Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ROCKWOOL жжёт: специалисты компании в прямом эфире протестировали свойства утеплителей

https://university.rockwool.ru/ https://university.rockwool.ru/
Rockwool
Источник: https://university.rockwool.ru/

Компания ROCKWOOL провела нестандарный вебинар с элементами натурных испытаний. В прямом эфире эксперты протестировали несколько типов утеплителей для частных домов: материалы проверили огнем, водой и паром. К вебинару присоедилились более ста человек из России и зарубежья. Самым активным участникам достались подарки от бренда.


Чтобы дом не обогревал улицу, его необходимо утеплить. После этого уже можно радоваться уменьшению ежемесячных счетов за отопление и комфортной температуре дома. Однако, теплоизоляционные материалы имеют различные технические характеристики и особенности, в которых не так просто разобраться.

На прошедшем 6  октября интерактивном вебинаре «Выбор материала для утепления частного дома» эксперты компании ROCKWOOL в прямом эфире ответили на самые волнующие вопросы аудитории, не просто рассказали, но и показали наглядно, чем отличаются популярные решения на рынке теплоизоляции. В течение часа «теоретик» Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады», и «практик» Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY, раскрывали особености строительных норм применения утеплителей и их свойств. Ведущие протестировали материалы на прочность и подвергли их непростым испытаниям: поджигали, испытывали воздействием пара и воды. В экспериментах участвовали образцы из каменной ваты, стекловаты, вспененного и экструдированного пенополистирола.

«Если разбираться в характеристиках теплоизоляционных материалов, то можно без труда выбрать именно тот, который нужен. Не стоит обосновывать свой выбор исходя только из строимости материала,  изучите все плюсы и минусы. Безусловно, основным свойством утеплителя является его теплопроводность. Но обратите внимание и на такие важные свойства, как негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к влаге и отсутствие усадки с годами», — прокомментировал Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY компании ROCKWOOL.

Специалисты рекомендуют также обращать внимание на толщину и удобство монтажа материала — утеплитель должен плотно прилегать к стене, не провисать и легко подрезаться. На примере конструкции скатной кровли ведущие продемонстрировали зрителям преимущества теплоизоляционного материала толщиной 100 и 150 мм и доказали эффективность минимизации слоев.

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть вебинар в записи и увидеть, какие материалы с достоинством выдержали все испытания.  Ведь правильно выбрать утеплитель — дело сложное и ответственное. Не поленитесь перед покупкой ознакомиться с возможными вариантами самостоятельно, а также выслушать мнение квалифицированных специалистов. Это поможет учесть особенности вида утепления, взвесить все «за» и «против» и принять окончательное решение в вопросе: Какой материал выбрать для утепления своего дома?

Следите за новостями Онлайн-университета ROCKWOOL, подписывайтесь на рассылку компании и участвуйте в интересных мероприятиях бренда.

Пенсионеры получат в ВТБ бесплатную страховку от мошенников

ВТБ оформит клиентам, которые получают пенсию на карту банка, бесплатную страховку текущих счетов и карт от действий мошенников. Полис защитит накопления старшего поколения, в том числе от хищения с применением методов социальной инженерии.

Страхование вкладов Страхование вкладов
Страхование вкладов
Источник: https://gidfinance.ru/

Бесплатная страховка карт и текущих счетов предусматривает защиту средств пенсионеров от наиболее актуальных рисков мошенничества – списания в результате перехода на фишинговые сайты, скимминга (хищения с помощью устройств, компрометирующих данные банковской карты), а также заражения гаджетов клиента вредноносным программным обеспечением. Полис покрывает в том числе кражу денег с карты с использованием ПИН-кода или поддельных документов и хищение полученных в банкомате наличных. В число страховых случаев входит выманивание денег у клиентов с помощью телефонного мошенничества и других приемов социальной инженерии.

Страховка от мошенничества будет оформлена всем клиентам, получающим пенсионные начисления на карту ВТБ. Тем, чья пенсия уже зачисляется на карту банка, страховая программа подключится в течение сентября. Новым клиентам или тем, кто ранее не получал пенсию в ВТБ, полис будет активирован после поступления первой пенсии на карту. Максимальная сумма возмещения составляет 100 тыс. рублей. При этом банк берет на себя все переговоры со страховой компанией при наступлении страхового случая.

«Уровень мошеннической активности постоянно растет, и, к сожалению, все чаще она касается клиентов старшего поколения. Мы уделяем повышенное внимание заботе о пенсионерах, в том числе – в рамках их финансовой защиты. Поэтому сегодня ВТБ открывает отдельную страховую программу – для пенсионеров она будет полностью бесплатной и обеспечит их дополнительную финансовую безопасность. Это уже не первый страховой продукт, который мы реализуем для защиты клиентов – в июне нашим пользователям стала доступна страховка карт и текущих счетов. На данный момент ее подключили свыше 10 тыс. человек, часть из которых столкнулась с фишингом и телефонным мошенничеством. В дальнейшем мы планируем расширять число подобных сервисов для обеспечения 100%-ной безопасности средств клиентов ВТБ», – комментирует Анатолий Печатников.

При получении пенсии на карты ВТБ клиентам будет также начисляться повышенный процент на остаток по текущему счету до 7,5% годовых и дополнительный кешбэк в самых востребованных категориях покупок. Также старшему поколению доступен специальный вклад с высокой доходностью до 6,25% годовых.

Кроме того, клиенты банка, которые с 1 сентября по 31 октября переведут зачисление пенсии на карту ВТБ, получат от банка 2 000 рублей на счет.