Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ИСГ «Мавис» поддержала XIV конкурс «Доверие потребителя», выступив в роли официального партнера

ИСГ «Мавис» ИСГ «Мавис»
ИСГ «Мавис»
Источник: Пресс-служба ИСГ «Мавис»

Банк «Санкт-Петербург» профинансирует ведущий медицинский производственно-дистрибьюторский холдинг «Дельрус»

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» и ГК «Дельрус», производитель медицинского оборудования, заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения Банк предоставит холдингу «Дельрус» кредитные средства на общую сумму 750 млн рублей. Финансирование предоставлено на пополнение оборотного капитала. А также установил лимит банковских гарантий на 750 млн рублей для обеспечения участия в государственных и коммерческих конкурсах на поставку продукции.

Логотип банка «Санкт-Петербург» Логотип банка «Санкт-Петербург»
Логотип банка «Санкт-Петербург»
Источник: Банк «Санкт-Петербург»

«Дельрус» – производственно-дистрибьюторская группа компаний, один из лидеров российского рынка медицинских изделий, технологий лечения и диагностики, услуг по их поддержке и внедрению, комплексный интегратор медицинских решений. В 2021 году компания отмечает 30-летие со дня создания. «Дельрус» реализует медицинское оборудование и расходные материалы более 300 ведущих мировых и российских производителей. Ассортимент товаров медицинского назначения помогает полностью укомплектовать лечебное учреждение любого профиля в сжатые сроки. «Дельрус» – один из немногих на рынке РФ операторов комплексных проектов. Компанией успешно реализованы проекты по оснащению учреждений службы крови, перинатальных центров, многопрофильных стационаров, отделений, частных медицинских центров. Среди продуктов компании —  аппарат для эластометрии печени, капсульная эндоскопия, изделия для реабилитации, собственные разработки для службы крови, выпускаемые под марками «Лидкор» и «Виробан», лабораторные тест-системы «Биопалитра» и другие инновационные медицинские технологии. Подробнее о компании: https://www.delrus.ru/.

«Поддержка производителей медицинского оборудования – один из стратегических приоритетов Банка «Санкт-Петербург». Банк содействует наращиванию производства в сфере медицины и предлагает для этого широкий спектр финансовых инструментов медицинским компаниям», – отметил вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Артем Михов.

«Медицинская техника – это дорогостоящее сложное оборудование, производство и поставка которого связаны с применением различных финансовых инструментов на всех этапах, от инвестирования в производство до обеспечения исполнения государственных контрактов. Поэтому такой большой компании, как «Дельрус», крайне важен быстрый доступ к заемным средствам для пополнения оборотного капитала. Сотрудничество с надежным и проверенным временем Банком «Санкт-Петербург» позволит нам оперативно решать текущие бизнес-задачи и по-прежнему предлагать качественные продукты и услуги нашим заказчикам», – прокомментировал исполнительный директор ГК «Дельрус» Алексей Новиков.