Корейцы штампуют заводы

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялся тестовый запуск штамповочной линии.

Полностью ввести в строй предприятие планируется в сентябре 2010-го, а начать массовое производство автомобилей – в январе будущего года.
Завод возводится в промзоне «Каменка» (Сестрорецк, северо-западнее пересечения Левашовского и Горского шоссе), на территории площадью 200 га. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн EUR. Максимальная производственная мощность предприятия – 100 тыс. автомобилей в год. Оно станет первым в России заводом иностранного производителя полного цикла. «Тестовый запуск цеха штамповки подготовит завод к началу массового производства, а сам цех станет первым этапом в процессе производства автомобиля. Именно в штамповке закладываются показатели качества наших будущих автомобилей», – заявил генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ан Чжу Су. По его словам, на петербургском заводе будет выпускаться «народный» автомобиль на новой платформе, адаптированный для отечественного потребителя. Уже в конце 2011 года компания рассчитывает достичь максимальной производственной мощности предприятия. А в перспективе ее планируется увеличить до 150 тыс. автомобилей, при условии работы в три смены.
«Эта компания нас просто поражает и удивляет. Всего два года назад здесь был просто пустырь. Сегодня, строго в соответствии с графиком, мы видим почти завершенный современнейший завод», – заявила губернатор Валентина Матвиенко. Она напомнила, что сегодня в городе работают предприятия по сборке автомобилей трех мировых автомобильных гигантов. «В отличие от других производителей, "Хендэ" пошла дальше. Помимо сборочного производства объект будет включать цеха сварки, окраски и штамповки. Это позволяет говорить о высокой степени локализации производства», – подчеркнула градоначальница и вспомнила старую корейскую пословицу: «Когда гребцов много, то лодка и в гору поднимется».
рубрика: Коммерческая недвижимость
автор: Дмитрий Кирман
Поделиться:
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.