Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила на рынок набухающий герметик

Новый высококачественный продукт для герметизации и приклеивания обеспечит бескомпромиссную гидроизоляцию даже в сложных условиях эксплуатации.

Набухающий герметик ТЕХНОНИКОЛЬ Набухающий герметик ТЕХНОНИКОЛЬ
Набухающий герметик ТЕХНОНИКОЛЬ
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Фундаменты современных зданий нуждаются в надежной защите от негативного воздействия грунтовой воды. Даже незначительные, на первый взгляд, ошибки при планировании системы гидроизоляции сводят к нулю надежность всей системы. К примеру, незащищенные от воды технологические швы бетонирования являются причиной поступления воды в подземные помещения, образования влажности, разрушения финишной отделки и появления плесени на стенах.

Многолетний опыт проектирования, реализации и эксплуатации систем для гидроизоляции фундаментов инженеров ТЕХНОНИКОЛЬ и возможности совместной производственной индустрии нашли свое воплощение в новом одновременно технологичном и простом решении для гидроизоляции – набухающем герметике ТЕХНОНИКОЛЬ.

Новый материал может использоваться для решения широкого спектра строительных задач. Во-первых, для герметизации холодных швов в бетонных конструкциях. При контакте с водой герметик увеличивается в объёме более чем в 2 раза, благодаря чему перекрывает путь движения воды, надежно уплотняет и герметизирует шов. Применение продукта не требует сложного оборудования или специальных навыков, он наносится как обычный герметик для бытовых нужд. Кроме того, герметик можно наносить на влажное и неровное основание.

Еще одна сфера применения – герметизация трубных проходок (мест ввода инженерных коммуникаций). Обычно примыкание мембран без сплошной адгезии к трубам выполняется путем механического крепления края мембраны к закладной гильзе. Как показывает практика, в некоторых случаях такого крепления недостаточно и требуется дополнительное уплотнение между мембраной и стальной или пластиковой гильзой. Таким образом, герметик при контакте с водой уплотняет место крепления и препятствует ее проходу.

Герметик может также применяться для герметизации мест примыкания гидроизоляции к сваям, трубам распорной системы и т.д. Сваи всегда вызывают затруднения при гидроизоляции фундамента. Набухающий герметик позволяет выполнить механическое крепление гидроизоляций к оголовку свай, и порой в силу обстоятельств это единственно возможный вариант. Герметик обеспечивает дополнительное уплотнение, предотвращая проход воды между сваей и гидроизоляцией. Стержни арматуры также надежно изолируются путем обмазки набухающим герметиком.

Еще одной областью применения является крепление полимерного профиля LOGICBASE IC-SP 20x10. Высокая адгезия герметика предотвращает смещение профиля при бетонировании, не позволяет бетону «зайти» под профиль, предотвращает образование холодного шва.

«Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ, благодаря многолетнему опыту и сотрудничеству с крупнейшими строительными организациями, хорошо понимают задачи, которые стоят перед строителями, и помогают решить их наиболее эффективным способом. Наш новый набухающий герметик – это удобный и высококачественный продукт, который поможет сделать процесс монтажа систем гидроизоляции фундаментов проще, а результат более долговечным. Герметик эластичный, прочный, обладает высокой стойкостью к воздействию соленой воды и химикатов, не содержит растворителей, обладает высокой адгезией к сухим и влажным поверхностям. Уверен, что профессионалы строительного рынка по достоинству оценят новинку», - подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

В Академии Штиглица выбирали лучшие дизайн-проекты квартир в «Новом Лесснере»

В Академии Штиглица состоялось центральное мероприятие архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI» – очная защита проектов-участников, по результатам которой жюри определит победителей. В этом году дизайн-проекты выполнялись на основе планировок ЖК «Новый Лесснер» компании «Отделстрой».

Очная защита проектов-участников  архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI» Очная защита проектов-участников архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI»
Очная защита проектов-участников архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераPROFI»
Источник: пресс-служба компании «Отделстрой»

Итоги конкурса планируется подвести 22 января 2021 года. Победителей ждет солидный призовой фонд - поездки в Италию и в Германию, публикации в интерьерных СМИ, посещение всемирно известной интерьерной выставки в Милане – iSaloni.

«Проводя конкурс «АтмосфераPROFI», мы даем возможность молодым дизайнерам попробовать свои силы, «набить шишки», получить опыт, необходимый для профессионального становления и дальнейшей работы, – прокомментировала очную защиту генеральный директор салона «Атмосфера» Ольга Алексеевна Девотченко. – Мы рады отметить, что с каждым годом сами проекты и их презентации в рамках защиты становятся все сильнее».

В процессе очной защиты финалисты конкурса не только презентовали эстетическую составляющую своих проектов, но также были обязаны обосновать функциональность предложенных планировочных решений, отвечая на многочисленные вопросы профессиональной аудитории.

«Мы были рады в этом году предоставить для конкурса планировки нашего жилого комплекса «Новый Лесснер», – отметил начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин,Проект сам по себе выразительный – с благородным архитектурным обликом, элегантным убранством парадных холлов, продуманным ландшафтным дизайном. Из окон выбранных для конкурса квартир открывается вид на Неву и исторический центр города. Многие конкурсанты верно уловили дух жилого комплекса и места, в котором он строится, и использовали это в своих проектах».

Архитектурно-художественный конкурс «АтмосфераPROFI» проводится уже в четвертый раз. В нем принимают участие студенты и недавние выпускники профильных российских вузов. В 2020 году было подано порядка 150 заявок на участие от представителей 11 высших учебных заведений.

Узнайте подробности о ЖК «Новый Лесснер» по тел. (812) 670-01-01.