Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершены работы по демонтажу гостиницы «Корстон» для штаб-квартиры «Яндекс»

Специалисты ГК «КрашМаш» завершили работы по демонтажу надземной части 20-этажного здания гостиницы «Корстон», на юго-западе Москвы. В ходе редевелопмента на территории гостиницы появится штаб-квартира «Яндекс», а работы производились по технологии «умный снос».

Снос здания Снос здания
Завершены работы по демонтажу гостиницы «Корстон» для штаб-квартиры «Яндекс»
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

«К настоящему времени закончен разбор надземной части гостиницы. Демонтаж фундаментов с вывозом строительного мусора на полигоны планируется завершить до конца марта», - рассказал генеральный директор компании Виктор Казаков.

Работы на площадке выполнялись комбинированным методом: понижение высоты производилось с помощью двух башенных кранов и малой механизации, а нижних с помощью экскаваторов-разрушителей. На площадке была задействована техника из парка ГК «КрашМаш», в том числе 5 гусеничных экскаваторов, а также уникальный и самый большой в России экскаватор-разрушитель CAT-390 c вылетом стрелы до 60 метров.

В проекте используется технология «умного сноса», предполагающая последовательный разбор здания и максимальный процент переработки строительных отходов во вторичный ресурс.

Говоря о сложностях проекта, Виктор Казаков подчеркивает: «Высотный демонтаж традиционно относят к наиболее сложным сегментам работ. В тоже время при демонтаже гостиницы «Корстон» дополнительной сложностью была близость жилых домов. Для понижения уровня шума мы ограничивали время проведения работ, а также производили разбор здания более маленькими фрагментами». Работы по пылеподавлению на площадке обеспечивались постоянной работой двух мощных пушек, аналогичных тем, которые используют на горнолыжных склонах для снега. Они расходуют около 70 кубометров воды за день.

Здание гостиницы, изначально носившее название «Орленок», было возведено в 1976 году в преддверии Летних Олимпийских игр 1980 года.

Проект предполагает, помимо основного здания, создание парка между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича, а также открытой для всех коммерческой инфраструктуры (кафе и магазинов).

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что проект строительства штаб-квартиры Яндекса является "гуманным" к городской среде и знаковым для российской столицы. Здание строится в соответствии с международными экологическими стандартами BREEAM и LEED. Работы по демонтажу зданий также были выстроены в соответствии с этими стандартами.

Сибирская строительная неделя начала работу!

Состоялось торжественное открытие Международной выставки «Сибирская строительная неделя / Siberian Building Week». Она проходит с 16 по 19 февраля 2021 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

«Сибирская строительная неделя / Siberian Building Week» «Сибирская строительная неделя / Siberian Building Week»
«Сибирская строительная неделя / Siberian Building Week»
Источник: оргкомитет выставки «Сибирская строительная неделя / Siberian Building Week»

В церемонии открытия выставки приняли участие Иван Александрович Гончаров, начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, Геннадий Геннадьевич Гусельников, председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение», Калдарали Капарович Маматалиев, генеральный консул Кыргызской Республики в г. Новосибирске, а также Мария Владимировна Золотухина, директор ООО «Центр Экспо», руководитель выставки «Сибирская строительная неделя».

«Это знаковое событие для строительной отрасли наших сибирских регионов. Все мы знаем, что Президентом России поставлены масштабные задачи по вводу жилья, благоустройству наших городов и сел, повышению уровня комфортности проживания, строительству социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник. И, конечно, такие мероприятия, такой обмен мнениями, возможность посмотреть современные технологии и установить деловые контакты - способствуют развитию отрасли», - отметил, открывая выставку, Иван Гончаров.

«У большой Сибири, у крупного инвестиционного проекта, множество строительных задач:  формирование благоприятной среды обитания, жилищное строительство, инвестиционное строительство, связанное с развитием аэродромной инфраструктуры, строительство, связанное с развитием региональной магистральной инфраструктуры и многие, многие  другие направления - все это может быть выполнено только с помощью строителей, бизнеса, который поддерживает и обеспечивает работу этой отрасли. Успешной вам работы на этой площадке, и успешной вам работы на ваших строительных объектах!», - сказал в приветственном слове Геннадий Гусельников.

«Сибирская строительная наделя дает уникальную возможность познакомиться с инновационными технологиями и товарами для строительной отрасли. Среди участников выставки есть много экспортно-ориентированных компаний, которые тесно сотрудничают с Кыргызстаном и вносят свой вклад в наращивание крыгызско-российского товарооборота. Не смотря на трудности, связанные с пандемией, наши страны продолжают развивать стратегическое экономическое партнерство, как на двусторонней основе, так и в рамках Евразийского экономического союза. Со своей стороны, генеральное консульство Кыргызской Республики в городе Новосибирске и в дальнейшем будет оказывать содействие в налаживании прямых бизнес-контактов с кыргзыскими партнерами. Желаю организаторам успешного проведения выставки, а участникам и посетителям плодотворной работы», - отметил в приветственной речи Калдарали Маматалиев.

«Рынок, на котором мы с вами вместе работаем, меняется практически ежедневно: появляются новые материалы и компании, технологии и техника. Меняются настроения покупателей и появляются новые формы государственной поддержки отрасли. Все эти знания и тенденции традиционно объединяет наша выставка. Я очень надеюсь, что мы как всегда будем полезны для вас: вы найдете здесь новых партнеров и друзей, новые эффективные решения для вашего бизнеса и необходимую вам информацию», - сказала Мария Золотухина.

«Сибирская строительная неделя» - это крупнейшая за Уралом отраслевая выставка, которая  объединяет ведущих игроков рынка: производителей стройматериалов, инженерных систем и оборудования из России, стран СНГ, Европы и Восточной Азии.

Выставка ориентирована на собственников, топ-менеджеров и специалистов строительной индустрии и смежных отраслей Сибири, Дальнего Востока и стран СНГ. Здесь устанавливаются новые деловые контакты и есть возможность получить лучшие условия от производителей и поставщиков товаров и услуг для строительства, отделки, ремонта и создания комфортной среды.

В рамках выставки начал свою работу IV Форум дизайнеров и архитекторов, с участием ведущих зарубежных и российских экспертов.

В деловой программе Сибирской строительной недели:

  • Конференция для строительно-монтажных организаций: «Современные полимерные трубопроводы. Тенденции. Нормы. Контроль качества»
  • Конференция для поставщиков и дизайнеров на тему «Экологичность вашего дома»
  • Конференция «Перспективы развития рынка дверей Сибири 2021»
  • Семинар для руководителей, HR специалистов «Человеческий капитал: ценности новой реальности»

Выставка проходит при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Сибирская строительная неделя проводится в строгом соответствии с мерами безопасности, рекомендованными Роспотребнадзором. Подробнее - на сайте выставки.