Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жилой квартал NEWПИТЕР вошел в шорт-лист конкурса «Строитель города». Голосование открыто

Объекты жилого квартала NEWПИТЕР, который Объединение «Строительный трест» реализует на юго-западной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, участвуют сразу в двух номинациях Профессионального конкурса строителей Санкт-Петербурга «Строитель города – 2021»: «Проект года» и «Лучший проект благоустройства».

ЖК NEWПИТЕР ЖК NEWПИТЕР
ЖК NEWПИТЕР
Источник: пресс-служба компании «Строительный трест»

В шорт-лист номинации «Проект года» вошел реализованный проект строительства 8 и 9 лотов – двух 9-этажных кирпичных жилых домов в составе квартала NEWПИТЕР. В каждом лоте по 259 квартир, это одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 39 до 85 кв.м. В домах отсутствуют малогабаритные квартиры-студии, что делает проживание максимально удобным и спокойным. Архитектурно-планировочные решения лотов предусматривают вариативность квартир с просторными кухнями-гостиными, мастер-спальнями, гардеробными и постирочными. На первых этажах жилых домов обустроены патио – небольшие внутренние дворики, разделенные между собой невысоким забором с живой изгородью.

В номинации «Лучший проект благоустройства» представлен уникальный проект благоустройства территории 8 и 9 лотов. У восьмого лота своя собственная рекреационная зона площадью около 2000 кв. м., расположенная выше уровня придомовой территории, что создает абсолютно иное формообразование двора, организует вид на двор, пешеходный бульвар и на улицу сверху, что дает возможность родителям отдыхать самим и приглядывать за тем, как играют дети. Отделенность от основной части двора обеспечивает большую приватность пространства. Лежаки привлекают желающих отдохнуть, навесы со столами и стульями – желающих прийти на утренний кофе и пообщаться. На сегодняшний день дома заселены и пространство общественных террас активно используется. На них стихийно устраивают спортивные групповые тренировки, приходят загорать и отдыхать семьи. Фрагменты искусственной травы и больший уровень приватности располагают людей в теплые дни ходить по крыше без обуви, как дома.

Вблизи 8 и 9 лотов разбит плодовый сад с разнообразием древесных пород, среди которых яблоня, рябина, вишня, слива, груша и черемуха. Все деревья высажены уже крупномерами – с диаметром стволов 12-15 сантиметров, первые плоды появились в 2021 году. В саду установлены качели и скамейки разных форм и размеров.

В 2021 году между восьмым и девятым лотами планируется завершить строительство плейхаба для детей, под который выделено около 600 кв.м. пространства.

Чтобы принять участие в голосовании и выбрать лучшие проекты застройщиков Санкт-Петербурга, перейдите по ссылке: https://award.fontanka.ru/stroitelgoroda . В каждой номинации можно проголосовать только за один объект, для этого достаточно нажать на желтую галочку слева, после чего она должна стать зеленой.

«Строитель города - 2021» – конкурс, в рамках которого эксперты и горожане выбирают лучшие проекты в области строительства, помогая определить вектор развития города. Результаты конкурса объявят 16 декабря 2021 года. Организатор конкурса – СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

ИК «Евроинвест» Андрея Березина продолжит инвестировать в производство аккумуляторов для электромобилей

Правительство РФ обещало поддержать отечественных производителей тяговых литий-ионных аккумуляторов для отечественных электрокаров. Для АК «Ригель», акционером которой является ИК «Евроинвест» Андрея Березина, открылись новые возможности развития.  

Андрей Березин Андрей Березин
Андрей Березин
Источник: пресс-служба ИК «Евроинвест»

Программа развития производства и использования электрического транспорта уже одобрили, реализовать ее планируется до 2030 года. К этому времени доля электромобилей в Петербурге должна возрасти с 0,1% до 15%. Из госбюджета на проект выделено более 400 млрд рублей.

Генеральный директор «Ригеля» Евгений Власов заявил, что он и его научные партнеры уже готовы создавать инновационные энергетические модули и системы на базе литий-ионных аккумуляторов, подходящие как городским властям, так и частным инвесторам. Для этого в компании достаточно опыта: на данный момент на заводе разрабатывают десяток решений для транспорта, телекоммуникаций и «умной энергетики». Часть проектов даже были представлены в Москве на форуме «Армия-2021».

Интерес к аккумуляторным батареям «Ригеля» проявили сотни компаний. По словам Евгения Власова, большая их часть работает на открытый гражданский рынок и рынок продуктов двойного применения.

Глава ИК «Евроинвест» Андрей Березин подчеркнул, что год от года растет не только мощность, но и энергопотребление современных приборов. Необходимость новых безопасных батарей и аккумуляторов очевидна, поэтому отрасль  заинтересована в модернизации и научно-техническом прогрессе.