Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Мурино: новостройки нового города

Мурино в течение ряда лет было одной из наиболее застраиваемых локаций в Петербургской агломерации. Основная причина, по оценке экспертов, – близость «Девяткино», единственной пока станции метро, находящейся на территории Ленобласти.

Карта Мурино Карта Мурино

Мурино – один из самых молодых городов России, получил соответствующий статус 15 апреля 2019 года. Причиной этого стала массовая застройка поселка, развернувшаяся примерно с 2010 года. Всего за десять лет население Мурино выросло многократно. Если в 2009 году в нем жило примерно 5,2 тыс. человек, то на 1 января 2019-го официальная численность населения достигла почти 50 тыс. По неофициальным данным, в Мурино уже порядка 100 тыс. жителей.

Переменчивая доступность

По словам экспертов, главным плюсом локации, обеспечившим ей взрывной рост застройки, была транспортная доступность. Единственная станция Петербургского метрополитена, расположенная на территории Ленобласти, – «Девяткино» – стала главной причиной строительного бума в Мурино. Действительно, сегодня расстояние измеряется не километрами, а минутами и часами. Поэтому локация, хоть и находящаяся в области, но располагающая доступом в подземку и возможностью за 25–30 минут добраться до центра Северной столицы, не могла не приобрести популярность.

Однако бурная застройка не обошлась без последствий, повлиявших, в частности, и на транспортную доступность локации. Станция метро, разумеется, никуда не делась, но стала одной из самых загруженных (а можно сказать – перегруженных) во всем Петербургском метрополитене. Но ситуация с автомобильной доступностью по мере застройки локации постепенно становилась все более непростой. Несмотря на близость к КАД, отсутствие выезда на нее и общая неразвитость улично-дорожной сети стали причинами хронических пробок.

«В отношении дорожно-транспортной инфраструктуры ситуация достаточно сложная. Очень многое зависит от властей Ленобласти. Все ожидают скорейшего завершения работ по развязке с Кольцевой автодорогой», – признает руководитель отдела продаж компании «Запстрой» Игорь Гулид.

Нельзя сказать, что администрация региона игнорирует проблему. Строительство развязки стоимостью около 800 млн рублей началось в 2018 году. Срок сдачи объекта – август 2020 года. Но недавно областные власти объявили, что рассчитывают на открытие съезда раньше намечавшегося. «Достигнуты договоренности с подрядной организацией о том, что сдача объектов будет вестись с опережением. Надеемся, весной 2020 года уже мы запустим рабочее движение», – заявил глава Дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Кроме того, планируется создание масштабного транспортно-пересадочного узла «Девяткино». В него войдут станция метро, авто- и железнодорожный вокзал, новые бизнес-центры, торговые комплексы, стоянки и многое другое. Это также поспособствует транспортной доступности Мурино.

Развивающаяся «социалка»

Социальную инфраструктуру Мурино назвать развитой пока нельзя, но развиваю­­щейся – вполне. Детские сады в проектах застройщиков стали нормой. Строятся и школы. «Объекты социальной инфраструктуры, такие как детские сады, школы и продовольственные магазины, присутствуют в необходимом количестве», – говорит Игорь Гулид.

По его словам, «Запстрой» принимает активное участие в создании социнфраструктуры. «Мы не продаем свои коммерческие площади, а сдаем их в аренду под социально значимые объекты. Так, например, в проекте «Охтинская дуга» мы разместили филиал Почты России и нотариальную контору. В ближайшее время вводится в эксплуатацию детсад на 200 мест. Не забываем и про магазины. «Дикси» и «Магнит» уже с нами – и успешно функционируют. Ведутся переговоры по подписанию договора аренды с рядом крупных брендов», – рассказывает эксперт.

Генеральный директор Euroinvest Development Станислав Данелян связывает перспективы развития «социалки» с получением городского статуса. «Теперь Мурино – это город, поэтому здесь начнут появляться и больницы, и поликлиники, и полицейские участки. Смена статуса, конечно, позволит жителям получить дополнительную инфраструктуру. Так, на сайте муниципального образования сообщается, что в городе действует 21 детсад на 2575 мест, а также четыре школы. По прогнозам на 2020 год, в Мурино появятся три школы, совокупной вместимостью 2300 мест, три детских сада, рассчитанные на 620 детей, и ряд пристроенных детских учреждений на 520 мест. Пока работает одна Муринская амбулатория, но, по планам на 2020 год, начнется строительство еще двух лечебных учреждений», – говорит он.

Эксперт добавляет, что Euroinvest Development внесет свой вклад в развитие «социалки». «Мы как застройщик также активно участвуем в возведении социальной инфраструктуры – строим школы, детские сады и дороги. В третьем корпусе комплекса «iD Мурино» будет детский сад на 100 мест. Мы строим шесть детских площадок для детей постарше и шесть для детского сада, среди них одна спортивная, а также три зоны отдыха и три тренажерных зоны для взрослых», – отмечает Станислав Данелян.

Флагман торговой инфраструктуры – комплекс «МЕГА IKEA». При этом, по словам Игоря Гулида, этой сфере необходимо развитие. «Гражданам по-прежнему некуда сходить, организовать свой досуг. Нет и в ближайшее время не планируется большого торгово-развлекательного комплекса, где можно было бы сходить в кино, например. На сегодняшний день потребность именно в ТРК очень высокая. Сейчас жильцам приходится выезжать, как они сами называют, «в город», чтобы удовлетворить свои потребности в развлечениях и проведении семейного досуга», – говорит он.

Рыночные реалии

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», объем предложения в локации Мурино-Буг­ры на 1 октября 2019 года оценивается в 296,1 тыс. кв. м (8,4 тыс. квартир). Это составляет примерно 6,4% от общего объе­ма предложения в Петербургской агломерации. «При этом объем предложения в локации снижается: на конец 2017 года он достигал 600 тыс. кв. м, на конец 2018-го – 366,2 тыс.», – рассказывает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Она отмечает также, что 2017–2018 годах локация была лидером по спросу в агломерации: за этот период в локации было реализовано 1,1 млн кв. м жилья, ее доля составляла более 15% от общего уровня спроса. «Сейчас этот показатель снизился. По результатам трех кварталов 2019 года, в локации было реализовано 292,1 тыс. кв. м (8,3 тыс. квартир), что составляет 9,1% общего объема спроса в агломерации. На первое место по спросу вышла локация Каменка в Приморском районе Петербурга», – говорит эксперт.

По оценке КЦ «Петербургская Недвижимость», средняя цена предложения в локации в сегменте «масс-маркет» на 1 октября 2019 года составила 79,9 тыс. рублей за 1 кв. м. С начала года цена «квадрата» выросла на 3,8%. При этом его стои­мость на 27,7% ниже средней цены предложения в Петербургской агломерации в соответствующем классе.

«Локация достаточно востребована среди покупателей главным образом за счет близости станции метро «Девяткино» (пешеходная доступность или 10–15 минут езды на транспорте) и доступности жилья. На высокий спрос влияет близость парков и горнолыжных курортов, торгового центра "МЕГА"», – резюмирует Ольга Трошева. «Вырос новый район с конкурентным жильем – это красивые дома с высоким качеством отделки. При этом квартиры здесь доступны молодому работающему поколению в возрасте 25–35 лет», – добавляет Станислав Данелян.

Из представленных данных ясно, что пик взрывного роста застройки Мурино уже прошел. Сегодня наступает время обу­стройства – развития разных составляющих транспортной, социальной и торговой инфраструктуры. Результатом этого процесса должно стать формирование все более благоприятной и комфортной среды для проживания.

Мнение

Станислав Данелян, генеральный директор Euroinvest Development:

– В Мурино мы реализуем проект жилого комплекса «iD Мурино». Главное наше преимущество – это соотношение цены и качества. Приобретая объект по цене от 76 тыс. за 1 кв. м, покупатель получает жилье высокого качества: потолки высотой 3 м в каждой из квартир, чистовую отделку, выполненную профессионалами, оригинальное решение по остеклению фасадов, закрытые дворовые территории, лаунж-зоны на крыше. Помимо этого, проект предусматривает создание рекордного количества машино-мест: 228 – на уличной стоянке и 710 – в подземном паркинге. Кроме того, на первом этаже каждого из корпусов ЖК «iD Мурино» располагается iD Club – общественное пространство площадью свыше 100 кв. м, оснащенное мебелью, розетками и проектором. Сюда имеют доступ все жильцы дома. Они могут использовать это помещение для своих нужд: соседских посиделок, празднований, работы. Добавлю также, что на базе iD Club мы раз в месяц проводим различные мероприятия, чтобы будущие соседи могли познакомиться друг с другом: это могут быть лекции, экскурсии и другие формы общественной активности.

Игорь Гулид, руководитель отдела продаж компании «Запстрой»:

– Ключевое преимущество квартала «Мурино Парк» – местоположение. В пешеходной доступности расположена станция метро Девяткино. До центра города можно добраться менее чем за полчаса. В пяти минутах езды от квартала – выезд на КАД. Неподалеку расположен комплекс IKEA. Проектом предусмотрена полностью закрытая территория квартала, реализована концепция «двор без машин». На территории «Мурино Парк» расположится игровая площадка длиной 30 м, выполнена в форме самолета. Она будет разбита на 6 возрастных групп. Также на территории комплекса разместится полузаглубленный паркинг со въездом со стороны улицы. На его крыше будут созданы спортивная площадка со множеством тренажеров и веревочный парк. При проектировании и разработке проекта для нас было важно соблюсти равновесие между новейшими технологиями, экологичностью и комфортом. Предусмотрено остекление двухкамерными стеклопакетами класса А. Благодаря лучевой коллекторной разводке отопления в каждой квартире всегда будет тепло и уютно. Фасады домов будут выполнены из экологически чистых материалов по технологии «Теплый фасад».

автор: Михаил Добрецов  
источник: СЕ №32(892) от 28.10.2019

«Евродвушки» в тренде

Планировки квартир от застройщиков Планировки квартир от застройщиков

Европланировки все активнее расширяют свою нишу на рынке Санкт-Петербурга в разрезе квартирографии. Следующими за студиями по популярности идут «евродвушки». По оценкам экспертов, такой формат помогает экономить на «квадратах», сохраняя высокую функциональность и эффективность использования помещений.


Широкое распространение квартир евроформата стало устойчивой тенденцией еще несколько лет назад. И изменений в этой сфере не наблюдается. «Что касается квартирографии, главным трендом является продолжающийся рост доли европланировок. Причем касается это не только России; это – общемировая тенденция», – констатирует Теему Хелпполайнен, генеральный директор АО «ЮИТ Санкт-Петербург» (российское подразделение финского концерна YIT).

Мода не проходит

Некоторое время назад, когда европланировки только появились на рынке, некоторые посчитали новацию данью моде, которая, как известно, весьма переменчива. Но годы идут, а тренд сохраняется. «В целом доля квартир евроформата в общем спросе составляет порядка 20% и демонстрирует тенденцию к росту», – говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

С ней согласны и другие эксперты, хотя долю евроформата они оценивают по-разному. «Его доля жилья в квартирографии новостроек Петербурга и Ленобласти достигает 30%», – отмечает руководитель аналитического центра «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрий Ефремов. «Евротрехкомнатные и еврочетырехкомнатные квартиры уже практически полностью вытеснили с рынка классические планировки в своем сегменте. «Евродвушки» пока представлены в чуть меньшей степени, их доля в большинстве проектов не превышает 30–40%, но постепенно ситуация меняется. В будущем они также практически полностью вытеснят с рынка однокомнатные квартиры с классической планировкой», – считает руководитель группы маркетинга компании ЦДС Пётр Буслов.

Долю непосредственно «евродвушек» в общем объеме предложения в КЦ «Петербургская Недвижимость» оценивают на уровне 12–15% рынка. «В новых проектах Setl Group – порядка 25–30%», – добавляет Ольга Трошева. «Если смотреть продажи в масс-маркете с начала этого года, то на «евродвушки», по нашим данным, пришлось 12% спроса (в штуках). В наших проектах мы закладываем формат со спальной комнатой и большой кухней-гостиной в размере 15–20%», – отмечает Дмитрий Ефремов. «В наших будущих проектах доля «евродвушек» составляет порядка 80% среди всех однокомнатных квартир. Можно ожидать, что через несколько лет эта доля достигнет 100%, так как «евродвушка» – это более эффективный продукт», – уверен Пётр Буслов.

«На рынке соблюдается баланс спроса и предложения. Квартирография новых объектов коррелируется с объемом спроса. По мере роста популярности евроформата всё больше застройщиков включают такие квартиры в квартирографию новых объектов», – резюмирует Ольга Трошева.

В чем секрет?

По оценке экспертов, секрет популярности «евродвушек» – в универсальности формата. «"Евродвушка" – это многофункциональная кухня-гостиная и отдельная спальня. Благодаря этому в квартире появляется не одно, а два жилых пространства с возможностью организации дополнительного спального места. В классической однокомнатной квартире кухня предназначена для приготовления пищи, а спальня – это одновременно и место отдыха, и место для приема гостей, что неудобно», – говорит Пётр Буслов.

«Особенно популярны такие квартиры среди молодых покупателей. В просторной кухне-гостиной можно собираться большой компанией», – отмечает Дмитрий Ефремов. «Формат дает возможность проводить больше времени с членами семьи, формирует общее пространство. Кроме того, у более молодых покупателей это модно – в спальне человек проводит только время сна, в остальное время семья собирается в кухне-гостиной», – добавляет Ольга Трошева.

Она отмечает и сравнительную дешевизну формата. «При отсутствии средств на покупку квартиры традиционной планировки люди имеют возможность приобрести «евродвушку». Наиболее популярный метраж стандартных двухкомнатных квартир составляет 55–65 кв. м, в то время как «евродвушки» в основном не превышают 45 кв. м», – говорит эксперт.

«Как правило, квартиры классических планировок все-таки дороже, чем евроформаты сопоставимого метража, из-за дополнительного окна. Но существенной разницы в стоимости нет. Цена скорее будет зависеть не только от площади квартиры, но и ее расположения, видовых характеристик, индивидуальных особенностей», – отмечает, со своей стороны, директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости «М2Маркет» Роман Строилов. Кроме того, по его словам, такой формат квартир очень хорошо подходит для сдачи в аренду: «Европланировки наиболее ликвидны, как для собственного проживания, так и для перепродажи, поскольку у них шире целевая аудитория».

На конкретных примерах

По словам руководителя проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест» Анзора Берсирова, площадь «евродвушек» в домах компании комфорт-класса варьируется от 38 до 42 кв. м. «Стандартными планировками предусмотрена спальня площадью 10–13 кв. м и кухня-гостиная площадью 16–20 кв. м. Этих площадей достаточно для организации спального места, рабочей кухонной зоны и зоны отдыха. Отмечу, что важной является эргономичность планировок, поэтому на этапе их разработки мы прорабатываем план расстановки мебели для каждого типа квартир, чтобы учесть все нюансы. Также мы внимательно подходим к вопросу расположения мест для хранения, что особенно важно для небольших квартир. В «евродвушках», как правило, выделить место под полноценную гардеробную не всегда позволяет площадь, поэтому мы предусматриваем ниши в спальне и коридорах для размещения встроенных шкафов», – рассказывает он.

По словам руководителя направления маркетингового анализа сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна «ЮИТ» Вадима Лаврова, в «евродвушках» компании эффективно используется каждый метр: «Прихожая компактных размеров, но в ней предусмотрена ниша для размещения гардеробного шкафа. Запроектирована удобная и просторная кухня-гостиная (20 кв. м), позволяющая зонировать пространство на зону кухни-столовой и зону отдыха с возможностью организации рабочего места. Глубина балкона позволяет разместить, например, столик и два кресла. Несмотря на компактные размеры спальни, в ней удобно располагается двуспальная кровать, может быть организовано рабочее место и дополнительные места для хранения».

Мнение

Роман Строилов, директор по развитию, партнер маркетплейса недвижимости «М2Маркет»:

– Квартиры европланировок чаще выбирают покупатели до 50 лет, а также молодые семьи с одним-двумя детьми. Так за меньшие деньги клиенты получают больше функциональной полезной площади. Например, в однокомнатной квартире семье с ребенком будет сложно разделить пространство на детскую и взрослую зоны. В то время как в «евродвушке» родители могут выделить детям отдельную полноценную комнату без ущерба для своего размещения. То есть приобретая лот площадью 35–40 кв. м., клиент функционально получает аналог стандартной двухкомнатной квартиры площадью 50–55 кв. м.

Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест»:

– Если говорить об интересных и новых вариантах планировок, стоит выделить «евродвушки» в ЖК NEWПИТЕР, в которых предусмотрено наличие двух окон в кухне-гостиной. Это решение позволит покупателям в дальнейшем организовать полноценную двухкомнатную квартиру, что особенно актуально для молодых семей в случае рождения детей.

автор: Петр Опольский
источник: СЕ №32 (892) от 28.10.2019