Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ в Петербурге и Ленинградской области в 2,5 раза нарастил выдачу кредитов в апреле​

В апреле ВТБ выдал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 7,3 тысяч кредитов наличными на сумму 7,5 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает результат апреля прошлого года. С начала года банк на 60% нарастил продажи таких кредитов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За четыре месяца клиенты оформили более 26 тысяч кредитов на 27,8 млрд рублей.

Кредитование Кредитование
Кредитование
Источник: https://yur-gazeta.ru

В целом по России в апреле ВТБ выдал 150 тысяч кредитов наличными на сумму 122 млрд рублей, что стало рекордным показателем для банка за всю историю и в три раза превышает результат апреля прошлого года. С начала текущего года клиенты ВТБ оформили уже около 500 тысяч потребительских кредитов на более чем 420 млрд рублей, что на 75% выше показателя за январь-апрель 2020 года. Портфель в данном сегменте превысил 1,6 трлн рублей, рост с начала года – на 9%.

«В апреле выдачи кредитов в России оказались на рекордном за несколько лет уровне. Продолжается отложенный спрос после ограничений прошлого сезона, банки предлагают выгодные условия кредитования, а население реагирует на повышение ключевой ставки со стороны Банка России, ожидая аналогичных изменений со стороны коммерческих банков. ВТБ на сегодняшний день сохраняет условия по своим кредитам наличными без изменений, и мы ожидаем, что рост спроса на заемные средства продолжится, что позволит нам на четверть увеличить объем кредитования по итогам этого года. Все больше клиентов оформляют кредиты через цифровые каналы, поэтому мы уделяем внимание удобству и скорости процесса одобрения и выдачи кредита, что и дает возможность ВТБ расти быстрее рынка», – отметил Евгений Благинин, руководитель управления «Потребительское кредитование» ВТБ.

Кредит наличными можно получить в ВТБ от 50 тыс. до 5 млн рублей на любые цели и сроком до семи лет.​ Минимальная ставка составит 5,4% годовых при условии подключения страховки. Программа «Рефинансирование» позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства.​ Оформить заявку​ клиенты могут на сайте банка или мобильном​ приложении ВТБ Онлайн, в контакт-центре или офисе ВТБ.

ЖК «Q-мир» в Московском районе получил ЗОС

Жилой комплекс «Q-мир» в Московском районе получил Заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Соответствующий документ выдан Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс «Q-мир» Жилой комплекс «Q-мир»
Жилой комплекс «Q-мир»
Источник: пресс-служба Группы «Аквилон»

На данный момент продолжается процесс передачи объекта и его инженерных систем управляющей компании. Следующий за выдачей ЗОСа этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ключи дольщикам будут переданы в соответствии с ДДУ.

Жилой комплекс «Q-мир» построила Группа «Аквилон» на Кубинской улице, в 15 минутах ходьбы от ст.м. «Московская». Комплекс состоит из 19-этажного кирпично-монолитного дома на 846 квартир с подземным паркингом и сити-боксами. В рамках проекта застройщик построил детский сад на 100 мест. В комплексе также откроется кабинет врача общей практики и детский клуб «Аквилон Kids». Проект благоустройства включает озеленение, размещение спортивного и workout оборудования, детские площадки, беседки, а также создание пешеходной Q-аллеи. Энергоэффективность здания подтверждена золотым сертификатом Green Zoom. В квартирографии представлены классические и европейские планировки. Все квартиры оснащены «умными» системами inHOME.

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн.кв.м - это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.