Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Архитектура быстрого реагирования и еще более 20 номинаций в программе Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия 2022»

В наши дни человечество стоит перед лицом множества вызовов — пандемия, неуправляемая урбанизация, бедность, изоляция, проблемы социальной адаптации, изменение климата и экологии… Эти вызовы резко обостряют роль архитектуры, как одной из главных созидательных сил, поскольку именно архитектура способна противостоять тенденциям «расчеловечивания», содействовать преобразованию общества и укреплению социальной солидарности.

«Евразийская Премия» «Евразийская Премия»
«Евразийская Премия»
Источник: https://eurasian-prize.ru/

Особой болью в сердцах зодчих всего мира отзываются войны, влекущие катастрофические разрушения и обесценивающие саму суть деятельности архитекторов и градостроителей.

Сегодня, когда страшная катастрофа происходит не только в нашем евразийском доме — в Украине, но и в других «горячих точках» планеты, а результате военных действий разрушены города, десятки миллионов людей остались без крова — как никогда важны солидарные усилия профессионального сообщества, которые помогут обеспечить миллионам людей право на достойное существование и комфортный быт.

Отвечая этим вызовам и своей миссии, «Евразийская Премия» объявляет в программе нового сезона специальную конкурсную категорию «Архитектура быстрого реагирования» ("RAPID RESPONSE ARCHITECTURE"), которая призвана продемонстрировать технологии и проектные решения, способные в короткие сроки обеспечить тысячам и миллионам переселенцев, беженцев, мигрантов комфортные условия проживания и быта.

Кроме того, в конкурсной программе «Евразийская Премия 2022» объявлены еще более 20 номинаций, в фокусе внимания которых принципы гуманной архитектуры и устойчивого развития.

Наша задача – в противовес политике бойкотов и разъединения – сохранить солидарность всех прогрессивных сил в нашей профессии и широкий интернациональный контекст творческого смотра идей и решений, к участию в котором приглашаются не только профессиональные архитекторы, конструкторы, дизайнеры, но и студенты творческих вузов, чьи креативные идеи могут стать основой эффективных решений.

В составе международного жюри звезды архитектуры и дизайна, главы и руководители ведущих архитектурных компаний и главные редакторы влиятельных мировых СМИ.

 

Подробнее о программе конкурса «Евразийская Премия 2022»

 

Успевайте зарегистрироваться на льготных условиях

 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

По всем вопросам обращаться konkurs@eurasian-prize.ru
+7 91224 52872 (звонки WhatsApp, Telegram)

 

Справка о конкурсе EURASIAN PRIZE®

Международная Премия по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» вручается с 2003 года. Это уникальный некоммерческий проект, который выявляет талантливейших архитекторов и дизайнеров, чьи усилия посвящены созидательной деятельности во благо человечества. Успешно проведя множество сезонов, конкурс значительно расширил свою географию и в 2021 году охватил все обитаемые континенты Земли. Число стран-участниц достигло 42, а награда «Евразийская Премия» стала одной из самых престижных в мире.

Многие годы слоганом конкурса «Евразийская Премия» является «Инновации в архитектуре и дизайне для устойчивого развития во благо человечества»

За последние девятнадцать лет «Евразийская Премия» предоставляет архитекторам и дизайнерам уникальную возможность продемонстрировать свое мастерство и получить международное признание и конкурентное преимущество. В 2022 году конкурс продолжает выполнять свою миссию, открывая новые возможности и перспективы.

В программе нового XVII-го конкурсного сезона EURASIAN PRIZE 2022 объявлены более 20 номинаций в разделах Архитектура, Градостроительство, Дизайн.

Завершающими мероприятиями международного смотра-конкурса «Евразийская Премия 2022» станут торжественная церемония вручения наград и Открытый Саммит архитекторов, урбанистов, дизайнеров ArchEurasia 2023. Ключевыми темами Саммита станут вопросы о роли архитектуры в современном мире и о том, как можно использовать архитектуру для преобразования общества и укрепления социальной солидарности.

Время и место финальных мероприятий уточняются.

В Петербурге вновь пройдет Всероссийская конференция по строительству

Конференция «Российский строительный комплекс» Конференция «Российский строительный комплекс»
Конференция «Российский строительный комплекс»
Источник: http://rskconf.ru/

9 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая с 2019 года проходит в рамках Форума «Устойчивое развитие».


В условиях беспрецедентного политического и экономического внешнего давления приоритетной задачей государства является стабилизация экономической ситуации и выработка мер поддержки строительной отрасли, которые позволят сохранить динамику по улучшению жилищных условий граждан и обеспечению повышения качества среды для жизни. Каким станет строительный рынок в условиях изменившейся макроэкономической ситуации, насколько эффективными и своевременными окажутся принимаемые меры по стабилизации экономики, будет ли смещен вектор ключевых направлений Стратегии строительной отрасли – эти и многие другие вопросы окажутся в центре повестки пленарного заседания.

За 12 лет проведения конференция окончательно утвердилась в статусе крупнейшего отраслевого события федерального масштаба. В рамках пленарного заседания запланированы выступления первых лиц федеральных и региональных органов государственной власти и диалог в формате «открытого микрофона» по наиболее острым проблемам строительного комплекса. На круглых столах по сложившейся традиции будут рассмотрены более узкие профессиональные вопросы. Модератором пленарного заседания выступит ведущая телеканала «Россия» Мария Ситтель.

Участники форума и конференции: первые лица федеральных и региональных органов государственной власти, ведущие эксперты, представители крупного, среднего и малого строительного бизнеса, профильных национальных объединений СРО, общественных организаций, саморегулируемых организаций, учебных заведений из более чем 40 регионов России. По традиции порядка 10 000 участников следят за ходом мероприятия посредством онлайн трансляции.

Адрес: Санкт-Петербург, гостиница «Парк Инн Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, 14, ст. м. «Приморская».

Время проведения: 9 сентября 2022 года, начало регистрации – 9.00, начало пленарного заседания – 10.00, начало тематических секций – 15.00.

Ознакомиться с программой конференции

Участие в качестве слушателей БЕСПЛАТНО!

Обязательна регистрация на сайте http://rskconf.ru/

Оргкомитет конференции: (812) 251-31-01, +7 (921) 849-35-92.