Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Московской области построят 28 новых коммерческих объектов

В Центр содействия строительству при правительстве Московской области за прошедшую неделю поступили 28 новых проектов, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

проект проект
В Московской области построят 28 новых коммерческих объектов
Источник: https://mosreg.ru/

Среди этих объектов будет 11 - крупного бизнеса, 17 - малого.

Так, будут построены 5 объектов сельского хозяйства в 5 муниципалитетах, производственный объект площадью участка 107,2 га в городском округе Щелково универсальное индустриальное здание на участке площадью 22,7 га в городском округе Домодедово и прочее.

Среди проектов малого бизнеса можно отметить автосервис на участке площадью 0,23 га в Ленинском городском округе, туристический объект на территории дома отдыха площадью участка 3,99 га в Мытищах.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

«Ленэкспо» начали готовить к жилой застройке во время работы госпиталя

Выставочный комплекс "Ленэкспо", где сейчас размещён COVID-госпиталь, начали готовить к застройке.

снос снос
«Ленэкспо» начали готовить к жилой застройке во время работы госпиталя
Источник: https://www.dp.ru/

Градплан участка под жилую застройку и гостиницы выдал Комитет по градостроительству и архитектуре. Одновременно появился и новый собственник земли, владельцы паёв инвестиционного фонда "Зенит-М".

В мае нынешнего года на участке уже была произведена археологическая разведка. Нашли, в частности, нечто похожее на булыжную мостовую. В июне–июле проводились инженерно-геологические изыскания, в ходе которых пробурили 83 скважины.

Проект бывшего собственника, АО "Экспофорум", предполагал снос не только выставочных павильонов, но и, например, демонтаж сталинского здания с башенкой 1947–1949 годов постройки. Сталинка не охраняется как памятник архитектуры и потому может быть снесена.

Временный ковидный госпиталь в петербургском выставочном комплексе "Ленэкспо" впервые появился в мае 2020 года во время первой волны пандемии. Он проработал до февраля 2021 года, после чего был закрыт.

С ростом заболеваемости 21 мая 2021 года госпиталь снова начал принимать пациентов. За весну и лето только в седьмом павильоне находились на лечении более 1,8 тыс. человек. В период первой и второй волны пандемии лечение в "Ленэкспо" прошли более 6,2 тыс. заболевших.

В августе в "Ленэкспо" оставили под госпиталь только павильон №5. По данным на 26 сентября 2021 года, в госпитале "Ленэкспо" находились 194 пациента.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург