Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство четырех долгостроев ЖК «Изумрудная долина» завершилось в Одинцовском округе

В Одинцовском округе завершилось строительство четырех многоквартирных домов, которые начинала возводить ЗАО «Ипотечная компания М-6», свои квартиры дольщики должны были получить в 2013 году, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

стройка стройка
Строительство четырех долгостроев ЖК «Изумрудная долина» завершилось в Одинцовском округе
Источник: https://mosreg.ru/

«Завершение строительства объекта было взято Главгосстройнадзором на особый контроль. Проводился еженедельный мониторинг количества рабочих, техники на стройке и выполняемых работ», - отметил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Застройщик вышел на объект в 2012 году, однако из-за проблем с инженерными коммуникациями в 2014 году строительство было заморожено.

Для завершения строительства были привлечены несколько инвесторов под координацией ФСК «Лидер». В 2019 году работы возобновились.

В сентябре 2021 года застройщику выдано заключение о соответствии проектной документации. Права 129 дольщиков восстановлены.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская область увеличивает выпуск стройматериалов

соглашение соглашение
Ленинградская область увеличивает выпуск стройматериалов
Источник: https://lenobl.ru/

Во Всеволожском районе масштабная реконструкция ожидает завод по производству керамического кирпича и клинкера.


Инвестор вложит в обновление 1,5 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве при реализации этого инвестиционного проекта подписано сегодня в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума BRIEF`21.

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор «ЗСМ «Эталон» Лариса Чернова.

«Несколько лет назад инвестор приобрел предприятие в стадии ликвидации, и сегодня не просто выпускает продукцию на площадке, но и инвестирует в его дальнейшее развитие. Модернизация позволит компании повысить качество, увеличить выпуск продукции, и в целом усилит позиции Ленинградской области как одного из крупнейшего в стране поставщика строительных материалов», – сказал Александр Дрозденко.

Реконструкция и модернизация завода проводится на действующей площадке. Инвестиции направят на закупку нового оборудования, ремонт зданий и сооружений, а также на улучшение условий труда. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 300. Проект находится на сопровождении Агентства экономического развития Ленинградской области.

Предприятие будет выпускать керамическую лицевую продукцию, а также фасадный клинкер и клинкер для мощения дорог, общей производительностью около 40 млн штук  в год. Сегодня продукция предприятия реализуется на территории России, также ведутся переговоры по ее экспорту в страны Евросоюза.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области