Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Росбанк и компания ТЕХНОНИКОЛЬ перешли на новый формат взаимодействия

Росбанк и компания ТЕХНОНИКОЛЬ перешли на новый формат взаимодействия: технологию host-to-host, работающую через цифровую платформу Национального расчетного депозитария (НРД) Транзит 2.0. Сервис НРД предоставляет возможность для оперативного обмена финансовыми сообщениями и электронными документами между банками и корпоративными клиентами.

Логотип ТЕХНОНИКОЛЬ Логотип ТЕХНОНИКОЛЬ
Росбанк и компания ТЕХНОНИКОЛЬ перешли на новый формат взаимодействия
Источник: https://simplerule.ru

Платформа НРД Транзит 2.0 обеспечивает скоростной защищенный обмен данными между корпоративной системой 1С ТЕХНОНИКОЛЬ и host-to-host сервисом банка.

Благодаря решениям НРД и Росбанка, корпоративное казначейство ТЕХНОНИКОЛЬ получило возможность использовать унифицированный интерфейс для отправки платежных документов и получения выписок по расчетным счетам. Переход на технологию host-to-host не только повышает оперативность и безопасность платежей, но и упрощает внутренние процессы, а в перспективе обеспечит запуск принципиально новых, «цифровых» бизнес-сценариев взаимодействия корпорации с банками и контрагентами.

В ближайшее время ТЕХНОНИКОЛЬ планирует существенно расширить функциональность и набор используемых документов в рамках host-to-host взаимодействия с Росбанком.

«Росбанк предоставляет корпоративным клиентам широкий выбор каналов взаимодействия – это как современные универсальные решения Интернет-клиент банк, мобильное приложение «Росбанк Бизнес», которые мы постоянно развиваем, так и различные варианты интеграции с ERP-системами клиентов (Н2Н). Мы наблюдаем интерес к Транзит 2.0 со стороны наших крупных клиентов и активно поддерживаем его внедрение, а также дальнейшее развитие самой платформы для повышения удобства и эффективности выполнения операций. Это расширяет наши возможности по взаимодействию с клиентами, и мы видим большой потенциал в сотрудничестве с НРД. Мы благодарны нашем партнеру ТЕХНОНИКОЛЬ за доверие, оказанное Росбанку при выборе банка для реализации этого инновационного проекта», – прокомментировал Алексей Иевлев, директор Дирекции корпоративного бизнеса Росбанка.

«Благодаря переходу на технологию host-to-host с Росбанком, мы ожидаем снижение операционных затрат компании за счет ускорения, упрощения, повышения качества и прозрачности типового бизнес-процесса ежедневной обработки банковских документов. Этот проект - важный шаг в реализации нашей стратегии централизации казначейской деятельности», – отметила Наталья Смирнова, руководитель отдела Корпоративного Казначейства компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Мы очень рады, что Росбанк открыл возможность своим клиентам использовать платформу Транзит 2.0 в полном масштабе. Высокий интерес рынка к платформе отражает растущий спрос на технологические сервисы от НРД. Надеемся, что платформа и в дальнейшем будет развиваться быстрыми темпами благодаря активной поддержке рынка», – отметил Александр Нам, управляющий директор по технологическим сервисам НРД.

«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для второго этапа строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило металлоконструкции для реализации второго этапа инвестиционного проекта по строительству сушильного комплекса Яковлевского горно-обогатительного комбината (ЯГОК, входит в ПАО «Северсталь», расположен в поселке Яковлево Белгородской области). Общий объем поставки составил 850 тонн.

ЯГОК ЯГОК
«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для второго этапа строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа
Источник: пресс-служба АО «Северсталь Стальные Решения»

Вторая очередь реализации инвестиционного проекта предполагает дополнение нового агрегата погрузочно-складским комплексом. Для высушенной руды построят две конвейерные галереи и корпус погрузки в железнодорожные вагоны. Это позволит сделать процесс транспортировки и погрузки руды полностью закрытым.

Большую часть изготовленных конструкций, порядка 600 тонн, покрыли огнезащитой в заводских условиях, как того требуют условия эксплуатации.

«Мы проанализировали прошлый опыт изготовления и поставки металлоконструкций для этого объекта и поменяли подход в работе с подобными промышленными инвестиционными проектами. В частности, изменили подход к разработке конструкторской документации. Теперь все ключевые и сложные промышленные проекты сопровождают специалисты «Северсталь Стальные Решения». За счет изменения схемы организации работ изготовить металлоконструкции и поставить их по согласованию с клиентом удалось с опережением графика на месяц», – комментирует директор предприятия Василий Виноградов

Ранее «Северсталь Стальные Решения» произвели для этого объекта металлоконструкции каркаса здания топки, теплогенераторов и конвейерной галереи, включая узлы выгрузки сухой руды и уловленной пыли, а также опорные конструкции под оборудование. В результате общий объем поставок под проект превысил 1 500 тонн.

Справочно:

Развитие Яковлевского ГОКа является одним из ключевых проектов обновленной стратегии «Северстали» до 2023 года. Предприятие ограничено по отгрузкам продукции потребителям в зимний период из-за высокой влажности руды. При отправке в северные регионы, она замерзает, что создает трудности в разгрузке. Строительство комплекса сушки позволит существенно снизить влажность руд, благодаря чему предприятие сможет расширить географию поставок.