Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Андрей Березин, гендиректор «Евроинвест», модернизировал молочное производство в Псковской области

Андрей Березин Андрей Березин
Андрей Березин
Источник: пресс-служба ГК «Евроинвест»

Андрей Березин, гендиректор ГК «Евроинвест» и совладелец агрохолдинга «Красное знамя», увеличил площади посевных земель и запустил собственное производство молока.


По словам бизнесмена, 30 млн рублей инвесторы выделили из личного бюджета в развитие молочного производства. Благодаря этому агрокластер быстро вышел на самоокупаемость.

По первоначальной задумке, для увеличения поголовья скота и усовершенствования молокопроизводства планировалось инвестировать до 1 млрд рублей. Тогда дойное стадо составило бы 1,2 тысячи голов, а объемы производства молока более 13 тысяч литров в год. Однако от этих планов отказались по экономическим соображениям. «Лучше развиваться небольшими этапами и только за счет собственных средств», – говорит Андрей Березин. Совладелец агрохолдинга Максим Бондарев также считает, что строить молочную ферму в нынешних экономических условиях бессмысленно. Он согласен с Андреем Березиным – лучше начать с 3 тонн молока в сутки и продать его в Псковской области в полном объеме.

По словам Андрея Березина, бизнесмены в агросекторе часто хотят получить прибыль еще во время строительства объектов для сельхозпредприятий, а в дальнейшем не вспоминают о развитии этих производств. Глава «Евроинвеста» надеется, что такие «временщики» скоро покинут нишу, дав возможность расти и развиваться предприятиям с долгосрочной перспективой.

Еще одно важное экономическое решение – создание посевных угодий для фуражного зерна, которым питаются коровы. В прошлом году «Красное знамя» увеличило свои территории до 2,5 тысячи га. Зерно перерабатывают в обогащенный добавками комбикорм для коров. За счет собственного фуража себестоимость молока удается удерживать на конкурентном уровне.

Сегодня дойное стадо предприятия достигает 300 голов. И хотя владельцы агрокластера придерживаются заявленного плана – сбывают три тонны молока в Псковской области, они все же планируют рано или поздно выйти в соседний Санкт-Петербург и его пригород.

SVEZA UV Color вышла на рынки Северной Америки и Европы

Компания «Свеза» начала поставки специализированной цветной фанеры с UV-покрытием на рынки Северной Америки и Европы. Новый продукт SVEZA UV Color уникален, аналогов в России не производится. Данное направление является перспективным для «Свезы», которая взяла курс на выпуск строительных и отделочных материалов из березовой фанеры под конкретные запросы клиентов.

Цветная фанера SVEZA UV Color Цветная фанера SVEZA UV Color
SVEZA UV Color вышла на рынки Северной Америки и Европы
Источник: пресс-служба компании «Свеза»

«Свеза» - один из немногих производителей, использующих технологию покрытия фанеры UV-лаком, и единственный, кто предлагает неограниченную цветовую палитру, а также выбор степени укрывистости поверхности материала. В компании считают, что за таким продуктом будущее, так как в современном мире существует тенденция ухода от массовых производственных партий и предложения клиенту индивидуальных решений под конкретные заданные параметры.

Фанера SVEZA UV Color разработана совместно со специалистами Центра технологического развития (ЦТР) петербургского комбината «Свезы», службы технологии качества в партнерстве с поставщиком лака – шведской компанией AkzoNobel. Дополнительных инвестиций в запуск продукта не потребовались, линия по выпуску UV-фанеры введена в эксплуатацию в Петербурге почти 2 года назад. Именно под это оборудование разработана технология.

«Наш новый продукт – это комплексное решение для клиентов. Мы поставляем фанеру полностью готовую к производству конечного продукта. Благодаря технологии, фанере можно придать абсолютно любой цвет по системе RAL, что является преимуществом перед материалами покрытыми пленкой. И это более удобно, чем покупать белую фанеру и искать посредников для дальнейшей покраски, подбирать цвет и степень блеска для всех элементов изделия. Наш основной потребитель – это производители корпусной мебели и интерьерных панелей, использующие фанеру», - говорит Наталья Петрова, менеджер по продукту компании «Свеза».

Как сообщалось, «Свеза» начала производство UV-фанеры в июне 2019 года. Покрытие наносится в несколько слоев, каждый из которых отверждается под воздействием ультрафиолета. Весь процесс максимально автоматизирован и абсолютно экологичен. Финишное покрытие, в зависимости от верхнего лака, может обладать разными характеристиками – от матового до выскоглянцевого. Основная область ее использования – производство мебели, внутренняя отделка и дизайн интерьеров. На протяжении длительного времени конечный продукт из такой фанеры сохраняет товарный вид.