Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Прайм Парк» победил сразу в двух номинациях Urban Awards 2021

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» одержал победу в двух номинациях в рамках знаковой премии Urban Awards 2021. Его признали лучшим жилым небоскребом Москвы премиум-класса, а компания Prime Park Management, специально учрежденная для управления комплексом, стала лучшей УК на московском рынке.  

ЖК «Прайм Парк» ЖК «Прайм Парк»
ЖК «Прайм Парк»
Источник: пресс-служба компании Optima Development

Квартал «Прайм Парк», который возводится на Ленинградском проспекте, был признан лучшим жилым небоскребом премиум-класса Москвы в рамках ежегодной премии Urban Awards. Кроме того, экспертное жюри высоко оценило деятельность специально созданной для управления новостройкой компании Prime Park Management, присудив ей победу в номинации «Лучшая управляющая компания». Примечательно, что в 2019 году «Прайм Парк» уже побеждал в данном конкурсе в номинации «Жилой комплекс года премиум-класса». Помимо этого он шесть раз выходил в финал премии Urban Awards.

При выборе лучшего премиального небоскреба жюри, помимо таких очевидных критериев, как этажность и количество лотов, оценивало также инженерию, класс энергоэффективности, внутреннюю и внешнюю инфраструктуру, особенности проектирования здания, архитектурно-планировочные и фасадные решения, расположение и транспортную доступность и многое другое.

Номинация «Лучшая управляющая компания» была впервые введена в этом году для определения качества услуг, предоставляемых в сфере ЖКХ. Система оценки включает следующие критерии: финансовая устойчивость, эффективность работы, прозрачность, уровень удовлетворенности жильцов и коммуникация с ними, наличие дополнительных услуг, диспетчерско-аварийная служба, клининг, уровень безопасности, содержание придомовой территории и внедрение инновационных решений. В деятельности Prime Park Management, которой досталась престижная награда в новой номинации, упор делается на такие компетенции, как обслуживание высотных зданий и предоставление отельного сервиса.

«Мы рады, что жюри премии Urban Awards уже не впервые признает нас лучшим жилым комплексом премиум-класса, – комментирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала «Прайм Парк»).Кроме того, в этом году эксперты высоко оценили не только сам проект, но и деятельность нашей управляющей компании, которая обеспечивает комфорт резидентов «Прайм Парк». Мы отводим одинаково большую роль и оказанию качественных услуг, и взаимодействию с собственниками квартала, чтобы в случае необходимости корректировать свою деятельность в соответствии с их ожиданиями».

Премия Urban Awards является знаковым светским и деловым событием, призванным определять самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры и развития городской среды в целом. В профессиональных номинациях оценивается деятельность компаний, которые реализуют новостройки, участвующие в конкурсе. Победа в премии является подтверждением соблюдения самых современных и строгих стандартов качества на рынке недвижимости.

Urban Club о новых смыслах городов

Третья встреча интеллектуального клуба Urban Club прошла в элегантных интерьерах Центрального дома литераторов, традиционно ассоциирующегося с глубиной мысли и красотой слова. Этим вечером собравшиеся говорили об амбициях современных городов. Дискуссия получилась яркой – сегодня люди сами хотят быть авторами мира, в котором они живут, а по замыслу Urban Club – это то место, где мысли и слова обретают реальные формы.

Urban Club Urban Club
Urban Club
Источник: оргкомитет Urban Club

В этот раз участниками встречи стали Ирина Винер-Усманова, представитель МИД России Мария Захарова, руководитель фонда «Круг добра» Александр Ткаченко, актриса Рената Литвинова, певец Олег Газманов, продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия, журналистка и продюсер Тина Канделаки, телеведущий и режиссёр Дмитрий Дибров, муфтий Альбир Крганов, врач Георгий Мелконян, финансист Артем Федорко, гимнастка Светлана Хоркина, футболист Алексей Смертин, журналистка Полина Аскери и многие другие. А хедлайнером выступил вице-мэр, глава строительного комплекса столицы Андрей Бочкарев.

«Ключевыми направлениями реализации градостроительной политики Москвы остаются транспортное развитие, обновление жилого фонда, создание качественной городской среды, строительство социальной инфраструктуры в соответствии с потребностями жителей города, - рассказал Андрей Бочкарёв. - По сути, мы реализуем в столице принцип «15-минутного города», когда все необходимые объекты инфраструктуры находятся в шаговом доступе. В каждом районе стараемся сформировать точки деловой и социальной активности, центры притяжения – создаем рабочие места рядом с домом, центры получения услуг, строим новые объекты культуры и досуга, развиваем спортивную инфраструктуру. Все эти меры направлены на повышение комфорта и качество жизни москвичей. Этот московский опыт развития применим и в других городах России, где также важно создавать качественную среду для жизни и работы».

Именно такой подход созвучен с философией Urban Club. Поэтому каждый из гостей, выбрав одну из обозначенных тематик - культуру, образование, здоровье, спорт, финансы или опыт других стран, рассказал о своем видении перспективы. Гости клуба говорили о том, что современные мировые города конкурируют за таланты. Для их привлечения и, что еще важнее – удержания, необходима инфраструктура, над созданием которой необходимо работать. Так, Олег Газманов и Иосиф Пригожин затронули тему дефицита многофункциональных концертных залов, а Полина Аскери обратила внимание гостей на проблемы молодых художников, которым не хватает студий. «Нам нужно вырастить плеяду талантливых молодых людей, которые будут показывать яркое, стильное и современное», – сказала Полина.

Отдельной темой дискуссии стало формирование осознанного и здорового образа жизни в условиях современного мегаполиса. Ирина Винер-Усманова затронула тему культурно-образовательных кластеров: «У детей и их родителей должна быть возможность заниматься физкультурой и спортом недалеко от дома, так как в условиях мегаполиса это острая проблема. То же касается художественных школ и других центров развития. Нужна кластерная застройка, чтобы жители могли пешком дойти или отвести детей на занятия в нужный центр».  

«Urban Club можно назвать уникальным альянсом прогрессивно мыслящих людей, объединившихся для создания новых смыслов, – прокомментировал встречу Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Сейчас в столице нет дискуссионных площадок, сопоставимых по составу участников и уровню их общественного влияния и авторитета. А участие настоящих звезд культуры, искусства, науки, спорта и медицины дает возможность сообществу Urban Club задавать тренды, собирая их в стратегические, а порой даже философские концепции, устремленные к дальним горизонтам».