Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Большие перемены: ИРБИС становится корпорацией

С 23 ноября 2021 года АО «Строительная компания «ИРБИС» официально сменила наименование на ООО «Инжиниринговая корпорация «ИРБИС».

Киркин Геннадий Владимирович Киркин Геннадий Владимирович
Киркин Геннадий Владимирович
Источник: пресс-служба ООО «Инжиниринговая корпорация «ИРБИС»

Имя компании ИРБИС известно на рынке с 1993 года. За это время компания проделала большой профессиональный путь.

На сегодняшний день мы являемся инжиниринговой корпорацией, объединяющей три компании, где каждая выполняет свою роль в процессе реализации инвестиционно-строительных проектов. При совместной работе всей группы мы обеспечиваем Заказчику комплексное управление полным циклом строительного проекта — от замысла до ввода объекта в эксплуатацию.

Президент Группы компаний ИРБИС Киркин Геннадий Владимирович:

«Собранием акционеров мы приняли решение о смене названия головной компании на «Инжиниринговую корпорацию «ИРБИС», чтобы более точно передать фактическую суть рыночной специализации предприятия».

Кроме того, статус корпорации вернее всего отражает бизнес-стратегию всей группы и соответствует нашим шагам по расширению границ и масштабов — от создания новых предприятий в регионах до развития новых направлений деятельности. 

 
Справка о компании:

На сегодняшний день «ИРБИС» — признанный эксперт и надежный партнер. Мы работаем с 1993 года, предоставляем профессиональные услуги по комплексному управлению инвестиционно-строительными проектами в качестве технического заказчика, ЕРСМ-подрядчика, генерального проектировщика, а также реализуем отдельные опции, которые необходимы в процессе реализации инвестиционно-строительного проекта — строительный контроль, финансово-технический аудит и мониторинг, строительные экспертизы и обследование, стоимостной инжиниринг, и другие функции.

Под товарным знаком «ИРБИС» на основе договора коммерческой концессии работают АО «Строительная компания «ИРБИС» (головная компания, которая отныне называется ООО «Инжиниринговая корпорация «ИРБИС»),

ООО «ИРБИС-инжиниринг», оказывающая услуги строительного контроля и ООО «ИРБИС-эксперт», специализирующаяся на обследовании зданий и сооружений. 4-е предприятие, недавно запущенный проект собственного учебного центра — Школа технического заказчика ИРБИС, специализирующаяся на подготовке и повышении квалификации собственных кадров, а также подготовка специалистов технического заказчика для сторонних предприятий.

С 1993 года ИРБИС участвует в управлении строительными проектами коммерческой, жилой, промышленной и общественно-социальной недвижимости любой степени сложности. В активе компании более 500 проектов в 54 регионах России, странах СНГ, Европы и Азии.

Почти 90% квартир в клубном доме «Тессинский, 1» приобрели для собственного проживания

Компания INSIGMA проанализировала портрет покупателей квартир в клубном доме «Тессинский, 1», где на текущий момент реализовано 48%  лотов.

Клубный дом «Тессинский, 1» Клубный дом «Тессинский, 1»
Клубный дом «Тессинский, 1»
Источник: пресс-служба группы компаний INSIGMA

Чаще всего квартиры в доме «Тессинский, 1» в 2021 году приобретали для собственного проживания — более 88% клиентов. При этом 18% клиентов указали еще одной целью покупки инвестиции, а почти 12% — приобретение жилья для детей или родителей.

«Ценность такого актива как элитная квартира в историческом центре Москвы с течением времени будет только возрастать. И вот почему — уже сегодня предложение нового жилья здесь ограничено, а дефицит площадок для застройки становится все более выраженным. Особой популярностью у покупателей пользуются перспективные районы центра столицы, которые в ближайшие годы будут активно развиваться и где есть дополнительный потенциал роста цены. Китай-Город относится именно к таким локациям. Поэтому, купив квартиру в клубном доме «Тессинский, 1», можно не только получить современное жилье высочайшего качества, но и дополнительный инвестиционный доход в сравнении с другими районами», — отмечает Ирина Лосева, директор по продажам ГК INSIGMA.

Согласно статистике, квартиры в клубном доме «Тессинский, 1» чаще всего приобретают люди старше 30 лет: более 40% покупателей относятся к возрастной категории от 31 до 39 лет, 34% — от 40 до 53 лет. Достаточно значима и доля более молодых, от 20 до 30 лет — 19%. Наибольший интерес к клубному дому «Тессинский, 1» проявляют семейные клиенты — их около 55%. Подавляющее большинство имеют детей — у 70% есть хотя бы один ребенок.

Среди покупателей преобладают владельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры и руководители компаний — доля таких клиентов достигает 90%. При этом почти 40% используют ипотечный кредит.

Среди наиболее важных критериев при принятии решения о покупке 77% респондентов назвали привлекательную цену, 74% — репутацию застройщика, 65% — архитектурные решения дома, а 24% — наличие специальных акций и предложений.

Приобретая квартиру для собственного проживания, покупатели рассматривают  потенциальную доходность. Растет спрос на городские квартиры большой площади в центре социальной жизни, с высоким уровнем инфраструктуры и сервиса. Клубные дома с небольшим количеством квартир, с  высококачественной инженерией, зонированием, террасами и приватным двором     становятся главными объектами спроса, в том числе среди семейных покупателей.

Рендеры клубного дома «Тессинский, 1» можно скачать по ссылке:

 Клубный дом «Тессинский, 1»

Клубный дом «Тессинский, 1»
Источник: пресс-служба группы компаний INSIGMA

Справка о доме:

Клубный дом «Тессинский, 1» возводится в центре Москвы, в районе Китай-город, неподалеку от Яузского бульвара. Архитектурное решение и дизайн-код клубного дома «Тессинский, 1» разработаны знаменитым архитектором Сергеем Скуратовым (бюро Sergey Skuratov Architects), на счету которого немало культовых зданий столицы. Узнаваемый стиль мэтра гармонично вписан в исторический и культурный контекст района. В доме предусмотрена 71 квартира площадью от 50 до 442 кв. м, в том числе 7 пентхаусов и 2 квартиры с приватными входами. К услугам жителей двухуровневый подземный паркинг. В благоустроенном закрытом внутреннем дворе с ландшафтным дизайном появятся искусственный водоем и крытый летний павильон с лаундж-зоной.  Проект реализует девелопер ГК INSIGMA.   

Официальный сайт проекта: www.tessin.ru

Клубный дом «Тессинский, 1»
Клубный дом «Тессинский, 1»
Источник: пресс-служба группы компаний INSIGMA

Справка о компании:           

Группа компаний INSIGMA с 1995 года занимается девелопментом и инвестициями в жилую и коммерческую недвижимость. За 26 лет успешно реализовано более двадцати премиальных и элитных жилых комплексов и офисных центров класса «А». В портфеле проектов группы INSIGMA — жилые комплексы «Дворянское гнездо», «Итальянский квартал», RedSide, ORDYNKA, NV9 и другие, а также бизнес-центры класса «А» в стиле hi-tech — «Бахрушина хаус» и «Георг Плаза». Приоритетной деятельностью группы INSIGMA является создание и реализация ликвидных объектов недвижимости, обеспечивающих высокую доходность для собственников и инвесторов. За четверть века INSIGMA приобрела репутацию надежного партнера как для архитектурных бюро, так и для города, облик которого меняется к лучшему с каждым новым проектом компании. Миссия Группы — бережно сохраняя городские традиции, воплощать в жизнь проекты, которые станут частью общего культурного достояния Москвы.

Официальный сайт проекта: www.tessin.ru