Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Шум не пройдет! ROCKWOOL и «Петрович» представляют готовый комплект для звукоизоляции

Шумоизоляция Шумоизоляция
Шум не пройдет! ROCKWOOL и «Петрович» представляют готовый комплект для звукоизоляции
Источник: пресс-служба компании ROCKWOOL

Вопрос шумоизоляции квартир становится всё актуальнее, и предложений акустической продукции на рынке всё больше. Многие домашние мастера устанавливают звукоизоляцию самостоятельно. Специально для того, чтобы сделать процесс подбора, покупки и последующего монтажа материалов максимально простым, компания ROCKWOOL и СТД «Петрович» предложили готовые комплекты для шумоизоляции. В систему входят все необходимые для создания акустического комфорта компоненты, они идеально сочетаются друг с другом и при использовании дают максимальную эффективность. Купить товары можно в один клик на сайте.


Сделать шумоизоляцию в квартире стало намного проще — теперь не нужно тратить силы и время на подбор звукоизоляции, креплений, декоративного покрытия, ездить по разным магазинам и задумываться о сочетании выбранных продуктов между собой. Теперь всё необходимое можно приобрести в одном месте, причём, не выходя из дома. Компания ROCKWOOL эксклюзивно представила шумоизоляционные комплекты на базе плит Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ в сети «Петрович».

В наличии готовые к установке системы для стен и потолка. В состав каждой, помимо качественных и надёжных звукоизоляционных плит из каменной ваты, входят все необходимые для установки конструкции шумоизоляции составляющие: от гипсокартона до саморезов и дюбель-гвоздей. Одного комплекта хватит для монтажа 7,2 м2 шумоизоляции. Основа каждого решения — плиты Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, толщина которых всего 27 мм. Благодаря этому система шумоизоляции получается компактной и не съедает полезное пространство. При этом индекс изоляции воздушного шума достигает 52-59 дБ. Это означает, что даже если у соседей играет очень громкая музыка, до звукоизолированного помещения донесётся шум, по громкости соответствующий тихому шёпоту.

«Сделал шумоизоляцию на основе этой минваты там, где не получилось положить обычную, толщиной 50 мм. Боялся, что не будет работать. Но работает и совсем не хуже! Соседей практически не слышно, и это при том, что они не делали шумоизоляцию вообще. А соседи по другой стене сделали, и их вообще не слышно. Тем, кто в новостройках, советую сделать звукоизоляцию и убедить соседей в её необходимости. Тишина — великое дело», — оставил свой отзыв один из покупателей плит Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ на сайте «Петрович».

Акустический комфорт — важная составляющая нашей жизни. Благоприятная обстановка положительно сказывается на здоровье: улучшается качество сна, проще сконцентрироваться, снижается уровень стресса, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, звукоизоляционная система на основе каменной ваты надёжно защищает дом от пожаров — волокна материала выдерживают воздействие температур свыше 1000 0С. Защитить себя и своих близких — очень просто.

Напоминаем, что подходит к концу совместная акция ROCKWOOL и «Петрович» для профессиональных строителей «Завораживающий Байкал». До 31 января приобретайте акустическую продукцию ROCKWOOL и боритесь за главный приз – поездку на Байкал. Если вы уже приняли участие, смотрите свой рейтинг на странице petrovichclub.ru/promo/rockwool/. Ловите удачу за хвост!

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL — мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Названо имя куратора «Зодчества’21»

Конкурс кураторов стал одним из этапов подготовки к «Зодчеству» этого года. Победителем творческого соревнования и идейным вдохновителем будущего фестиваля был выбран главный архитектор Калуги Алексей Комов.

Алексей Комов Алексей Комов
Алексей Комов
Источник: оргкомитет фестиваля «Зодчество»

Рассмотрев презентации всех кандидатов, жюри остановило свой выбор на концепции, представленной архитектором Алексеем Комовым. Он предложил провести следующее «Зодчество» под темой «Истина», выбранной в связи с празднованием в 2021 году 60-летия полёта человека в космос. Впервые куратором фестиваля был выбран не просто практикующий зодчий и общественный деятель, но и действующий главный архитектор административного центра региона.

Как следует из представленной концепции, выбранная в качестве темы фестиваля Истина является важным идеологическим конструктом, который в эпоху информационной перегрузки рискует быть утраченным. Именно архитектуру будущий куратор видит в качестве фундамента для построения новой Истины, а архитектора — в роли её защитника.

Алексей Комов является членом Правления Союза московских архитекторов и членом Президиума Союза архитекторов России, в прошлом занимал должность главного архитектора Евпатории. За годы творческой деятельности принимал участие во множестве проектов, как образовательных и просветительских, так и направленных на сохранение советского архитектурного наследия, регулярно принимал участие в фестивале «Зодчество» с выставочными спецпроектами.

Участие в конкурсе кураторов приняли специалисты и творческие коллективы с архитектурным образованием и опытом организации крупных мероприятий. От конкурсантов требовалось проанализировать опыт проведения фестивалей прошлых лет и, базируясь на наработанном материале, сформировать идеологическую платформу фестиваля 2021 года, придумать тему, соответствующую современным тенденциям развития архитектурной мысли, написать манифест, разработать концепцию выставочного пространства фестиваля и предложения по тематической экспозиции «Кураторские проекты».

О фестивале:

Фестиваль «Зодчество» – одно из наиболее значительных профессиональных событий в нашей стране, знакомящее с достижениями в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Учреждённый в 1992 году фестиваль с самого начала ставил перед собой самые широкие задачи, среди которых популяризация современной отечественной архитектуры, демонстрация продукции производителей конструкционных и отделочных материалов, а также взаимообогащение и укрепление связей между всеми участниками архитектурно-градостроительного процесса.

Официальный сайт фестиваля: https://zodchestvo.com/