Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ одобрил заявки по программе ФОТ 3.0 на​ сумму 8 млрд рублей

ВТБ с начала работы по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 одобрил заявки от бизнеса на сумму около 8 млрд рублей. Первыми воспользовались льготными кредитами кафе, рестораны, фитнес-центры и предприятия из других пострадавших отраслей.

восстановление предпринимательской деятельности восстановление предпринимательской деятельности
ВТБ одобрил заявки по программе ФОТ 3.0 на​ сумму 8 млрд рублей
Источник: https://build-experts.ru

«Первые дни работы по новой госпрограмме показали ее востребованность у предпринимателей. Кредитные соглашения уже подписаны с клиентами в Москве, Сибири, на Урале, Северо-Западе, Дальнем Востоке и в других регионах России. Большинство из них работают в таких пострадавших сферах как общественное питание, индустрия спорта, отдыха и развлечений. Среди тех, кому одобрены заявки, – представители практически всех отраслей бизнеса, требующих поддержки по условиям программы. Мы уверены, что она выполнит свою задачу по адресной помощи предпринимателям, и продолжаем активную работу по ее реализации в рамках наших стратегических ориентиров», − отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ.

ВТБ начал прием заявок по госпрограмме на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 9 марта 2021 года. Она предназначена для предприятий, ранее получивших кредиты по госпрограмме 696 (ФОТ 2.0) и состоящих в специальных реестрах НКО или ведущих деятельность в одной или нескольких отраслях экономики, требующих поддержки (постановление Правительства РФ №279).

По условиям программы процентная ставка по кредиту составляет 3%. Кредитные договоры заключаются сроком до одного года. В течение первых шести месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга.

Подать заявку на кредит по упрощенному пакету документов можно во всех регионах присутствия ВТБ в офисах банка.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал для ипотеки популярные в Москве ЖК от Группы «Эталон»

Логотип Банка «Санкт-Петербург» Логотип Банка «Санкт-Петербург»
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал для ипотеки популярные в Москве ЖК от Группы «Эталон»
Источник: https://psk-info.ru/

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал объекты Группы «Эталон» в Москве и в Московской области в рамках сотрудничества по программам ипотечного кредитования.


Основанная в 1987 году Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт-, бизнес- и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м недвижимости. В домах компании проживает порядка 350 тысяч человек. Подробнее о Группе: https://www.etalon-invest.com/.

По программам ипотечного кредитования Банком аккредитованы следующие клубные дома и жилые комплексы Группы «Эталон»:

Проекты Premium и De Luxe класса – «Резиденция на Всеволожском» (г. Москва, ЦАО, Всеволожский пер., д. 5, м. «Кропоткинская», https://vsevolozhskiy5.ru/), «Счастье на Ломоносовском» (г. Москва, ЗАО, Ломоносовский проспект, вл. 36, м. «Ломоносовский проспект», https://schastye.ru/).

Проекты бизнес-класса – ЖК «Крылья» (г. Москва, ЗАО, ул. Лобачевского, вл. 120, м. «Мичуринский проспект», https://domkrilya.ru/), жилой остров Nagatino-i Land (г. Москва, ЮАО, Автозаводская вл. 23, стр. 184, м. «Технопарк», https://nagatino-iland.ru/), ЖК «Серебряный фонтан» (г. Москва, СВАО, ул. Новоалексеевская, вл. 16, м «Алексеевская», https://etalonsilver.ru/), клубный дом «Счастье на Соколе» (г. Москва, САО, ул. Усиевича, д. 10Б, м. «Аэропорт» / «Сокол», https://schastye.ru/), клубный дом «Счастье на Семёновской» (г. Москва, ВАО, Измайловское ш., вл.20, м. «Семёновская», https://schastye.ru/).

Проекты комфорт-класса – ЖК «Летний сад» (г. Москва, САО, Дмитровское шоссе, вл.107, м. «Селигерская», https://etalonsad.ru/), ЖК «Нормандия» (г. Москва, СВАО, ул. Тайнинская, вл. 9, м. «Медведково», https://etalonnormand.ru/), ЖК «Изумрудные холмы» (МО, г. Красногорск, бульвар Космонавтов, вл. 8, м. «Тушинская», https://izumrudnie-holmi.ru/).

Клубные дома и жилые комплексы Группы «Эталон» формируют комфортную городскую среду, где есть все необходимое для жизни: востребованные объекты инфраструктуры и сервисы, приватная дворовая территория, теплые паркинги, дворы без машин, хорошая транспортная доступность, чистый воздух окружающих парков и скверов, однородная социальная среда и небольшое количество соседей по этажу.

Всем клиентам Банка «Санкт-Петербург» будут предоставлены следующие привилегии: корпоративная скидка 1% на покупку любого варианта квартиры во всех проектах Группы «Эталон» в московском регионе, возможность применить корпоративную скидку ближайшим родственникам (родителям, детям, супругам), работа с персональным менеджером и пр.

Квартиры и апартаменты в вышеперечисленных комплексах можно приобрети как по собственным программам Банка «Санкт-Петербург», так и по программе господдержки с льготной ставкой от 6% годовых. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Кредит по льготной ставке можно оформить по упрощенной схеме – только по паспорту. Программа действует до июля 2021 г. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн рублей. Срок кредитования – до 30 лет. Подробнее об ипотеке в Банке «Санкт-Петербург» на сайте: https://www.bspb.ru/retail/mortgage/.

Справка

Банк «Санкт-Петербург» —один из крупнейших банков России. На 1 января 2021 года в Банке обслуживается 2 077 000 частных лиц и 50 000 компаний в 63 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске, включая представительства в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB. Подробнее о Банке: www.bspb.ru