Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Российский завод Hitachi начинает производство экскаватора ZX400LCH-5G

Старт сборки Hitachi ZX400LCH-5G состоится в феврале 2021 года. Ранее машины данной модели поставлялись в Россию из Японии.

Экскаватор ZX400LCH-5G Экскаватор ZX400LCH-5G
Экскаватор ZX400LCH-5G
Источник: пресс-служба Hitachi

Экскаватор ZX400LCH-5G эксплуатационной массой 38 тонн оборудован двигателем мощностью 184 кВт. Новинка оснащена ковшом вместимостью 1,9 куб. м, а также усиленными рабочим оборудованием и ходовой рамой, изготовленными на российском заводе компании. Машина предназначена для эксплуатации в тяжелых условиях при выполнении общестроительных работ и экскавации горной породы высокой плотности, металлического мусора и пр.

Спецификация модели ZX400LCH-5G, изготовленной на заводе Hitachi в Тверской области, будет идентична ранее импортировавшейся из Японии. Однако после получения обратной связи от клиентов возможны локальные изменения, позволяющие лучше адаптировать технику для российского рынка.

Для запуска производства экскаватора ZX400LCH-5G на заводе была установлена новая технологическая оснастка для сборочных работ, введены в эксплуатацию грузозахватные приспособления и транспортные средства для межцеховых перемещений. Данное оснащение позволит унифицировать производственную площадку для изготовления 35-40-тонных машин, увеличить загрузку мощностей, а также нарастить объемы производства техники при повышении спроса.

Шведский девелопер Bonava начал продажи квартир в очереди 8.1 ЖК Gröna Lund