Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В клубном доме «Рублево» предлагают видовые апартаменты

Компания «Метриум» сообщает о том, что в клубном доме «Рублево», который строится в престижном районе Кунцево, появились в продаже новые видовые апартаменты, а также просторный четырехкомнатный лот. Девелопер – «Специализированный Застройщик Универсаль». «Метриум» выступает эксклюзивным партнером по реализации новостройки.

Клубный дом «Рублево» Клубный дом «Рублево»
Клубный дом «Рублево»
Источник: пресс-служба «Метриум»

В клубном доме «Рублево» в продаже появились новые видовые апартаменты, с балконов и террас которых открывается захватывающая панорама Москвы-реки с Живописной бухтой. Стоимость студий начинается от 8,5 млн рублей (за 31,05 кв. м), однокомнатных апартаментов – 9,7 млн рублей (за 36,57 кв. м). Двухкомнатные апартаменты стартуют с 19,9 млн рублей (за 66,99 кв. м), а трехкомнатные – с 25,6 млн рублей (за 96,68 кв. м). Кроме того, ценители просторных помещений теперь могут присмотреться к четырехкомнатному лоту, обладающему прямым видом на бухту, который будет радовать резидентов и дарить им умиротворение каждый день. Видовой апартамент площадью 150,14 кв. м предлагается за 48 млн рублей. 

«Квартиры и апартаменты с видом на воду в Москве стабильно пользуются спросом, а столичные власти рассматривают Москву-реку как одну из доминант развития городского пространства, – подчеркивает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Недвижимость у воды – это один из наиболее интересных и выгодных форматов для инвестиций. С начала текущего года средневзвешенная цена в новостройках на набережных столицы выросла на 24%, и востребованность жилья вблизи рек и парков растет с каждым годом. Близость ЖК к природным зонам отдыха сегодня является одним из главных критериев при выборе жилья, а видовые лоты раскупаются в первую очередь».

Клубный дом «Рублево» представляет собой трехсекционное здание подковообразной формы переменной этажности (8-10 этажей) со стилобатной частью и подземным паркингом. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство внешнего и внутреннего пространства комплекса. На стилобатной части разместятся детская площадка с игровым и спортивным оборудованием, малые архитектурные формы. На внешней территории появится зона отдыха для жителей и их гостей. Проект является камерным, при этом здесь все предусмотрено для комфортной жизни: ресторан, спа-центр, салон красоты, магазины и бутики.

Специалисты консьерж-службы проконтролируют все необходимые бытовые мелочи и позаботятся о безопасности резидентов. Инженерия комплекса включает в себя самые современные технологии и стандарты надежности. Системы работают в автоматическом режиме под контролем единой диспетчерской. За комфорт жителей и постояльцев будет отвечать комплексная система круглосуточной охраны.

Ступенчатая архитектура и смещение этажей относительно друг друга создают яркий, запоминающийся образ. Современный фасад новостройки сформирован динамично выступающими угловыми объемами. Для отделки будут использованы иранский гранит и светлый травертин. Резидентов встретят роскошные входные группы с потолками 7 метров и дорогой дизайнерской отделкой.

 Рядом расположены благоустроенная набережная, яхт-клуб, пляж «Рублево», всесезонный лыжный центр, теннисный корт, хелипорт, а также комплекс «Крокус Сити» с концертной площадкой, в пешей доступности станция метро «Мякинино». Таким образом, у жителей не будет проблем с досугом. Срок ввода проекта в эксплуатацию – II кв. 2022 года.

Установки пожаротушения GRUNDFOS прошли сертификацию на соответствие новым российским нормам для систем противопожарной защиты

В октябре 2021 года компания Grundfos завершила сертификацию установок пожаротушения  линейки Hydro MX на соответствие требованиям обновлённых сводов правил для систем противопожарной защиты, введённых в действие в январе-марте: СП 10.13130.2020, СП 484.1311500.2020 и СП 485.1311500.2020. Оборудование относится к третьему поколению установок пожаротушения Grundfos и включает две серии с расширенным функционалом (Hydro MX-A и Hydro MX-V), рассчитанные на применение в составе систем с номинальным давлением до PN25. Автоматика управления установками сертифицирована по ГОСТ Р 53325-2012 в соответствии с новым Техническим регламентом 43.

Система пожаротушения Система пожаротушения
Система пожаротушения
Источник: пресс-служба Grundfos

Сфера применения комплектных насосных установок GRUNDFOS Hydro MX необычайно широка. Их используют в жилых и коммерческих зданиях, спортивных и торгово-развлекательных комплексах, учебных и медицинских учреждениях, на производстве, логистических и транспортных предприятиях и т. д. Оборудование рассчитано на работу в составе спринклерных и дренчерных автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также систем с гидрантами.

«В числе особенностей насосных установок – широкий набор возможностей для контроля рабочих параметров и подключения дополнительного оборудования, различные алгоритмы автоматического и ручного управления, каскадная работа основных пожарных насосов, резервирование, разнообразная комплектация и многое другое. Решения GRUNDFOS предполагают возможность включения необходимого набора опций в соответствии с требованиями новых российских нормативов для проектов любого типа», – говорит Максим Семёнов, руководитель отдела проектных продаж Департамента промышленного оборудования «Грундфос».

Серии Hydro MX-A и Hydro MX-V имеют ряд конструктивных отличий, которые облегчают проектировщикам выбор оптимальной гидравлической конструкции для систем пожаротушения конкретных объектов. Например, установки GRUNDFOS Hydro MX-A рекомендованы к применению на объектах с автоматическим пожаротушением, проектирование которых регламентировано требованиями СП 485.1311500.2020 «Установки пожаротушения автоматические».

В частности, в их конструкции использованы трубопроводы увеличенного диаметра, что позволяет обеспечить требуемые скорости потока жидкости при усложнённых условиях всасывания. Инициирующими пуск устройствами являются два сертифицированных реле давления, а всасывающий и напорный трубопроводы оборудованы промежуточными отсечными задвижками.

Установки GRUNDFOS Hydro MX-V оптимальны для использования в системах внутреннего противопожарного водопровода с водоснабжением из городской сети, проектируемых в соответствии с требованиями СП 10.13130.2020 «Внутренний противопожарный водопровод». Здесь трубопровод на всасывающей стороне в некоторых моделях имеет меньший диаметр, инициирующими устройствами служат два датчика давления, а отсечных задвижек на коллекторе в базовой комплектации нет, но они могут быть установлены в качестве дополнительной опции.

В состав установок Hydro MX входят два или три насоса (вертикальные многоступенчатые центробежные насосы GRUNDFOS CR или консольно-моноблочные одноступенчатые серии NB), пожарный прибор управления (ППУ) и необходимая обвязка. Возможны варианты исполнения с одним или двумя основными или резервными насосами: «1+1», «2+1» и «1+2». Конструкция предлагает расширенные возможности подключения и настройки задвижек с электроприводом.

Прибор пожарного управления обладает широкими возможностями для управления и автоматизации: позволяет настраивать несколько уровней доступа, управлять внешним оборудованием (включая жокей-насосы и задвижки), использовать удалённую панель диспетчеризации, контролировать положение запорной арматуры и многое другое.

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2021 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

 

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.