Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Новостройка для инфекционных больных

Половина пациентов Боткинской больницы переедет в сентябре 2012 года.

Именно к этому сроку планируется сдача инновационного больничного городка на улице Куракина, рядом с Академией Мечникова. Комплекс включает в себя порядка 9 зданий. И сможет принять 600 человек, это ровно половина Боткинской. Оставшихся переведут в строящуюся на данный момент больницу в Купчино. «Вторая больница будет сдана чуть позже. Городу сложно вести строительство двух таких крупных объектов одновременно. После кризиса объект на Куракина был достроен быстрее. Второй идет медленнее», – прокомментировал Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Общая площадь застройки новой инфекционной больницы, расположенной в северной части квартала Полюстрово, 47 составила 22 тыс. кв. метров. Площадь земельного участка – более 7 гектаров. Застройщиком выступает ЗАО «РосСтройИнвест».

Сметная стоимость, по словам Андрея Полевого, генерального директора ООО «РосСтройПроект» (входит в холдинг «РосСтройИнвест»), составила более 5 млрд. руб. На данный момент ведутся работы по внутренней отделке. Затем больницу оснастят оборудованием, а так же благоустроят прилегающую территорию.

В новой больнице планируется установить первый в России трехтесловый магнитно-резонансный томограф с функцией спектроскопии для исследования инфекционных больных. Открытие новой инфекционной больницы запланировано на сентябрь 2012 года. Работы ведутся с декабря 2007.

«В этой инфекционной больнице будет существовать 16 различных технологических потоков. Одной из самых сложных задач было развести все эти потоки максимально комфортно и безопасно. Для этого, например, предусмотрены подземные переходы, а также такие технологии, как пневмопочта (позволит мгновенно доставлять анализы из отделений стационара в лабораторию). Со всей ответственностью мы подошли и к выбору строительных материалов – все они направлены на снижение воздействия инфекций на пациентов», – рассказал Андрей Полевой.

Все палаты в больнице двухместные, в каждой есть туалет и душ. Одним из нововведений в плане планировки здания является вход в инфекционные боксы с улицы по специально предусмотренным балконам. Это связано с тем, что в атмосфере инфекции практически не распространяются. Кроме того, в новой больнице планируется ввести систему штрих-кодирования результатов лабораторных исследований, которая будет содержать в себе информацию по каждому больному и фактически полностью исключит вероятность человеческой ошибки при заборе и расшифровке анализов. «Это больничный городок, аналогов которого в России на сегодняшний день нет», — отметил Алексей Яковлев, главврач врач Боткинской больницы.

После полного расселения территорию, ныне занимаемую Боткинской больницей, ждет инвестиционное развитие, в частности, строительство гостиниц. Белые корпуса Боткинской уже признаны аварийными и их ждет снос, как зданий, не представляющих исторической ценности. Исторические же здания находятся под охраной КГИОП.

 

источник: АСН-инфо

Кикерино обзавелось цементным заводом

Сегодня в поселке Кикерино Ленинградской области открылся новый цементный завод «Баумит». Объем инвестиций в проект составил 11 млн евро. В 2011 г. планируется инвестировать ещё миллион.

Торговая марка «Баумит» создана совместно промышленным холдингом Schmid Industrieholding и концерном Wietersdorfer Gruppe.

У «Баумита» налажено производство в 28 странах мира. Завод в Кикирено – первый завод «Баумита» в России. На заводе будут производиться сухие строительные смеси: штукатурки, клеи, шпатлевки – для внутренней отделки, фасадных и реставрационных работ, материалы для «мокрых фасадов», для комплексных систем теплоизоляции фасадов и для фасадной отделки газобетона, кирпича, цементно-стружечных плит.

Два года назад по соседству в Кикерино уже открылся датский завод «Н+Н» по производству газобетонных блоков. Глава муниципального образования Кикерино Любовь Петрова на открытии отметила: «Это второе большое предприятие на территории нашего селения. И мы рады, потому что наши люди получат работу». Сейчас на производство уже набрана половина штата рабочих. В ближайшеевремя будет создано ещё 30 рабочих мест. Столь небольшой штат сотрудников объясняется тем, что данный завод модульного типа. Практически с нуля он был собран за 2 месяца. «Планируемая максимальная мощность завода – 50 тыс. тонн в год. Как только завод выйдет на эту мощность, мы сможем переоборудовать завод на 120 тыс. тонн в год. При этом перерыв в работе составит 10-12 дней», – сказал Хуберт Циценбахер, руководитель производства Wietersdoorfer Baustoffe.

По прогнозам инвестора завод начнет окупаться через 7 – 10 лет, в зависимостиот того, как скоро выйдет на максимальную мощность. Ранее в Россию товары под маркой «Баумит» поставлялись из Австрии. Тем не менее, с запуском производства в России, снижение цен на товары не планируется. «В России ситуация с цементом довольно плохая. Только за последний год несколько раз поднимались цены. Соответствено, и мы на фоне общего роста цен, тоже будет повышать стоимость товара. Цена будет зависить от развития ситуации на рынке, а так же наличия сырья. Сейчас нашим поставщиком являются австрийцы «Хедельберг Сланцы», - отметил Денис Азаренков, генеральный директор ООО «Баумит».
Аня Батаева

источник: АСН-инфо