Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новые «Образцовые кварталы» аккредитованы четырнадцатью банками

Улучшить свои жилищные условия можно с помощью программы льготной ипотеки, которая была запущена правительством в начале пандемии.

ЖК «Образцовые кварталы» ЖК «Образцовые кварталы»
ЖК «Образцовые кварталы»
Источник: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Расширяется линейка кредитных организаций, предоставляющих ипотеку на приобретение квартир в малоэтажных жилых комплексах на юге Санкт-Петербурга. «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8» успешно проходят аккредитацию банков, а значит у покупателей появляется больший выбор возможных кредиторов. Среди осуществляющий льготное кредитование покупателей жилья от застройщика – Банк «Санкт-Петербург»*. Обязательным условием госпрограммы является наличие первоначального взноса в размере 15%. Размер возможного займа – от 500 000 до 12 млн рублей. Срок действия кредита – от 1 года до 30 лет.  С подробными условиями программы можно ознакомиться на сайте www.bspb.ru.

Банк «Санкт-Петербург» является постоянным партнёром застройщика «Терминал-Ресурс» и предоставляет для новых «Образцовых кварталов» проектное финансирование. «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8» стали первым эскроу-проектами девелопера. Для покупателей новостроек это означает дополнительные гарантии сохранности денежных средств, ведь сумма договора до ввода дома в эксплуатацию хранится на специальном эскроу-счёте.

Жилые комплексы возводятся по кирпично-монолитной технологии. Квартирография содержит различные варианты свободных планировок от 35 до 90 кв. м. Дома, несмотря на малоэтажность, оборудованы лифтами, в них применена технология «тёплый водяной пол». Собственные газовые котельные обеспечивают автономное бесперебойное отопление и снабжение горячей водой. Высота потолков в квартирах составляет 2,87 на первом-третьем этажах и достигает 4,8 м в коньке на четвёртом, мансардном, этаже.

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru

* ПАО «Банк «Санкт-Петербург», генеральная лицензия Банка России № 436 от 31.12.2014.

Группа компаний «КрашМаш» завершила подготовку площадки под строительство на территории «ЗИЛ»

Группа компаний «КрашМаш» завершила комплекс работ по подготовке площадки бывшего автозавода имени Лихачева (ЗИЛ) под новое строительство. На территории бывшего знаменитого московского завода появится новый современный Технопарк.

Демонтаж здания Демонтаж здания
Демонтаж здания
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

В рамках проекта специалисты ГК «КрашМаш» произвели демонтаж надземных конструкций ряда вышедших из эксплуатации производственных и административных сооружений с последующей переработкой и вывозом отходов на специализированные полигоны. В демонтажных работах была задействована современная техника из собственного парка компании, в том числе экскаваторы марок Hyndai, Volvo и John Deere.

ГК «КрашМаш» традиционно участвует в наиболее знаковых проектах редевелопмента Москвы. «Принимая участие в столь масштабных строительных проектах, меняющих облик столицы, мы понимаем свою ответственность за качественную подготовку территории, за жизнь и здоровье людей, проживающих в районе проведения работ» - комментирует генеральный директор компании Виктор Казаков.

Создавая технологическую модель реализации проекта, специалисты ГК «КрашМаш» предусматривают все возможные риски и обеспечивают максимальную производственную и экологическую безопасность

Инвестором строительства нового технопарка «ЗИЛ» выступила Группа компаний «Итэлма», вложившая в проект более 4 млрд рублей. Проект создания технопарка реализуется в соответствии с политикой Правительства города Москвы в части развития технологических площадок и научно-исследовательских структур по производству инновационной продукции на конкурсной инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2023 год.