Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ЖК Promenade начались фасадные работы

В жилом комплексе бизнес-класса Promenade, который возводит Группа «Аквилон» на Московском проспекте у станции метро «Фрунзенская», приступили к фасадным работам. Работы по монтажу утеплителя ведутся в четырех корпусах. После этого застройщик приступит к облицовке фасадов отделочными материалами – натуральным камнем, керамогранитом и декоративной штукатуркой.

ЖК Promenade ЖК Promenade
ЖК Promenade
Источник: https://7x7-journal.ru

Параллельно в жилых корпусах продолжается монтаж наружных и внутренних инженерных систем, кровельные работы. Строители устанавливают окна и двери, выполняют предчистовую отделку жилых помещений.

Promenade – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Адмиралтейском районе, в 2-х минутах ходьбы от ст.м. «Фрунзенская». Проект общей площадью 37 тыс.кв.м рассчитан на 431 квартиру и 221 апартамент. Предусмотрен подземный паркинг и сити-боксы. В квартирографии представлен большой выбор планировок – от студий до видовых пятикомнатных резиденций, а также редкие лоты с остекленными в пол эркерами, мастер-спальнями и террасами. Все квартиры будут оборудованы «умной» системой для управления домом inHOME.

Архитектурный облик комплекса выполнен в неоклассическом стиле. Главным элементом благоустройства станет променад, образованный системой сквозных арок и уютных дворов. Внутреннюю территорию украсят две цветочные площади - Площадь роз и Лавандовая площадь, где установят фонтаны и оборудуют зоны для отдыха.

ЖК Promenade строится по энергоэффективной технологии Termo-S, которая включает в себя улучшенное утепление стен и кровли, установку ИТП и энергоэффективных окон. Благодаря Termo-S, теплопотери жилых зданий будут снижены на 50%, что позволит жителям экономить на оплате за отопление до 40%. Проекту присвоен класс энергоэффективности А+.

 

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. Общий объем строительства компании составляет порядка 1,6 млн кв. м. недвижимости. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.

Первая Новогореловская школа начнёт работу 1 сентября

Первая школа на 550 мест в Жилом районе «Новое Горелово» готовится к открытию. Готовность учреждения к началу учебного года 11 августа проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Школа Школа
Школа
Источник: пресс-служба СК «ЛенРусСтрой»

Глава региона остался доволен. «Новогореловская школа стала первым объектом из пяти наших образовательных учреждений, которые будут введены к Первому сентября. Школа очень просторная, светлая, современная. С её вводом мы сработали на опережение», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Объект построен СК «ЛенРусСтрой» по программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда».

В новой школе будет 22 класса. В здании расположены как учебные помещения общего профиля, так и специализированные: для химии, физики, биологии, информатики, мастерские для трудового обучения, а также кабинеты для изучения иностранных языков. В школе есть просторный актовый зал для 330 зрителей, современная библиотека с медиацентром, помещения продленного дня с двумя спальнями для учеников младших классов, игровые комнаты, медицинский блок, столовая. Для спортивных занятий школьников в здании построили физкультурно-оздоровительный блок с двумя спортивными залами.

От других средних заведений школа отличается значительным окружением, хорошо организованным функциональным зонированием, большими спортивными и рекреационными пространствами для групповых игр, своим футбольным полем, беговыми дорожками, баскетбольной площадкой.

Школа станет не только местом учебы, но и пространством, где ребята могут свободно и в безопасно познавать окружающий мир, не покидая территорию школы.

Алексей Булдин, директор по строительству корпорации «ЛенРусСтрой»: «Дети должны учиться в новых современных и безопасных школах, должны быть зоны рекреации, совершенно необходима спортивная инфраструктура. В новых районах просто должны появляться общественные пространства, которые оказывают положительное влияние на социальную атмосферу и создают дружественную человеку среду».

Напомним, что что кроме школы на 550 мест, в Новогорелово будет построено еще два образовательных учреждения. Это детский сад на 280 мест и школа на 640 мест. В настоящий момент продолжаются отделочные работы, монтаж инженерных систем и благоустройство. Ввод в эксплуатацию запланирован на последний квартал 2021 года.