Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ропшу по свежему ремонту

дорога дорога
В Ропшу по свежему ремонту
Источник: https://lenobl.ru/

В Ломоносовском районе Ленинградской области завершается ремонт участка трассы Анташи — Ропша — Красное Село. Дорога обновлена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


В общей сложности дорожники привели в порядок почти 11 километров магистрали от Ропши в сторону деревни Сокули. Особенностью ремонта здесь стала частичная замена основания трассы: слабые грунты, которые не способны выдерживать возрастающую нагрузку на дорогу, ушли в небытие, уступив место «подушке» из песка и щебня. Она уложена на особую синтетическую ткань — геотекстиль, обладающей повышенной прочностью и не пропускающей влагу.  

Также на объекте укреплены обочины и обновлены деформационные швы на мосту через реку Стрелка. Для безопасности пешеходов в населенных пунктах обустроены дорожки. На этой неделе здесь будет нанесена новая разметка. 

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры), Гостилицкого шоссе и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Жители Выборгского района 12 лет ждут ремонта площадки для выгула собак

площадка для выгула собак площадка для выгула собак
Жители Выборгского района 12 лет ждут ремонта площадки для выгула собак
Источник: https://piter.tv/

В сентябре 2021 года жителям представили концепцию будущей площадки. Однако на портале государственных закупок опубликовали другой проект, отличный по площади и типу ограждения.


Более 12 лет жители Выборгского района добиваются ремонта единственной в округе площадки для выгула собак. Ее построили на пр. Луначарского, 68 к.2 в 2000 году, площадку установил застройщик соседнего жилого дома. За это время она пришла в негодность, поэтому жители были вынуждены сами чинить снаряды и покрытие. Ежедневно здесь гуляют и тренируются четвероногие со всего микрорайона, а также с соседнего – Калининского.

"Для нас это жизненно важно. Хаски, действительно, активные собаки, и им необходимо гулять минимум по два часа утром и вечером. Это необходимо для здоровья. Естсевнно, нужна большая территория, чтобы было где развернуться: скорость они развивают большую, собаки крупные", - Ольга Левицкая, местный житель.

Владельцы собак неоднократно обращались в администрацию района с просьбой благоустроить данную территорию. Работы были намечены на 2020 год, однако на запрос жителей ответили, что из-за пандемии ремонт перенесли на следующий год. Тогда активисты совместно с инженерами подготовили проект благоустройства, составили примерную бюджетную смету и направили в администрацию.

"Перед выборами в 2021 году нам ответили, что все сделают до конца аграрно-технического периода. Но это было сказано зимой, а аграрно-технический период кончается в октябре. Сейчас ничего происходит", - Елена Камалова, активистка.

В сентябре 2021 года жителям представили концепцию будущей площадки с разнообразными снарядами, скамейками и урнами. Однако параллельно в сети опубликовали другой проект, отличный по площади и типу ограждения. На схеме изменили размер забора, теперь его высота – 1.2м, но в соответствии с нормами этот показатель должен быть не менее 1.5 метра.

"Если закупка не проходит или проходит с нарушениями, она вообще закрывается, деньги возвращаются городу, значит жители опять не получают эту площадку. И благоустройство откладывается на несколько лет. Тут некая дилемма: согласиться с тем, что дают, или отстаивать то, что необходимо", - Татьяна Григорьева, депутат Муниципального Совета МО МО № 15.

С другой стороны благоустройству препятствует соседний Колледж туризма, он выступает против размещения здесь площадки для собак. Собаководы отмечают: питомцы гуляют по расписанию, не шумят и не мешают другим жителям, а на площадке всегда чистота. Сейчас уже определен подрядчик, но жители опасаются, что зона для выгула собак будет маленькой и небезопасной.

источник: АСН-инфо
автор: Питер.TV