Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство»

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) и Алюминиевая Ассоциация возглавили секретариат ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство».

металлообработка металлообработка
Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство»
Источник: ru.depositphotos.com

«Принятое решение позволит главным заинтересованным в сфере развития стандартизации – отраслевым ассоциациям активизировать и повысить эффективность работы по обновлению нормативно-технической документации в сфере металлических конструкций: как алюминиевых, так и стальных», – комментирует сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская. 

Установочное совещание обновленного ПК 20 «Металлические конструкции», прошло 14 сентября 2021 с участием представителей Комитета по промышленной политике и техническому регулированию РСПП и  ФАУ «ФЦС», осуществляющего функции по ведению секретариата ТК 465 «Строительство».  

«Реорганизация ПК 20 создаст условия для максимально эффективного взаимодействия с  Секретариатом ТК 465, формирования программы разработки национальных стандартов по закрепленной за ПК 20 областью деятельности, проведению научно-технической, правовой и нормативной экспертиз проектов национальных и межгосударственных стандартов», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин. 

Участники совещания обсудили организационные вопросы, в том числе проект положения о деятельности ПК 20, назначение ответственного секретаря ПК 20 и формирование плана работ. 

«Сегодня структура обновленного ПК 20 позволяет повысить эффективность работы и обеспечить объективное принятие решений и учет мнений всех участников отрасли. У нас много общих задач по продвижению передовых технологий в строительство. Это должно способствовать выполнению амбициозных целей национальных и региональных проектов в строительстве», - отметил генеральный директор АРСС А.Н. Данилов.

Руководителем подкомитета назначен профессор кафедры «Металлические и деревянные конструкции» МГСУ Туснин Александр Романович, д.т.н.

Секретарем подкомитета по совместному решению АРСС и Алюминиевой Ассоциации назначен Пронин Денис Геннадиевич - заместитель директора департамента градостроительного и технического нормирования ЦНИИП Минстроя России. 

Решение об обновлении ПК 20 было принято 25 августа 2021 г. техническим комитетом 465 «Строительство» при активной поддержке и участии Комитета по промышленной политике и техническому регулированию РСПП. 

«Обновление подкомитета ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» послужит новым драйвером разработки и совершенствования нормативно- технических документов в части металлических конструкций, будет способствовать широкому применению типовых проектов и созданию новых рабочих мест не только в строительной отрасли, но и в черной и цветной металлургии» - подчеркнул заместитель Сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию А.Н. Лоцманов. 

В ближайшее время также планируется расширение ПК 20 и принятие в его состав новых заинтересованных организаций.

автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
источник: АСН-инфо

ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию четвертой очереди жилого комплекса TARMO, располагающегося вблизи центра Петербурга, на Студенческой улице.

TARMO TARMO
ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка»

Комплекс находится в спокойном и благоустроенном квартале Приморского района, где имеется вся необходимая инфраструктура, недалеко от станций метро «Черная речка», «Лесная», «Удельная». В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, среди которых исторический Удельный парк. 

Четвертая очередь комплекса TARMO представляет собой 11-этажное здание, в котором 194 квартиры (общей площадью 8, 9 тыс. кв. м.).  На первом этаже дома, располагающегося вдоль Студенческой улицы, предусмотрено 10 коммерческих помещений с отдельными входами с улицы. В подвальном этаже - 128 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5 кв. м.), в которых жители могут хранить, например, крупногабаритный спортивный и «сезонный» инвентарь (лыжи, санки, велосипеды и т.п.). Рядом с домом оборудованы места для отдыха жителей. Кроме того, уже обустроены и функционируют детские и спортивные площадки и площадка для отдыха взрослых жителей, предусмотренные в рамках 1 – 3 очередей комплекса. 

В сданном доме ЮИТ предлагал широкий выбор квартир с разнообразными и комфортными планировками. Современные европланировки, с объединенным пространством кухни и гостиной и удобными мастер-спальнями, имеют более половины квартир. Квартиры – от компактных студий (площадью 27, 2 - 29, 9 кв. м.) до просторных 3-комнатных квартиры с европланировками (67,0 – 70, 4 кв. м.).  Пространство квартир тщательно продумано до мельчайших деталей, в частности, выделены места для установки гардеробных шкафов. Во всех квартирах есть остекленные балконы, в том числе большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м). В части квартир предусмотрены помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м), смежные с ванными комнатами. Высота потолков в квартирах – 2,7 м. 

В четвертой очереди, как и в предыдущих домах, были предусмотрены инновационные квартиры «Трансформер» (18 квартир). Клиент, приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, имеет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (например, с учетом ожидаемых изменений состава семьи). Собственник квартиры, решив в дальнейшем преобразовать ее пространство, сможет самостоятельно выполнить и согласовать перепланировку (на основе одного из предусмотренных на этапе покупки планировочных решений). Соответствующие услуги и работы клиент может заказать, в частности, в управляющей компании «ЮИТ Сервис». Способные подстраиваться под актуальные потребности семьи на разных этапах жизненного цикла квартиры «Трансформер» впервые на рынке были предложены компанией ЮИТ в 2018 году именно в комплексе TARMO. 

К настоящему времени все квартиры в четвертой очереди проданы (95% квартиры были реаизованы к концу 2020 года). 72% квартир приобретено с использованием ипотеки. 

Все квартиры в четвертом доме TARMO в базовом варианте сдавались только с «Белой финской отделкой», позволяющей сразу приступать к чистовой отделке и декорированию интерьера. Дополнительно покупатели 16% квартир заказали предлагаемую ЮИТ чистовую отделку «под ключ». 

Следует отметить, что благодаря использованию современных проектных и технических решений введенному в эксплуатацию дому присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба компании ЮИТ