Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию и реставрацию основного здания первой консерватории России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

консерватория консерватория
В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова
Источник: https://gge.ru/

Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, один из самых известных музыкальных вузов мира и первое в России высшее учебное учреждение профессионального музыкального образования, была основана в 1862 году по инициативе Императорского Русского музыкального общества и, в частности, Антона Рубинштейна.

Консерватория располагается в здании Большого (Каменного) театра, капитально перестроенном в 1896 году архитектором Владимиром Николя. Фактически стены и фундамент театра включили в новое здание. В 1912 году уже по проекту архитектора Траугота Бардта его расширили, а Большой зал перестроили специально для размещения здесь консерватории Театра музыкальной драмы Иосифа Лапицкого.

В 2015 году Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции и реставрации основного здания Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Из-за трудностей с подрядчиком спустя несколько лет работы на объекте были прекращены. В 2020 году в ходе рабочей встречи с членами Совета Федерации в Кремле Президент России Владимир Путин обратил внимание сенаторов на проблему долгостроя и поручил завершить реконструкцию. В 2021 году объект был передан в управление Единого заказчика в сфере строительства и прошел повторную экспертизу в связи с актуализацией проектных решений.

Современное обследование показало, что здание находится в ограниченно-работоспособном и частично аварийном техническом состоянии. В результате были пересмотрены планы демонтажа ряда строительных конструкций, в том числе кровли, внесены изменения в разрезы строения, откорректированы объемы работ по ремонту и усилению кладки стен и фундаментной части.

Кроме того, проектной документацией предусмотрены усиление грунтового основания под некоторыми фундаментами в местах увеличения нагрузок и понижения отметки пола подвала, устройство новых и усиление имеющихся проемов в стенах и перекрытиях и другие дополнительные работы.

Корректировку проектной документации выполнил генеральный проектировщик – АО «ПОЛИТЕХСТРОЙ».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Срок окончания работ на Ладожском мосту в составе трассы Р-21 «Кола» изменен

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» информирует о том, что работы по восстановлению конструкции деформационного шва на Ладожском мосту через Неву, расположенном на км 40+162 федеральной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия в Кировском районе Ленинградской области, завершатся 11 октября 2021 года.

мост мост
Срок окончания работ на Ладожском мосту в составе трассы Р-21 «Кола» изменен
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

Изначально подрядная организация планировала закончить работы на Ладожском мосту 25 сентября. В ходе производства работ возникла необходимость дополнительного усиления железобетонной плиты перекрытия, что повлекло за собой изменение срока завершения работ. Полностью восстановить конструкцию шва и открыть движение в штатном режиме по двум полосам планируется 11 октября 2021 года.

Напомним, в период работ на участке перекрыта одна из двух полос движения в направлении Санкт-Петербурга (правая), установлены временные знаки, водоналивные боны, сигнальные фонари, скорость ограничена до 40 км/ч. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит водителей быть предельно внимательными при движении по участку и соблюдать требования временных знаков.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»