Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот площадью 185,2 кв. м выставлен в аренду на открытый городской аукцион. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов
Источник: https://cugimos.ru/

«Объект находится на третьем этаже в пешей доступности от метро, ландшафтного парка и МКАД. В районе с плотной застройкой рядом с общеобразовательными учреждениями. В помещении проведен ремонт, наличие витринных окон даёт возможность открыть здесь шоу-рум или школу танцев на пять лет»,  рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Светлана Дергунова отмечает выгодное расположение объекта.

«Помещение находится в востребованном районе – Митино. Здесь сконцентрирован поток людей, ориентированных на детскую инфраструктуру – образовательные и спортивные объекты. С учетом площади будущий собственник может разместить здесь что-то под спорт или танцы», – заключила Светлана Дергунова.

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.

Подробную информацию об этом и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

Эксперты рассказали, как не превратить Петербург будущего в бесформенное поле застройки

Экстенсивный рост Петербургской агломерации сопряжен с высокими рисками хаотичной, неконтролируемой застройки периферийных локаций. Для гармоничного территориального развития нужно создавать сеть автономных экономических подцентров и сделать Генплан города документом общественного согласия, а не управления, говорится в исследовании, проведенном УК «СТАРТ Девелопмент» и инновационным центром ИТМО Хайпарк.

проект проект
Эксперты рассказали, как не превратить Петербург будущего в бесформенное поле застройки

Исследование базируется на опросе мнений ведущих экспертов, лидеров мнений в своих сферах – урбанистики, девелопменте, социологии, экономической теории. Большая часть экспертов уверена, что для того, чтобы избежать окружения Петербурга поясом кварталов массовой застройки, агломерация должна развивать сеть экономически и инфраструктурно самодостаточных территорий.

«Петербург - должен развиваться как город разнообразных районов. Но не за счёт деградации центра. Регион сегодня силе своими городами-спутниками и важно эту структуру поддержать, а не превратить в бесформенное поле застройки», - утверждает в исследовании Яна Голубева, руководитель проектного бюро MLA+.

Для Петербурга заявлен только один спутник в формате создания новой градостроительной единицы – город-спутник Южный в Пушкинском районе. Но есть и ряд исторических сателлитов, резервы которых используются не в полной мере. Эти территории должны получить драйверы развития в виде якорных производственных и научных центров, уверены эксперты.

Полицентричная структура агломерации должна быть зафиксирована как в Генплане города, так и в стратегических документах развития города, не привязанных к составу правительства и электоральному периоду. Их исполнение должно быть гарантировано на федеральном уровне. За достижение показателей нужно отчитаться по аналогии с нацпроектами, за это проголосовала половина респондентов.

О том, как должны быть расставлены приоритеты в развитии транспортной системы города и области, необходимости создания отдельной структуры для развития городской среды и конкуренции общественных пространств на федеральном уровне читайте в полном тексте исследования на сайте УК «СТАРТ Девелопмент».

источник: АСН-инфо
автор: УК «СТАРТ Девелопмент»