Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет армированную многослойную гибкую черепицу по технологии Reinforced Shingles (RS)

Логотип ТЕХНОНИКОЛЬ Логотип ТЕХНОНИКОЛЬ
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет армированную многослойную гибкую черепицу по технологии Reinforced Shingles (RS)
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет модернизированную гибкую черепицу коллекции «Джаз». Главное отличие и преимущество новинки — армирование зон крепежа стеклянными нитями, прочность на разрыв которых сопоставима с прочностью стальных нитей.


Многослойная битумная черепица — один из самых перспективных и востребованных кровельных материалов. Потребители ценят ее за внешнюю эстетику в сочетании с высоким качеством и долговечностью. Многослойная черепица монтируется на сплошное деревянное основание с помощью специальных гвоздей. Зона установки механического крепежа подвержена высоким нагрузкам за счет веса самой черепицы и подъемной силы ветра, которая воздействует на нижнюю незакрепленную часть гонта.

«Мы постоянно находимся в процессе изучения обратной связи от наших покупателей, — отмечает Ольга Рузиева, директор по качеству ООО «Завод Шинглас».Нам важно было усовершенствовать материал таким образом, чтобы укрепить зону механического крепежа и одновременно с этим повысить прочностные характеристики многослойной черепицы. Для решения этой задачи наш научный центр разработал инновационную технологию армирования многослойной гибкой черепицы Reinforced Shingles (RS)».

Технология подразумевает армирование каждого гонта точно позиционированными стеклянными нитями. В коллекции «Джаз» стеклянные нити образуют усиливающие полосы сразу в трех зонах гонта. Они расположены в двух слоях: две параллельные полосы в верхнем слое и третья полоса в нижнем. Сами нити находятся в толще битумного слоя и не видны на поверхности гонта.

Учитывая, что технология монтажа многослойной черепицы подразумевает нахлест гонтов каждого следующего ряда на гонты нижнего ряда, крепеж проходит сразу через три зоны армирования. Гвоздь, попадая в такую зону, надежно удерживается в толще слоев черепицы. Согласно испытаниям ООО «Завод Шинглас», в армированной зоне достигается 3х кратное увеличение показателя сопротивление отрыву от крепления, что особенно важно при сильных и резких порывах ветра.

За счет армирования в зоне нахлеста слоев удалось также повысить стойкость к образованию трещин на данном участке при изгибе материала. Это означает, что даже при температуре до +10 °С пачки с материалом можно складировать на коньке крыши в процессе укладки, а также вести монтаж на радиальных элементах (при условии использования тепляка) при пониженных температурах — вплоть до −20 °С.

«Наша задача — однозначно реагировать на запросы рынка. А покупатель четко сформулировал потребность в долговечности и надежности, — говорит Игорь Брязгунов, операционный директор направления «Скатная кровля и Холст» Корпорации  ТЕХНОНИКОЛЬ, Технология Reinforced Shingles (RS) позволяет нам открыть новую страницу в истории производства кровельных материалов. Теперь вся многослойная черепица из коллекции «Джаз» будет производиться по данной технологии. Нам удалось увеличить срок гарантии на армированную черепицу до 60 лет, при этом сохранить стоимость продукции на прежнем уровне».

Купить квартиру в «Образцовых кварталах» можно на сто тысяч рублей дешевле

«Скидка за скорость» предоставляется на квартиры в готовых жилых комплексах «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Обязательным условием получения скидки является быстрый выход на сделку после бронирования.  

ЖК «Образцовые кварталы» ЖК «Образцовые кварталы»
Купить квартиру в «Образцовых кварталах» можно на сто тысяч рублей дешевле
Источник: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» возводятся в рамках комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Строительство ведёт специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». В квартирографии представлены одно, двух- и трёхкомнатные планировки площадью от 35 до 100 метров. В наличии имеется около 1000 квартир в готовых и строящихся объектах.

Строительство ведётся по кирпично-монолитной технологии из качественных материалов и оборудования. В домах с нулевого уровня установлены лифты. В качестве системы отопления применяются тёплые водяные полы вместе с крышными газовыми котельными. Это позволяет самим жителям определять начало и завершение отопительного сезона, устанавливать комфортную температуру в каждой жилой зоне и экономить на коммунальных платежах.

Забронировать квартиру можно при личном визите или онлайн. Бронирование производится бесплатно и гарантирует сохранение цены для покупателя на время подготовки сделки. Срок действия брони – 7 дней.

Акция «Скидка за скорость» проводится в период с 01.12.2020 по 31.03.2021. Подробные условия – по телефону отдела продаж +7 (812) 719-19-19.

Квартиры в «Образцовых кварталах» от застройщика: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Терминал-Ресурс», БЦ «Перспектива», www.devcent.ru