Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Банк «Санкт-Петербург» – для бизнеса: новый стартовый пакет услуг в линейке РКО

Банк «Санкт-Петербург» Банк «Санкт-Петербург»
Банк «Санкт-Петербург»
Источник: https://www.akruks.net/

Банк «Санкт-Петербург» обновил линейку пакетов услуг РКО для компаний малого и среднего бизнеса и представил «Деловой.Старт» – новый пакет для начинающих предприятий.


«Деловой.Старт» предоставляет новым клиентам возможность начать работать с банком, бесплатно получив набор основных услуг – открытие счета, платежи, лимит переводов и др. Обслуживание на пакете «Деловой.Старт» будет бесплатным на протяжении одного года при условии совершения клиентом хотя бы 1 операции по счету в месяц.

Сегодня линейка пакетов РКО Банка «Санкт-Петербург» адаптирована под ключевые потребности клиентов МСБ – от начинающих свою деятельность до активно развивающихся: «Деловой.Старт», «Деловой.Лайт», «Деловой.Стандарт» и «Деловой.Комплекс».

Тарифы для юридических лиц в рамках линейки простые и понятные – без скрытых платежей и комиссий. Открытие расчетного счета, переводы на счета юридических лиц внутри Банка, доступ к интернет-банку и мобильному приложению стоят 0 рублей. Это относится ко всем пакетным предложениям для бизнеса. В каждом из пакетов услуг есть набор самых нужных продуктов и услуг — бесплатная аренда терминала для эквайринга, бесплатный выпуск и обслуживание корпоративных карт, бесплатное подключение зарплатных проектов и аренда онлайн-касс по выгодной цене.

«Деловой.Старт» – это в первую очередь пакет для вновь зарегистрированных компаний, который позволяет без каких-либо существенных затрат получить начинающим предприятиям комплексное банковское обслуживание. Это своеобразный тест-драйв Банка в части его продуктов, технологий и уровня сервиса», – комментирует директор Департамента продуктов корпоративного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Туманский.

Подробнее обо всех возможностях пакетов услуг РКО можно узнать на сайте Банка.

Новая инвестиционная компания Amethyst Capital объединит игроков цифровизации строительной отрасли

В России начала работу новая отраслевая инвестиционная компания Amethyst Capital в сегменте ConTech (Сonstruction Technologies — digital и it-проекты в строительной индустрии), нацеленная на развитие it-стартапов и проектов по оцифровке строительной отрасли. Amethyst Capital развивает продукты для строительства на основании цифровых решений, BIM-технологий, роботизации строительных работ и IoT-решений.

компания Amethyst Capital компания Amethyst Capital
компания Amethyst Capital
Источник: https://ancienthistory.spb.ru

Компания планирует объединить в своей экосистеме it-стартапы в сфере строительства, инвесторов и строительные компании:

  • Стартапы получат площадки для пилотов, ресурсы и экспертизу развития it-продуктов от ведущих специалистов на российском строительном рынке. 

 

  • Инвесторам Amethyst Capital предложит доступ к перспективным продуктам, поможет оценить проекты в собственном портфеле и познакомит с главными игроками цифровизации российской строительной отрасли. 


  • Компании смогут изучить новые решения автоматизации и оптимизации строительных бизнес-процессов, базу релевантных стартап-проектов и опыт эффективного внедрения it-решений.

 

В портфеле Amethyst Capital компании, предлагающие цифровые решения и формирующие ИТ-архитектуру строительства. В настоящее время в списке проектов компании GASKAR GROUP, «Наймикс», BuildDocs, Стройбот, Hive, АСК, Exon. Совместно с перспективными проектами Amethyst Capital планирует развивать и поддерживать инновационные технологии в строительном секторе России.

В компании отметили, что до конца года Amethyst Capital планирует провести сделки на 250 млн рублей. Акционеры Amethyst Capital — компании «Альмис-Интеграл» и «Монотек строй», а также Марат Хафизов.


«Сейчас появляется тренд цифровизации строительства, в том числе на уровне государства. Когда мы принимали решение о запуске инвестиционной компании, проанализировали рынок и увидели, что есть два ключевых барьера для развития цифровых продуктов. Первый из них достаточно явный   длительный цикл сделки со строительными компаниями. Часто стартапы просто «не доживают» до первых денег. А второй это сложность внедрения решений «на местах». Даже если руководство приняло решение внедрять инновации сотрудники на местах делают это неохотно. Наша задача как инвестиционной компании создать условия для IT-продуктов: обеспечить «легкий вход» на рынок за счет партнерских площадок для пилотирования, поддержать команды инвестициями и экспертизой внедрения цифровых решений. На данный момент мы самая крупная IT-группа в области цифровизации строительства и обладаем хорошей экспертизой развития стартапов и IT-продуктов в строительстве.», — отмечает старший партнер Amethyst Capital Марат Хафизов.