Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Невском проспекте откроется Посольство Архитектуры

В мае 2021 года в Центре искусства и музыки ЦГПБ им. В. В. Маяковского на Невском проспекте, 20, откроется клуб «Посольство Архитектуры».

Максим Атаянц Максим Атаянц
Максим Атаянц
Источник: оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

«Посольство Архитектуры» – совместный проект Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» и Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского. Клуб станет постоянно действующей площадкой для выставок, лекций и дискуссий, посвященных архитектуре, реставрации, урбанистике, дизайну и вопросам развития городской среды и общественных пространств.

«Сегодня публичные библиотеки трансформируются, переживая новое рождение, – говорит директор Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского Зоя Чалова. – Лучшие мировые примеры показывают, как библиотека становится не просто пунктом выдачи литературы, а местом встречи и общения, гостеприимным культурным центром, который объединяет людей. Успешно реализовать подобный проект нельзя без привлечения единомышленников из архитектурного сообщества.  Вот почему мы, совместно с коллегами из Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, учредили на конкурсе “Золотой Трезини” новую номинацию “Лучший дизайн-проект библиотеки”. А появление на Невском, 20, клуба “Посольство Архитектуры” — еще один логичный шаг в направлении реализации этой идеи».

Клуб начнет свою работу 12 мая 2021 года в 19.00 с лекции заслуженного архитектора РФ Максима Атаянца «Европейский образ Пальмиры и архитектурные увражи». Лекция будет посвящена недавно прошедшей в Эрмитаже выставке «Две Пальмиры. Архитектура». Архитектурная мастерская Максима Атаянца совместно с Институтом истории материальной культуры РАН и под эгидой Государственного Эрмитажа работает над трехмерным моделированием и виртуальной реставрацией памятников Пальмиры.

«В эпоху визуальной избыточности, когда в ответ на любой запрос в интернете на нас вываливаются тысячи хороших и не очень фотографий, необходимо сделать значительное усилие, чтобы представить себе, как формировался образ географически и хронологически отдаленных архитектурных произведений, зданий, городов в сознании европейской образованной публики в XVIII веке, когда путешествия были трудным предприятием, а фотографию еще не изобрели, – рассказывает Максим Атаянц. – С этих позиций мы обратимся к интереснейшей теме: а как же формировался образ Пальмиры в европейской культуре конца XVIII – начала XIX века».

Слушатели познакомятся с зарисовками английских и французских экспедиций в Пальмиру середины и конца XVIII века, увидят, на что обращали внимание путешественники и художники того времени, которые кропотливо проводили обмеры и зарисовывали внешний облик, а также планы зданий и улиц древнего города. На лекции будут рассмотрены особенности издания экспедиционных материалов и их влияние на сознание и практику европейских архитекторов XVIII – первой четверти XIX века (в первую очередь работавших в Британской империи). Наконец, Максим Атаянц, принявший участие в нескольких экспедициях в Пальмиру в последние годы, предоставит слушателям возможность сравнить изображения XVIII-XIX вв. с руинами, которые дошли до нас.

Максим Борисович Атаянц — российский архитектор и художник-график, преподаватель истории архитектуры и архитектурного проектирования. Заслуженный архитектор Российской Федерации (2018).

Вход на все мероприятия «Посольства Архитектуры» будет свободным, по предварительной регистрации. Анонсы мероприятий будут публиковаться на странице embassy.goldtrezzini.ru.

ГК «ПСК» выбрала поставщика мебели и техники для апарт-комплекса START

Апартаменты в комплексе START на Парнасе меблирует и оснастит IGC International — аккредитованный поставщик мебели для международных отельных операторов, таких как Hilton, Marriott, Radisson и других. Компания выбрана по итогам тендера среди четырех ведущих производителей и поставщиков мебели, работающих на гостиничном рынке.

Апарт-комплекс START Апарт-комплекс START
Апарт-комплекс START
Источник: пресс-служба ГК «ПСК»

Тендер провела управляющая компания PSK Invest (входит ГК «ПСК»). Победитель, IGC International, уже более 20 лет специализируется на комплексном оснащении гостиниц, имеет собственное производство корпусной мебели и штат профессиональных дизайнеров и архитекторов. Компания создает готовые решения в соответствии с высокими стандартами отельного сегмента.

Проект меблировки для апарт-комплекса START отвечает требованиям PSK Invest: мебель и бытовая техника подобраны в соответствии с общей дизайн-концепцией апарт-комплекса START и отличаются износостойкостью и долговечностью.

«Выбранное решение является эксклюзивным, разработанным специально для комплекса START. В частности, в рознице такая мебель не продается. Причина в назначении – эта мебель производится для отелей и апарт-отелей. Гостиничные стандарты оснащения — это сочетание эргономичности, функциональности, надежности и современного дизайна, – говорит Анна Панова, генеральный директор PSK Invest.В выбранном варианте есть все необходимое для комфортного проживания без перегрузки интерьера лишними элементами. Поэтому нам удалось сделать меблировку для апарт-комплекса START качественной и недорогой одновременно».

Стоимость комплекта мебели и техники для апартаментов в комплексе START составит 290 тыс. руб. при единовременной оплате и 300 тыс. руб. при рассрочке. Заключение договоров с собственниками апартаментов на меблировку начнется в мае. Демонстрационный вариант меблировки в START уже представлен в шоуруме, в виде эталонного номера. В ближайшее время интерьер также будет представлен в офисе продаж START напротив метро «Парнас». Все апартаменты в START сдаются с отделкой.

Управляющая компания PSK Invest предлагает две программы доходности в апарт-комплексе START: «Гарантированный доход» и «Приоритет». Первая программа действует в течение трех лет для ограниченного числа юнитов. Вторая сочетает краткосрочную аренду в период высокого сезонного спроса (с апреля по октябрь), среднесрочную и долгосрочную аренду в более низкие периоды. Это гарантирует стабильную загрузку и среднюю доходность на уровне 10% годовых.

Справка о компании

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших застройщиков апартаментов Петебурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В текущем году 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.