Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Urban Club о новых смыслах городов

Третья встреча интеллектуального клуба Urban Club прошла в элегантных интерьерах Центрального дома литераторов, традиционно ассоциирующегося с глубиной мысли и красотой слова. Этим вечером собравшиеся говорили об амбициях современных городов. Дискуссия получилась яркой – сегодня люди сами хотят быть авторами мира, в котором они живут, а по замыслу Urban Club – это то место, где мысли и слова обретают реальные формы.

Urban Club Urban Club
Urban Club
Источник: оргкомитет Urban Club

В этот раз участниками встречи стали Ирина Винер-Усманова, представитель МИД России Мария Захарова, руководитель фонда «Круг добра» Александр Ткаченко, актриса Рената Литвинова, певец Олег Газманов, продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия, журналистка и продюсер Тина Канделаки, телеведущий и режиссёр Дмитрий Дибров, муфтий Альбир Крганов, врач Георгий Мелконян, финансист Артем Федорко, гимнастка Светлана Хоркина, футболист Алексей Смертин, журналистка Полина Аскери и многие другие. А хедлайнером выступил вице-мэр, глава строительного комплекса столицы Андрей Бочкарев.

«Ключевыми направлениями реализации градостроительной политики Москвы остаются транспортное развитие, обновление жилого фонда, создание качественной городской среды, строительство социальной инфраструктуры в соответствии с потребностями жителей города, - рассказал Андрей Бочкарёв. - По сути, мы реализуем в столице принцип «15-минутного города», когда все необходимые объекты инфраструктуры находятся в шаговом доступе. В каждом районе стараемся сформировать точки деловой и социальной активности, центры притяжения – создаем рабочие места рядом с домом, центры получения услуг, строим новые объекты культуры и досуга, развиваем спортивную инфраструктуру. Все эти меры направлены на повышение комфорта и качество жизни москвичей. Этот московский опыт развития применим и в других городах России, где также важно создавать качественную среду для жизни и работы».

Именно такой подход созвучен с философией Urban Club. Поэтому каждый из гостей, выбрав одну из обозначенных тематик - культуру, образование, здоровье, спорт, финансы или опыт других стран, рассказал о своем видении перспективы. Гости клуба говорили о том, что современные мировые города конкурируют за таланты. Для их привлечения и, что еще важнее – удержания, необходима инфраструктура, над созданием которой необходимо работать. Так, Олег Газманов и Иосиф Пригожин затронули тему дефицита многофункциональных концертных залов, а Полина Аскери обратила внимание гостей на проблемы молодых художников, которым не хватает студий. «Нам нужно вырастить плеяду талантливых молодых людей, которые будут показывать яркое, стильное и современное», – сказала Полина.

Отдельной темой дискуссии стало формирование осознанного и здорового образа жизни в условиях современного мегаполиса. Ирина Винер-Усманова затронула тему культурно-образовательных кластеров: «У детей и их родителей должна быть возможность заниматься физкультурой и спортом недалеко от дома, так как в условиях мегаполиса это острая проблема. То же касается художественных школ и других центров развития. Нужна кластерная застройка, чтобы жители могли пешком дойти или отвести детей на занятия в нужный центр».  

«Urban Club можно назвать уникальным альянсом прогрессивно мыслящих людей, объединившихся для создания новых смыслов, – прокомментировал встречу Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Сейчас в столице нет дискуссионных площадок, сопоставимых по составу участников и уровню их общественного влияния и авторитета. А участие настоящих звезд культуры, искусства, науки, спорта и медицины дает возможность сообществу Urban Club задавать тренды, собирая их в стратегические, а порой даже философские концепции, устремленные к дальним горизонтам».

GloraX начинает продажу квартир в премиальном квартале GloraX Aura Vasileostrovsky

GloraX Aura Vasileostrovsky – новый премиальный квартал, который будет построен в рамках масштабного проекта застройки намывных территорий Васильевского острова Golden City.

GloraX Aura Vasileostrovsky GloraX Aura Vasileostrovsky
GloraX Aura Vasileostrovsky
Источник: пресс-служба GloraX

Это первый проект новой продуктовой линейки Aura, сочетающей в себе уникальную локацию, современную архитектуру от лучших международных и российских бюро, насыщенную инфраструктуру, тщательно подобранные материалы, внимание к деталям и первоклассный сервис.

Премиальный квартал состоит из двух корпусов общей жилой площадью 58 753,68 кв. м. Они будут возведены на первой береговой линии Финского залива. Здания имеют переменную высотность – от 7 до 19 этажей. Авторами архитектурного проекта выступили KCAP Architects&Planners совместно с ORANGE Architects в партнерстве с российским бюро «А.Лен».

GloraX Aura Vasileostrovsky будет насыщен внутренней инфраструктурой, рассчитанной на жителей и их гостей: в центральном лобби откроется клуб резидентов с лаунж-пространством и библиотекой, баром и каминным залом; переговорная комната, игровая комната для детей, коворкинг и приватный кинозал, кабинет для занятий с репетиторами и бьюти-кабинет.

Благоустройство внутренней территории будет выполнено с учетом лучших европейских трендов – жители смогут проводить время на видовой благоустроенной террасе, у фонтана или в зоне амфитеатра. На территории будут высажены сосны, дубы, многолетние кустарники и злаковые травы, во дворах – установлена стильная уличная мебель. Любители активного образа жизни найдут здесь спортивные зоны с современным workout-оборудованием, а юные жители – многообразные плейхабы.

На первых этажах GloraX Aura Vasileostrovsky будут расположены бутики и ресторанная линия, сервисные и досуговые центры, медицинский кластер, большой продуктовый супермаркет, рестораны высокой кухни, а также уникальный двухуровневый wellness-центр с 25-метровым бассейном и эксплуатируемой кровлей, на которой в летние месяцы будут проходить занятия йогой и пилатесом. Общая площадь коммерческих помещений составляет 9 485 кв. м.

Социальная инфраструктура в квартале представлена детским садом на 70 малышей, который расположится во встроенном помещении общей площадью 2100 кв. м.

«GloraX Aura Vasileostrovsky – знаковый проект не только для нашей компании, но и для Санкт-Петербурга в целом. В нем переосмыслено пространство и отражены ценности западной части Васильевского острова – свобода, новизна, открытость, масштаб и величие нового силуэта морского фасада. В уникальной для города локации мы создаем премиальный квартал для тех, кто ценит статус и высокое качество жизни. Мы гордимся, что выводим на рынок такой технологичный, отвечающий мировым трендам девелопмента и актуальным запросам покупателей продукт», – рассказал Руслан Сырцов, вице-президент GloraX.

Квартирография премиального квартала включат функциональные студии метражом от 30,62 до 31,55 кв. м, однокомнатные квартир площадью от 34,59 до 56,85 кв. м, комфортные семейные форматы – двухкомнатные (от 52,72 кв. м до 80,81), трехкомнатные лоты (от 71,68 кв. м до 115,2) с панорамными окнами на три стороны, четырёхкомнатные квартиры (от 90,39 кв. м до 139,61). Высота потолков составит 3 метра, а на верхних этажах 3,3 м.  Порядка 80% предложения – это квартиры с видом на залив. В продажу выведен стартовый пул квартир различных планировочных решений и метражей, начальной стоимостью от 9,9 млн рублей.

Во всех крупногабаритных квартирах запроектированы гардеробные, большие кухни-гостиные и мастер-спальни. В проекте представлены двухуровневые квартиры и 6 эксклюзивных пентхаусов с каминами и панорамным остеклением, также есть лоты с собственными террасами. Недвижимость будет передаваться покупателям с предчистовой отделкой White Boх, также квартиры будут оборудованы системой «Умный дом». Она будет представлена в Glorax Aura Vasileostrovsky в самой полной комплектации. На территории комплекса ведется круглосуточное общедомовое IP-видеонаблюдение, организовано бесшовное покрытие Wi-Fi. Во всех помещениях, включая лифты и подземный паркинг, установлены усилители сотовой связи. Каждая парадная, ворота и квартира оборудованы IP-домофонами, сигнал с которых поступает, в том числе, на мобильное приложение собственника квартиры. Входные двери в парадные, паркинг, кладовые и на коллективную террасу также оборудованы системой СКУД – биометрическими считывателями (Face ID). Для въезда на территорию и в паркинг также установлена система считывания гос. номеров автомобилей.

Для удобства жителей в GloraX Aura Vasileostrovsky предусмотрено два паркинга: подземный на 480 машиномест и наземный на 101 автомобиль. В подземном паркинге будут доступны такие сервисы, как станция подкачки шин и заряда электромобилей. На подземных этажах также разместятся кладовые помещения метражом от 1,5 до 10,6 кв. м.

 

Справка:

GloraХ – федеральный девелопер, специализирующийся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. За счет использования современных технологий и IT-решений проекты GloraX задают тренды развития городов и становятся новыми точками притяжения. Сейчас земельный банк составляет 3 млн кв. м.

В 2020 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга по объему сданного жилья – общая площадь введенных проектов составила более 360 тыс. кв. м. В 2019 году GloraX была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания GloraX признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». Основана в 2014 году.