Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербуржцы поддержали онлайн-акцию Госстройнадзора Санкт‑Петербурга

Вчера на You-Tube-канале «Госстройнадзор Санкт‑Петербурга» прошла онлайн-акция в поддержку тех, кто работает на удаленке или находится на больничном.

Владимир Болдырев Владимир Болдырев
Петербуржцы поддержали онлайн-акцию Госстройнадзора Санкт‑Петербурга
Источник: https://www.gov.spb.ru

Новый формат как нельзя лучше подошел для создания предновогоднего настроения, подведения итогов, общения в условиях необходимых ограничений для проведения массовых мероприятий. В Госстройнадзоре и подведомственных учреждениях работает 301 человек, а аудитория прямой трансляции была намного шире.

«Мы надеялись, что акция получит отклик не только у специалистов наших организаций. И это получилось! Сегодня не найдешь ни одного равнодушного человека к всеобщей озабоченности сегодняшней ситуацией, связанной с распространением короновирусной инфекции. Очень много акций проводится в поддержку врачей, пожилых людей, граждан, которые оказались без работы. Мы решили поддержать это благое начинание и высказать свои слова поддержки всем, кто оказался в сложной ситуации», - отметил начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев.

Специалисты надзорного ведомства и госучреждений сняли на мобильные телефоны видеоролики в стиле тик-ток, в которых выразили свое отношение к необходимости пропаганды здорового образа жизни. В эфире прозвучал рассказ о подготовке к горным путешествиям по России, о транспортной доступности маршрутов, о погружении в особенную атмосферу романтики альпинистов.

Дети государственных служащих в прямом эфире задали вопросы взрослым о подарках, о новых компьютерах, о вредных и полезных привычках. Кроме этого, юные зрители стали участниками отдельной акции «Открытка для врача». Все творческие работы ребят будут переданы в медицинские учреждения с их пожеланиями медицинским работникам крепкого здоровья и успехов в работе.

Трансляция онлайн-акции «Полезное утро в Госстройнадзоре Санкт‑Петербурга» доступна на You-Tube-канале надзорного ведомства (ссылка в сети Интернет https://www.youtube.com/channel/UCOcRNvlr7OBH_qhql8CS1XQ).  

Glorax Infotech вложила 100 млн рублей в PropTech-проект для онлайн-сделок

После пилотного тестирования на базе акселератора Glorax Infotech и прохождения всех этапов отбора, проект RealPrice получил стартовые инвестиции в размере 100 млн рублей. Команда планирует направить средства на масштабирование проекта и создание на его основе первой экосистемы на рынке недвижимости.

Логотип Glorax Infotech Логотип Glorax Infotech
Glorax Infotech вложила 100 млн рублей в PropTech-проект для онлайн-сделок
Источник: https://glorax.io/

В перспективе RealPrice даст пользователям возможность заключать сделки купли-продажи недвижимости «под ключ», не выходя из дома, и в максимально короткие сроки.

Сотрудничество акселератора Glorax Infotech и команды проекта началось еще в октябре, когда по итогам третьего конкурсного отбора в акселератор было принято решение запустить пилотный проект с командой Realtyteka (первое название платформы). Тестирование бизнес-модели стартапа проходило в рыночных условиях при участии партнерского агентства недвижимости. Пилот помог выявить основные конкурентные преимущества платформы и подтвердил ее востребованность на российском рынке. В итоге было принято решение об инвестировании и масштабном выводе на рынок продукта под брендом RealPrice.

Андрей Биржин, основатель Glorax Group, руководитель акселератора от Glorax Infotech:
«Я увидел у стартапа Realtyteka потенциал экосистемы и поэтому после удачного прохождения проектом всех этапов отбора, предложил команде масштабироваться и создать первую на рынке недвижимости полноценную экосистему. Я вижу огромные перспективы RealPrice на рынке PropTech. У команды широкая экспертиза в IT и рынке недвижимости. Такая синергия даст мощный старт проекту».

Планируется, что RealPrice позволит совершать сделки купли-продажи недвижимости, а также воспользоваться набором сопутствующих сервисов и услуг в режиме реального времени. Например, уже сейчас на сайте проекта можно воспользоваться сервисами оценки недвижимости или юридической проверки. В дальнейшем на платформе появится набор услуг, который будет полностью покрывать все потребности клиента: от реализации квартиры до последующего обустройства. Сейчас большая часть сервисов находятся в стадии тестирования.

Одно из преимуществ RealPrice для клиентов – полностью удаленный формат партнерства и гарантированные сроки сделки. Например, в случае со срочным выкупом компания обязуется реализовать сделку за пять дней при наличии у собственника пакета необходимых документов.

Екатерина Золотарева, основатель экосистемы RealPrice:
«Основной запрос бизнеса к IT — это автоматизация бизнес-процессов для сокращения расходов и экономии ресурсов. Начав работать на рынке недвижимости, я увидела, как много процессов в отрасли не автоматизированы и зависят от человеческого фактора, а связанные с ней процессы отнимают слишком много времени у всех участников.
Этот рынок имеет большое количество операций с высоким потенциалом автоматизации. И задача нашего проекта – это продемонстрировать, что большую часть процедур и действий на рынке недвижимости возможно безопасно и быстро провести в онлайн-режиме. Мы создаем не просто информационный портал, мы создаем экосистему, которая сможет помочь нашим клиентам и партнерам взаимодействовать удобно, управляемо, качественно и безопасно».


Уже сейчас RealPrice оказывает часть услуг - оценку недвижимости, и срочный выкуп, при помощи искусственного интеллекта. При этом в команде также собран штат профессионалов с многолетним опытом работы на рынке недвижимости. По мнению Екатерины Золотаревой, сочетание человеческого и машинного капиталов сделает систему максимально точной и при этом быстрой.

Об акселераторе
Glorax Infotech
 — одно из направлений инвестиционной группы Glorax Group, сконцентрированное на разработке и реализации собственных IT и блокчейн-проектов, а также акселерации перспективных проектов в сфере недвижимости и выводе их на мировой рынок.