Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Самолет» покупает «СПб Реновацию»

стройка стройка
«Самолет» покупает «СПб Реновацию»
Источник: news.myseldon.com
Совет директоров ПАО "ГК "Самолет" утвердил решение о приобретении крупнейшего оператора программы расселения аварийного жилья в Петербурге - ООО "СПб Реновация", говорится в сообщении "Самолета".

"После заключения одной из крупнейших сделок на российском рынке девелопмента компания станет отдельным подразделением регионального бизнеса группы "Самолет" под руководством члена совета директоров группы и акционера "Самолет Регионы" Александра Прыгункова", - отмечается в нем.
 
Завершить консолидацию планируется к концу 2021 года. Сделка будет реализована в форме покупки на ООО "Самолет Регионы" и подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России, добавляется в релизе.
 
В портфель проектов ООО "СПб Реновация" входят крупные участки комплексного освоения территорий (КРТ), включенные в программу реновации в различных районах Санкт-Петербурга. В активной реализации находится 6 проектов с объемом текущего строительства 230 тысяч квадратных метров, а всего в портфеле 22 проекта. За 10 лет работы компания построила более 1 миллиона квадратных метров недвижимости и переселила из ветхого жилья почти 700 семей. Земельный банк группы "Самолет" после приобретения компании пополнится еще 6 миллионов квадратных метров и составит 30,9 миллиона "квадратов", указывается в релизе.
 
"Реновация городских центров – это драйвер развития городов и самой отрасли девелопмента в стране с 100 миллионами квадратных метров возводимых площадей и инвестициями в объеме 15 триллионов рублей. Группа "Самолет" планирует стать одним из лидеров этого направления на федеральном уровне", – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Самолета" Дмитрия Голубкова.
 
В 2020 году "Самолет" и "СПб Реновация" подписали партнерское соглашение, по которому группа "Самолет" получила 5% в уставном капитале "СПб Реновация" и опцион на увеличение доли в компании до контрольной. По этому договору, "СПб Реновация" должна была в дальнейшем реализовывать свои проекты под эгидой бренда группы "Самолет" и получила доступ к экспертизе "Самолета" по разработке продукта, всем технологиям и инструментам управления проектами.
автор: РИА-Недвижимость
источник: АСН-инфо

Новую спортивную площадку установили в поселке Красково Люберец

В поселке Красково городского округа Люберцы установили новую спортивную площадку, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

спортивная площадка спортивная площадка
Новую спортивную площадку установили в поселке Красково Люберец
Источник: https://mosreg.ru/

«У нас здесь живет уникальная девчонка – Ксения Лукина. Она является обладательницей шести мировых и восьми рекордов России. В свои девять лет она может подтягиваться 50 раз. Мы встретились с ней год назад, Ксения вместе с папой попросили сделать здесь спортивную зону», - рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

На спортивном объекте размещены резиновое покрытие, скамья для упражнений на пресс, канат, кольца, скалодром, шведская стенка, брусья, рукоход и 8 турников.

«Она подтянулась десять раз, и на турник сразу побежали другие мальчики и девочки. На ее примере родители видят, что ребёнка можно гармонично развивать. Уверен, ее ждет большое спортивное будущее. Она выберет свой вид спорта, которым хочет заниматься и достигнет самых высоких пьедесталов почета. Она будет прославлять не только Московскую область, но и всю Российскую Федерацию», - резюмировал министр.

Он отметил, что с Ксении Лукиной берут пример не только дети, но и взрослые.

«Теперь здесь появилась хорошая площадка, ребята могут приходить, заниматься спортом, подтягиваться, отжиматься. Уверен, что теперь жители дома будут часто приходить сюда, как они и просили, на территории произошло благоустройство, поэтому равнодушных не осталось», - заявил министр.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области