Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На заседании КСИИ Президент Группы компаний ROCKWOOL поделился опытом переработки строительных отходов

Йенс Биргерссон Йенс Биргерссон
Йенс Биргерссон
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

18 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел 35-е пленарное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). Эта площадка создана для взаимодействия правительства и международного бизнеса. Участники обсудили развитие инвестиционных проектов на территории нашей страны. Перед собравшимися выступил Йенс Биргерссон, Президент Группы компаний ROCKWOOL. Он рассказал о реализации инициативы по переработке каменной ваты, как одной из эффективных мир в области устойчивого строительства, а также способа снижения углеродного следа предприятий.


Традиционно на заседание КСИИ в Россию съезжаются главы крупнейших международных компаний, чтобы вести открытый диалог с властями на актуальные темы. В своем приветственном слове Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, отметил, что глобальная экономика вернулась к росту, и Россия также находится в тренде глобальных позитивных изменений: за восемь месяцев года ВВП вырос на 4,7 %, что выше докризисного уровня. Уверенными темпами растут инвестиции в строительство жилья, грузооборот транспорта и розничную торговлю. Много внимания в своей речь глава правительства уделил регулированию выбросов парниковых газов. Он рассказал, что уже принят соответствующий федеральный закон, в работе еще 17 нормативных актов и два законопроекта. Целые регионы и отрасли перестраиваются на низкоуглеродный сценарий развития.

Хорошим примером проекта, помогающего регулировать выбросы, стала инициатива «Вторая жизнь» по переработке строительного мусора, представленная Президентом группы компаний ROCKWOOL. На данный момент ситуация в России такова, что перерабатывается лишь 5-7 % отходов, остальное отправляется на полигоны или захоранивается. Количество свалок в России постоянно растет – если в 2019 году их было 480 тысяч, то в 2020 году уже вдвое больше, 960 тысяч. Складируемые отходы способствуют глобальному потеплению, они токсичны, а продукты их разложения попадают в почву и подземные водоемы, нарушая биологическое разнообразие планеты. До трети всех отходов приходится на строительную отрасль, и эту цифру можно и нужно сокращать.

«Оптимальное решение – переработка. Отходы можно превращать в перспективный источник сырья. Уменьшая нагрузку на полигоны. Так, на предприятиях ROCKWOOL в России запущены проекты по переработке остатков теплоизоляции из каменной ваты, образовавшихся в процессе строительно-монтажных работ, а также демонтированного в процессе реконструкции и реновации зданий материала. Рециклинг каменной ваты – вклад в улучшение экологической обстановки. Ежегодно только в Московском регионе образуется около 50 млн кубометров строительных отходов. Переработка хотя бы части из них в перспективе поможет избежать задействования огромных территорий под полигоны и сдержать глобальное потепление», – уверен Йенс Биргерссон, Президент Группы компаний ROCKWOOL.

Аналогично можно действовать и в сельскохозяйственном секторе, где для повышения урожайности ,а также как альтернативу почве в засушливых районах, используют субстраты из каменной ваты. Сегодня отработавший или излишний материал можно привезти на предприятия компании ROCKWOOL, где из них сделают брикеты и отправят обратно в производственный процесс, ведь каменную вату можно перерабатывать без потери качества бесконечное количество раз. Таким образом, проект выгоден девелоперам и аграриям – не нужно тратить финансовые средства и искать возможности утилизации материала, а также производителю, который получает источник сырья.

Посмотреть ролик о переработке каменной ваты можно на Youtube-канале компании ROCKWOOL.

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.