Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

АСКОН выпустил новый релиз продуктов Pilot

АСКОН представляет новый релиз продуктов Pilot, включающий системы Pilot-BIM, Pilot-ICE и Pilot-ECM. В решениях для среды общих данных и инженерно-технического документооборота активно развивается взаимодействие с различными CAD-системами в рамках технологии информационного моделирования (BIM). Одновременно с выходом релиза разработчики опубликовали XML-схему для валидации пакетов документов в соответствии с новым ГОСТ проектной и рабочей документации для строительства.

Pilot Pilot
АСКОН выпустил новый релиз продуктов Pilot
Источник: https://ascon.ru

Pilot-BIM

В среде общих данных добавлена поддержка форматов вспомогательных моделей и обстановки: STEP, JT, IGES, ACIS. Один из сценариев использования новой функциональности – габаритные проверки технологичности монтажа оборудования в помещении. После вставки модели ее позиционирование происходит при помощи 3D-гизмо.

Pilot-ICE

Разработчики Pilot опубликовали релиз XML-схемы (.XSD) для формирования пакета документов электронных (ПДЭ) по ГОСТ Р 21.101-2020. Его можно найти на Github по ссылке вместе с алгоритмом проверки ПДЭ на соответствие схеме с использованием одного из валидаторов.

1 января 2021 года введен в действие стандарт ГОСТ Р 21.101-2020 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации. В п. 8.2 Комплектование электронной документации и приложении Ф описана структура пакета документов электронных (ПДЭ) и ее состав: реквизитная и содержательная часть.

В соответствии с п. 8.2.3, «Реквизитной частью ПДЭ является XML-документ с фиксированным наименованием файла info.xml. Файл info.xml содержит информацию о пакете, структуре содержательной части пакета, атрибутах документов и папок, входящих в пакет».

Введение в действие ГОСТ означает, что теперь описаны и утверждены универсальные правила обмена ПДЭ между различными организациями вне зависимости от используемых программных решений. Важное условие – поддержка программным обеспечением экспорта в соответствии со схемой. В решениях Pilot функциональность экспорта ПДЭ в соответствии с ГОСТ была реализована в 2020 году, до официального введения документа в действие.

Сейчас разработчики Pilot опубликовали релиз XML-схемы (.XSD) для формирования пакета документов электронных (ПДЭ) по ГОСТ Р 21.101-2020.

Помимо дополнений, связанных с новым ГОСТ, проведены работы по повышению скорости и удобства работы в системе:

  • ускорена работа алгоритмов сравнения документов по геометрии. Часть ускорений связана с кэшированием в памяти содержимого документа, часть – с оптимизациями в механизмах сравнения.
  • Для создания резервной копии больше не нужно останавливать службу Pilot-Server. Эта возможность появилась благодаря использованию консольной утилиты pServerAdmin, подробнее о работе с которой можно прочесть в справке.

Pilot-SDK

Реализован сервис для серверной работы с XPS-документами. Одна из возможностей сервиса – подписание документов электронной подписью на удаленном сервере, например, при использовании веб-клиента или мобильного приложения. Также сервис позволяет проверять электронную подпись и соединять графические слои с XPS-документом.

В Аквилоне действует «Семейная ипотека» со ставкой 3,99%

На квартиры от Группы «Аквилон» действует специальное предложение со сниженной ставкой 3,99% по программе «Семейной ипотеки» от Промсвязьбанка (ПСБ). По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн рублей. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, а максимальный срок кредита - 25 лет.

Семейная ипотека Семейная ипотека
В Аквилоне действует «Семейная ипотека» со ставкой 3,99%
Источник: https://glomu.ru

Специальное предложение со сниженной ставкой 3,99% доступно зарплатным клиентам ПСБ, работающим в бюджетных организациях и оборонно-промышленном комплексе. Льготная ставка действует до конца срока кредитного договора, при условии страхования жизни.

«Семейная ипотека» со ставкой 3,99% распространяется на все проекты компании: ЖК «FoRest Аквилон», ЖК «Аквилон SKY», ЖК «Аквилон ZALIVE», ЖК «Q-мир», ЖК «ARTквартал.Аквилон», ЖК «All Inclusive», ЖК Promenade.

Напомним, программой «Семейной ипотеки» могут воспользоваться граждане РФ, у которых с 1 января 2018 года родился второй, третий или последующий ребёнок.  Программа действует до 31 декабря 2022 года.

Оформить «Семейную ипотеку» на покупку квартиры в жилых комплексах Группы «Аквилон» возможно еще в 13-ти банках России. В таком случае размер ставки составит от 4,5%.

Справка о компании

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн.кв.м - это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.