Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Bonava начала продажи девятой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava открыл продажи квартир в очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Строительство дома начато ранее запланированного срока благодаря возросшему спросу на загородное жилье.

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund
Bonava начала продажи девятой очереди ЖК Gröna Lund
Источник: Пресс-служба компании Bonava

Новый этап предполагает возведение шестиэтажного жилого дома жилой площадью 1361 кв. м в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже и паркинг на 58 автомобилей. Покупатели квартир на первых этажах смогут выходить на собственные придомовые участки, где можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. В квартирах со 2 по 6 этаж запроектированы просторные балконы с панорамным остеклением площадью до 11 кв. м, а в некоторых из них — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир варьируется от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м. 

«Мы приняли решение о досрочном начале строительства новой очереди комплекса Gröna Lund, благодаря значительному росту спроса на квартиры за городом. В июне продажи квартир в этом проекте увеличились в 1,3 раза по сравнению с июнем 2019-го, — говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. — После завершения строительства в квартале появится аллея с рябинами, горными соснами и можжевельником. А во дворе будет организована зона для спокойного семейного отдыха с детской площадкой, лежаками, гамаком и шахматным столом для партий с соседями».

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

ВТБ снижает ставку по кредитам наличными и рефинансированию до 7,5%

ВТБ уменьшает размер ставок по кредитам наличными и в том числе по программе «Рефинансирование» на 1,4 п.п. С 26 июня​ минимальная ставка для клиентов​ в рамках базовой линейки​ составит 7,5% годовых.

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ снижает ставку по кредитам наличными и рефинансированию до 7,5%
Источник: https://krasnodar.bezformata.com

«Учитывая мягкую кредитно-денежную политику Центрального Банка в части​ ключевой ставки, мы приняли решение снизить свои ставки по кредитам наличными. Считаем, что на фоне​ улучшения эпидемиологической ситуации и в​ текущих экономических условиях основная задача банков – поддержать население. Поэтому предлагаем клиентам​ одну из самых низких на рынке ставок по кредитам наличными и рефинансированию - 7,5%. Это позволит им использовать полученные от банка средства и​ реализовать​ свои планы, существенно сэкономив на ежемесячных платежах»,​ - отметил Евгений Благинин, руководитель управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ.

Кредит наличными на​ любые цели в​ ВТБ можно получить от​ 50​ тыс.​ до​ 5​ млн рублей и сроком до семи лет.​ Программа «Рефинансирование» позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели.​ Страховые тарифы и остальные условия остаются без изменений.​

Оформить заявку клиенты могут на сайте, в​ мобильном приложении ВТБ-Онлайн, в​ контакт-центре или офисе ВТБ.​ Новые условия доступны клиентам​ при оформлении страховой программы.​ Предложение действует​ до​ 31​ августа 2020​ года.​

За первые пять месяцев 2020 года клиенты ВТБ оформили свыше 330 тысяч кредитов наличными более чем на 240 млрд рублей.​ В рамках рефинансирования объем выданных кредитов составил 52 млрд рублей. Программой воспользовались более 55 тысяч человек.​ Нецелевые займы остаются самыми востребованными розничными продуктами. Чаще всего их​ берут для ремонта в​ квартире, на​ покупку дорогостоящей техники, мебели или для приобретения автомобиля.