Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сертолово поедет по-новому

сертолово сертолово
Сертолово поедет по-новому
Источник: https://lenobl.ru/

Принято решение о строительстве нового масштабного транспортно-пересадочного узла в Ленинградской области - он расширит связь области с Петербургом.


Транспортно-пересадочный узел Сертолово объединит в себе железнодорожное и автобусное сообщение. Планируется запустить пятивагонную «Ласточку» вместимостью до 800 человек от Левашово до Сертолово.

Автобусное сообщение будет осуществляться от узла до жилых кварталов Сертолово, онкоцентра в Песочном и поликлиники. Реализация проекта транспортно-пересадочного узла улучшит транспортную доступность  Сертолово с численностью жителей около 65 тысяч человек и Национального медицинского исследовательского центра в поселке Песочном. Проект включен в Концепцию по развитию железнодорожной инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле.

«ТПУ Сертолово –  перспективный проект, который позволит не только разгрузить пассажирский поток с Выборгского шоссе, но и быстро на комфортабельной Ласточке добираться от Сертолово до Санкт-Петербурга», – подчеркнул председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Объем финансирования проекта составит около 5,75 млрд рублей. Срок реализации – 2024 год.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

ФАС разработала законопроект об упрощении рефинансирования ипотечных кредитов

фас фас
ФАС разработала законопроект об упрощении рефинансирования ипотечных кредитов
Источник: https://fas.gov.ru/

Принятие норматива облегчит гражданам переход на обслуживание жилищного кредита в другом банке и сократит время получения необходимых для этого документов.


Антимонопольная служба выступила с соответствующей инициативой в связи с ростом количества жалоб граждан на то, что банки затягивают сроки предоставления документов, которые нужны для погашения ипотечных кредитов. 

ФАС России предлагает на законодательном уровне закрепить сроки, в которые банки будут обязаны выдавать гражданам документы, необходимые для полного досрочного погашения обязательств по ипотеке.

В частности, законопроектом предлагается установить срок не более 5 календарных дней для предоставления заемщику информации о размере задолженности на планируемую дату погашения ипотечного кредита.

Также законопроектом планируется определить срок не более 10 рабочих дней для предоставления заёмщику закладных по кредитам, обеспеченным ипотекой жилых домов и квартир.

Кроме того, ведомство предлагает регламентировать срок для направления залогодержателем документов, необходимых для погашения регистрационной записи об ипотеке в орган регистрации прав. Предполагается, что он будет составлять не более 10 рабочих дней.

Для проработки положений законопроекта была создана рабочая группа, в которую вошли представители банковского сообщества и ведомств. Итоговую версию документа поддержали представители банковских ассоциаций.

В настоящий момент документ направлен на согласование в Министерство финансов, Центральный банк и Росреестр.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ФАС России