Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге модернизируют 26 котельных Минобороны

Об этом на заседании Правительства по вопросу готовности инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2021-2022 годов рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

котельная котельная
В Петербурге модернизируют 26 котельных Минобороны
Источник: news.myseldon.com

26 объектов системы теплоснабжения Министерства обороны, расположенных на территории Санкт-Петербурга, будут модернизированы в 2023-2024 годах. Работы включат в себя обновление котельного и насосного оборудования, установку систем автоматизации и диспетчеризации, ремонт тепловых сетей.

Объекты расположены на территории Санкт-Петербурга, Пушкина и Петергофа. Кроме того, три котельных в Ломоносове, Кронштадте и Осиновой Роще, работающие на угле, будут переведены на экологичный природный газ. Источники будут законсервированы, а на их месте построены современные блочно-модульные котельные.

Администрация города уделяет особое внимание повышению надежности теплоснабжения потребителей, в том числе снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга запланирован перевод котельных, работающих на неэффективных видах топлива, на газ или вывод их из эксплуатации с переключением потребителей на другие экономичные и экологичные источники тепловой энергии. К 2026 году практически все городские котельные будут работать на экологичном топливе, доля потребления котельными неэкономичного топлива составит менее 0,02%.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Валерий Куликов назначен на должность генерального директора ФБУ «Росавтотранс»

С 24 сентября 2021 года Куликов Валерий Вячеславович назначен на должность генерального директора Федерального бюджетного учреждения «Агентство автомобильного транспорта» Министерства транспорта Российской Федерации.

логотип логотип
Валерий Куликов назначен на должность генерального директора ФБУ «Росавтотранс»
Источник: gorliniya.ru

В 1995 году он окончил Уфимскую государственную академию экономики и сервиса по специальности «Проектирование и сервис бытовых машин и приборов», в 2010 году там же получил специальность «Государственное и муниципальное управление», а в 2018 году -  аналогичный диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность Валерий Вячеславович начал в 1992 году с должности директора малого предприятия «Энергия». С 1993 по 2007 годы занимал руководящие должности в коммерческих организациях.

С 2007 по 2020 годы являлся начальником Управления – главным государственным инспектором Ространснадзора.

С 2020 по 2021 – заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

С февраля по сентябрь 2021 года работал в должности советника руководителя Федерального дорожного агентства.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор