Издания

Официальная публикация

Bonava начала продажи девятой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava открыл продажи квартир в очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Строительство дома начато ранее запланированного срока благодаря возросшему спросу на загородное жилье.

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund
Изображение: Пресс-служба компании Bonava

Новый этап предполагает возведение шестиэтажного жилого дома жилой площадью 1361 кв. м в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже и паркинг на 58 автомобилей. Покупатели квартир на первых этажах смогут выходить на собственные придомовые участки, где можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. В квартирах со 2 по 6 этаж запроектированы просторные балконы с панорамным остеклением площадью до 11 кв. м, а в некоторых из них — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир варьируется от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м. 

«Мы приняли решение о досрочном начале строительства новой очереди комплекса Gröna Lund, благодаря значительному росту спроса на квартиры за городом. В июне продажи квартир в этом проекте увеличились в 1,3 раза по сравнению с июнем 2019-го, — говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. — После завершения строительства в квартале появится аллея с рябинами, горными соснами и можжевельником. А во дворе будет организована зона для спокойного семейного отдыха с детской площадкой, лежаками, гамаком и шахматным столом для партий с соседями».

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

ВТБ снижает ставку по кредитам наличными и рефинансированию до 7,5%

ВТБ уменьшает размер ставок по кредитам наличными и в том числе по программе «Рефинансирование» на 1,4 п.п. С 26 июня​ минимальная ставка для клиентов​ в рамках базовой линейки​ составит 7,5% годовых.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Изображение: https://krasnodar.bezformata.com

«Учитывая мягкую кредитно-денежную политику Центрального Банка в части​ ключевой ставки, мы приняли решение снизить свои ставки по кредитам наличными. Считаем, что на фоне​ улучшения эпидемиологической ситуации и в​ текущих экономических условиях основная задача банков – поддержать население. Поэтому предлагаем клиентам​ одну из самых низких на рынке ставок по кредитам наличными и рефинансированию - 7,5%. Это позволит им использовать полученные от банка средства и​ реализовать​ свои планы, существенно сэкономив на ежемесячных платежах»,​ - отметил Евгений Благинин, руководитель управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ.

Кредит наличными на​ любые цели в​ ВТБ можно получить от​ 50​ тыс.​ до​ 5​ млн рублей и сроком до семи лет.​ Программа «Рефинансирование» позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели.​ Страховые тарифы и остальные условия остаются без изменений.​

Оформить заявку клиенты могут на сайте, в​ мобильном приложении ВТБ-Онлайн, в​ контакт-центре или офисе ВТБ.​ Новые условия доступны клиентам​ при оформлении страховой программы.​ Предложение действует​ до​ 31​ августа 2020​ года.​

За первые пять месяцев 2020 года клиенты ВТБ оформили свыше 330 тысяч кредитов наличными более чем на 240 млрд рублей.​ В рамках рефинансирования объем выданных кредитов составил 52 млрд рублей. Программой воспользовались более 55 тысяч человек.​ Нецелевые займы остаются самыми востребованными розничными продуктами. Чаще всего их​ берут для ремонта в​ квартире, на​ покупку дорогостоящей техники, мебели или для приобретения автомобиля.