Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Установки пожаротушения GRUNDFOS прошли сертификацию на соответствие новым российским нормам для систем противопожарной защиты

В октябре 2021 года компания Grundfos завершила сертификацию установок пожаротушения  линейки Hydro MX на соответствие требованиям обновлённых сводов правил для систем противопожарной защиты, введённых в действие в январе-марте: СП 10.13130.2020, СП 484.1311500.2020 и СП 485.1311500.2020. Оборудование относится к третьему поколению установок пожаротушения Grundfos и включает две серии с расширенным функционалом (Hydro MX-A и Hydro MX-V), рассчитанные на применение в составе систем с номинальным давлением до PN25. Автоматика управления установками сертифицирована по ГОСТ Р 53325-2012 в соответствии с новым Техническим регламентом 43.

Система пожаротушения Система пожаротушения
Система пожаротушения
Источник: пресс-служба Grundfos

Сфера применения комплектных насосных установок GRUNDFOS Hydro MX необычайно широка. Их используют в жилых и коммерческих зданиях, спортивных и торгово-развлекательных комплексах, учебных и медицинских учреждениях, на производстве, логистических и транспортных предприятиях и т. д. Оборудование рассчитано на работу в составе спринклерных и дренчерных автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также систем с гидрантами.

«В числе особенностей насосных установок – широкий набор возможностей для контроля рабочих параметров и подключения дополнительного оборудования, различные алгоритмы автоматического и ручного управления, каскадная работа основных пожарных насосов, резервирование, разнообразная комплектация и многое другое. Решения GRUNDFOS предполагают возможность включения необходимого набора опций в соответствии с требованиями новых российских нормативов для проектов любого типа», – говорит Максим Семёнов, руководитель отдела проектных продаж Департамента промышленного оборудования «Грундфос».

Серии Hydro MX-A и Hydro MX-V имеют ряд конструктивных отличий, которые облегчают проектировщикам выбор оптимальной гидравлической конструкции для систем пожаротушения конкретных объектов. Например, установки GRUNDFOS Hydro MX-A рекомендованы к применению на объектах с автоматическим пожаротушением, проектирование которых регламентировано требованиями СП 485.1311500.2020 «Установки пожаротушения автоматические».

В частности, в их конструкции использованы трубопроводы увеличенного диаметра, что позволяет обеспечить требуемые скорости потока жидкости при усложнённых условиях всасывания. Инициирующими пуск устройствами являются два сертифицированных реле давления, а всасывающий и напорный трубопроводы оборудованы промежуточными отсечными задвижками.

Установки GRUNDFOS Hydro MX-V оптимальны для использования в системах внутреннего противопожарного водопровода с водоснабжением из городской сети, проектируемых в соответствии с требованиями СП 10.13130.2020 «Внутренний противопожарный водопровод». Здесь трубопровод на всасывающей стороне в некоторых моделях имеет меньший диаметр, инициирующими устройствами служат два датчика давления, а отсечных задвижек на коллекторе в базовой комплектации нет, но они могут быть установлены в качестве дополнительной опции.

В состав установок Hydro MX входят два или три насоса (вертикальные многоступенчатые центробежные насосы GRUNDFOS CR или консольно-моноблочные одноступенчатые серии NB), пожарный прибор управления (ППУ) и необходимая обвязка. Возможны варианты исполнения с одним или двумя основными или резервными насосами: «1+1», «2+1» и «1+2». Конструкция предлагает расширенные возможности подключения и настройки задвижек с электроприводом.

Прибор пожарного управления обладает широкими возможностями для управления и автоматизации: позволяет настраивать несколько уровней доступа, управлять внешним оборудованием (включая жокей-насосы и задвижки), использовать удалённую панель диспетчеризации, контролировать положение запорной арматуры и многое другое.

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2021 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

 

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.