Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Выдано разрешение на строительство новой гостиницы на месте «Руси» в Светлогорске

проект проект
Выдано разрешение на строительство новой гостиницы на месте «Руси» в Светлогорске
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

Власти Калининградской области выдали разрешение на строительство новой гостиницы в Светлогорске на участке, где ранее стали разбирать отель «Русь». 


Соответствующая информация размещена на сайте областного правительства. 

Разрешение выдано ООО «Специализированный застройщик «ИНЭКО ГДС». Оно должно действовать до 20 сентября 2024 года. За три года на ул. Верещагина, 10, планируют возвести пятиэтажную гостиницу общей площадью 32 тыс. 169 м. кв.

В конце апреля на заседании областного градосовета советник губернатора Вячеслав Генне представил проект гостинично-апартаментного комплекса на месте отеля «Русь» на улице Верещагина в Светлогорске.

Правами на земельный участок владеет компания «Инэко ГДС». В 2019 году она оформила договор аренды на земли на срок до 2049 года. Это следует из выписки ЕГРН.

В 2000-х «Инэко ГДС» принадлежала Юрию Дмитриеву, владельцу «Центрального продовольственного треста». В 2011 году компания была продана Ольге Заболотней, супруге сенатора Николая Власенко. После ухода из Совета Федерации Власенко оформил компанию на себя и в начале 2021 года продал застройщику Александру Качановичу и белорусскому фармацевту Ивану Логовому (у каждого по 50%).

Иван Логовой является партнером Качановича по многим строительным проектам в Калининградской области. В том числе он был совладельцем компании, которая хотела построить апарт-отель около центрального спуска в Светлогорске, более известный как «стакан».

автор: Портал Новый Калининград
источник: АСН-инфо

Хватит тратить полбюджета на новостройки. Ленобласть заглянула в кошелёк-2022

совещание совещание
Хватит тратить полбюджета на новостройки. Ленобласть заглянула в кошелёк-2022
Источник: https://47news.ru/

Ленобласть не собирается строить новые объекты в следующем году – слишком дорого. Отдавать половину бюджета пригородным территориям тоже надоело. Тем более - заначки больше нет.


На заседании правительства вице-губернатор по финансам Роман Марков представил бюджет на 2022 год. Судя по его словам, региону не стоит задумывать новые стройки. Все объекты, что на данный момент зафиксированы в адресной инвестиционной программе, уже начаты, или, как выразился он, переходящие.

Связано это, по словам Романа Маркова, с тем, что ранее были взяты высокие темпы, и не хотелось бы допустить недострои. Риск их, очевидно, есть, ведь цены на материалы постоянно дорожают. Отметим, что подрядчики не горят желанием участвовать даже в конкурсах на возведение социальных объектов, потому как на этом теперь сложно заработать.

По самым скромным подсчётам, на все здания и сооружения, за которые отвечает бюджет Ленобласти, придётся повысить смету. Главный финансист заметил, что стройки подорожают на 700 миллионов рублей.

"Мы понимаем, что чуда не произойдёт и цены назад не отыграют", - заметил он.

В ближайшее время в правительстве Ленобласти планируется совещание, где будет разбираться судьба каждого объекта.

Правительство Ленобласти недвусмысленно, устами Романа Маркова, намекает: сейчас не самое лучшее время, чтобы продолжать тенденцию, при которой львиная доля бюджета уходит в одни и те же территории. На экран он даже вывел отдельный слайд с подсчётами, где было прописано про пять районов, тяготеющих к городской агломерации, и влияющих своим существованием на общий кошелёк.

Речь, естественно, о Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах. Каждый второй рубль, уходящий на образование или здравоохранение, идёт сюда. Мы неоднократно писали о постоянном появлении новых жителей в районах новостроек, которые, соответственно, становятся учениками и пациентами.

56% всех объектов адресной инвестиционной программы появляются, и, значит, финансируются, тоже здесь. Если строится в Ленобласти МФЦ, то в 36% случаев – в этих районах. Если выделяются деньги на дороги, то на приграничную территорию - 39%. С обманутыми дольщиками всё ещё проще – все 1 млрд 250 млн рублей тоже пойдут только сюда.

- Мы подошли к предельному уровню концентрации расходов в этих территориях. Мы не должны допустить перекоса по тратам в сторону агломераций, - сделал установку он сам себе.

Впрочем, всем тем, кто не знает, где себя применить, Роман Марков вроде как дал совет. Благодаря развитию инвестиционных проектов, только в Кингисеппском районе появится сразу 8889 рабочих мест, а в Выборгском – 3170. Как известно, здесь будут построены портовые терминалы.

Щеголять дальше Ленобласти особо не получится, поскольку никаких остатков в казне, как это бывало обычно, в начале года не предвидится. Впрочем, общий прогноз пока не выглядит пугающим. Доходы заложены на уровне 160,7 млрд рублей, что на 2,9 млрд больше, чем в нынешнем; расходы – 164,1 млрд рублей, что меньше на 13,6 млрд, чем в текущем. Дефицит составит 3,4 млрд рублей, а это 2,4%.

Помимо рубля, в прогноз бюджета заложен и доллар. Ориентироваться в 2022 году будут на курс 70,2 рубля/$, а нефть, теоретически, должна стоить 64,8 долларов за один баррель марки "юралс".

Но если кому-то могло стать грустно от отчёта Маркова, так это новым депутатам. С радостной ноткой он сообщил, что 550 миллионов рублей депутатского фонда, проходящего по графе "поддержка инициатив жителей", уже распределены на 2022 год.

источник: АСН-инфо
автор: 47ньюс