Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вернуть в города зеленые дворы

Благоустроенные и озелененные деревьями и кустарниками дворовые территории – мечта современных горожан. К сожалению, отсутствие зеленых зон во дворах – не редкость, чего не скажешь о парковках. Каким образом изменить ситуацию к лучшему, вернуть в наши города зеленые дворы?

Благоустройство Благоустройство
Благоустройство
Источник: пресс-служба СПбГАСУ

Ученые Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Европейского университета, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» изучили особенности восприятия дворовых территорий автомобилистами и теми, кто не имеет своего автотранспорта. Результаты исследования опубликованы в Urban Forestry & Urban Greening – одном из ведущих международных научных журналов в области городского озеленения.

В ходе научных изысканий использовался метод окулографии (айтрекинг). Суть метода заключается в отслеживании движений глаз человека при помощи специальных приборов. Измеряя и записывая различные показатели, можно определить, на чем дольше всего люди задерживают взгляд.

Испытуемых просили по десятибалльной шкале оценить привлекательность изображений дворов с игровыми площадками, зелеными зонами и парковками. Оказалось, что впечатление от дворовых территорий тесно связано с наличием озеленения. Больше всего баллов набрали дворы, где росли притягивающие взгляд деревья и кустарники. А вот дворам с находящейся в центре внимания парковкой повезло меньше. Их рейтинг был не настолько высок.

При этом у автомобилистов отношение к парковкам было более терпимым. Они не так низко оценивали дворы вообще без зелени. Но чем больше они обращали внимание на зеленую зону, тем выше оценивали привлекательность двора. И хотя у обоих групп наблюдалась эта зависимость, у владельцев автомобилей она была выражена особенно сильно. Ученые полагают, что это свидетельствует об имеющемся у автомобилистов внутреннем конфликте.

С одной стороны, владельцы автомобилей заинтересованы в дополнительных парковочных местах. С другой стороны, озеленение является для них особенной ценностью.

«Результаты нашего исследования подтвердили – чем больше зеленых зон, тем позитивнее люди оценивают городскую среду», – сообщила доцент кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ Надежда Керимова.

Ученые планируют продолжить работу, которая позволит лучше понимать предпочтения горожан и, следовательно, изменить подходы к проектированию.

 

Автор: Татьяна Петрова

Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!

Компания Ипотека.Центр запускает свой ежегодный конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”. Ипотека.Цент первые организовали премию для профессионалов рынка недвижимости и уже в третий раз привлекают лучших экспертов побороться в конкурсе. В прошлые годы за призовые места боролись более 3000 специалистов ипотеки и недвижимости со всей России.

Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России” Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Конкурс “Лучший ипотечный эксперт России”
Источник: https://news.myseldon.com

Ежегодный конкурс компании Ипотека.Центр дает возможность профессионалам в сфере ипотеки посоревноваться за звание лучшего ипотечного эксперта России, увеличить собственных доход от ипотечных сделок, выиграть автомобиль и другие дорогостоящие призы, а также занять призовые места в номинациях и получить титул «Лучшего ипотечного эксперта России».

Премия “Лучший ипотечный эксперт России” уже стартовала по всей стране. Участником может стать любой специалист зарегистрированный на онлайн платформе Ипотека.Центр.

После регистрации каждый эксперт получает в личном кабинете сервис одного окна: инструменты, связывающие предложения 12 банков, страховых и оценочных компаний и возможность распознавания документов и электронной регистрации. Для удобства пользователей на платформе реализована единая форма анкеты для всех банков-партнеров. С помощью сервиса специалисты могут не только проводить онлайн полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов, но и получать процент от суммы выданного кредита в качестве бонуса. Регистрация на платформе бесплатна:

https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Все участники могут выиграть автомобиль и другие ценные призы. Конкурс будет проходить до 31 декабря 2021. ⠀

Награждение лучших ипотечных экспертов-2021 пройдет на закрытой торжественной̆ церемонии в Москве в феврале 2022 года!

С условиями конкурса и правилами участия можно ознакомиться на сайте организатора https://bestexpert.ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Призовой фонд конкурса в этом году:

СУПЕРПРИЗ. Автомобиль MINI Cooper - Лучший ипотечный эксперт 2021

Первое место "Восход" - Apple MacBook Air

Второе место "Заря" - iPhone 13 

Третье место "Союз" - Apple iPad Air

Успешный выпускник университета Ипотека.Центр - Электросамокат Mi Electric  

Успешный старт – Яндекс.Станция мини

Октябрь Самая быстрая сделка - Яндекс. Станция Алиса

Ноябрь Самая быстрая сделка - Наушники AirPods (2019)

Декабрь Самая быстрая сделка - Apple Watch Series 3

 

Генеральный информационный партнёр: Banki.ru

 

Информационные партнёры: Сottage.ru , Arendator.ru ,

Ttfinance.ru, Национальное Банковское обозрение , Realto.ru ,

Агентство строительных новостей, Bn.ru , Pronovostroy.ru

 

Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Компания берет свое начало с апреля 2018 года. Является ТМ ООО «ФинМаркет»  https://ipoteka.center/?utm_source=banner&utm_medium=mass_media&utm_campaign=best_expert2021

Платформа Ипотека.Центр - собственная российская разработка ООО «ФинМаркет».

Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн и получать высокое агентское вознаграждение. Платформа была запущена в июне 2019 года. В июне 2020 года платформа стала первым ипотечным резидентом Сколково. Ежемесячно через платформу выдаётся более 2 млрд рублей.