Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На федеральной трассе А-215 в Ленинградской области введут реверсивное движение

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-215 (Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин - Наволок) в Подпорожском районе Ленинградской области будет введено ограничение пропускной способности.

карта карта
На федеральной трассе А-215 в Ленинградской области введут реверсивное движение
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

В связи с производством работ по устранению повреждений и деформаций асфальтобетонного покрытия проезжей части в период с 5 октября по 15 ноября 2021 года будет организовано реверсивное движение автомобильного транспорта. Скорость движения будет ограничена до 40 км/ч. В целях обеспечения безопасности водителей транспортных средств будут работать регулировщики дорожного движения. На данном участке дороги всего две полосы для движения, по одной полосе в каждом направлении.

Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

Будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры ограждающие место производства работ, смонтирована световая сигнализация (сигнальные фонари дежурного освещения).

Дорожные работы будут производиться на участке федеральной трассы А-215 с 68 по 104 километр, недалеко от Онежского озера, между городом Подпорожье Ленинградской области и селом Ошта Вытегорского района Вологодской области.

Генеральный подрядчик: ООО «ТрансДорТех».

автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
источник: АСН-инфо

В рамках нацпроекта «Экология» в Самарской области построят водозабор

самарская область самарская область
В рамках нацпроекта «Экология» в Самарской области построят водозабор
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство водозабора в райцентре Елховка Самарской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Село Елховка, административный центр Елховского района Самарской области, расположенное на правом берегу реки Кондурча, было основано в 1745 году и изначально именовалось Покровская Елховка. Через село, где проживает 4847 человек, проходит автодорога «Ульяновск - Самара».

Некачественная питьевая вода, содержание железа в которой превышает норму более чем в 8 раз, – одна из главных проблем Елховского района. В рамках выполнения федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Елховке построят водозабор с водоводом. Реализация проекта позволит обеспечить питьевой водой сразу два села – Елховку и Березовку.

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено также строительство водонапорных башен, двух резервуаров для хранения чистой питьевой воды объемом 1200 куб. м каждый, двух насосных станций и дизельных электростанций. На площадке водозаборных сооружений установят павильоны над водозаборными скважинами и станцию обеззараживания воды.

Подъезд к площадке водонапорных башен будет осуществляться с дороги общего пользования «Ульяновск-Самара» по действующему съезду и полевой грунтовой дороге.

Застройщик - Администрация муниципального района Елховский Самарской области.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России