала ЖК RIVIERE NOIRE в исторической части Петербурга

«Группа ЛСР» (девелопер №1 по объемам строительства в Санкт-Петербурге) ввела в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса RIVIERE NOIRE на набережной Черной речки. Дома находятся в исторической локации — на границе Петроградского и Приморского районов.

ЖК RIVIERE NOIRE ЖК RIVIERE NOIRE
«Группа ЛСР» сдала ЖК RIVIERE NOIRE в исторической части Петербурга
Источник: Группа ЛСР

Проект включает в себя три корпуса общей площадью порядка 52 тыс. кв. метров и отличается сбалансированной квартирографией. В ЖК большое количество квартир формата «евро», с гардеробными и двумя санузлами, высокими потолками до 3 метров и увеличенными оконными проемами. Всего в домах запроектировано 559 квартир, площадь которых варьируется от 34 до 94 кв. метров.

Жилой комплекс отличает особенное расположение. Через Кантемировский мост легко попасть на Петроградскую сторону, по набережной за короткое время можно добраться до Елагина острова или центра города, а через ЗСД —  к курортам Финского залива. В пешей доступности находятся две станции метро —  «Черная речка» и «Лесная».

Территория RIVIERE NOIRE огорожена и закрыта для машин, предусмотрено видеонаблюдение. Для жителей доступна подземная парковка, на которую можно спуститься на лифте со своего этажа. На гостевой стоянке оборудованы зарядные станции для электромобилей.

ЖК окружен развитой инфраструктурой: рядом есть детские садики, гимназии и школы, поликлиники и больницы, спортивные клубы, рестораны, магазины, банки, а также парки и сады. В одном из домов на первом этаже планируется размещение дошкольного учреждения на 70 детей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Группы ЛСР