Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сдана в эксплуатацию четвертая очередь жилого комплекса New Time

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) получил разрешение на ввод в эксплуатацию четвертой очереди (корпуса 2.2) жилого комплекса New Time, расположенного на Планерной улице в Приморском районе.

ЖК New Time ЖК New Time
ЖК New Time
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

В состав четвертой очереди входит один 13-этажный корпус, рассчитанный на 454 квартиры общей площадью 16,76 тысяч кв. м. На первом этаже находятся коммерческие помещения, в корпусе есть встроенно-пристроенный паркинг. Во дворе расположена детская площадка и зона для отдыха. В продаже остались квартиры разных метражей (несколько однокомнатных и двухкомнатных лотов, одна студия и одна трехкомнатная квартира).

New Time — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на Планерной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга. В состав проекта входят семь 13-этажных жилых корпусов. На территории жилого комплекса появится встроенно-пристроенный детский сад на 120 мест, на соседних участках будут построены еще один детский сад и школа.

В городе-курорте Gatchina Gardens продано более 4 тыс. кв. м премиальной недвижимости

Объем реализации жилых площадей в городе-курорте Gatchina Gardens менее чем за пять месяцев превысил отметку в 800 млн рублей. Так, в IV квартале 2021 года в первой очереди проекта было продано 22 квартиры общей площадью более 2 тыс. кв. м на 361,6 млн рублей. В январе 2022-го сохранилась позитивная динамика спроса: продано 14 квартир на сумму 193,3 млн рублей. В феврале компания намерена закрыть сделки еще по 16 квартирам на 1,1 тыс. кв. м – суммарно на 250 млн рублей.

Город-курорт Gatchina Gardens Город-курорт Gatchina Gardens
Город-курорт Gatchina Gardens
Источник: пресс-служба Gatchina Gardens

С октября 2021 года минимальная стоимость на квартиры в городе-курорте Gatchina Gardens выросла с 175 тыс. до 215 тыс. рублей за квадратный метр. Минимальный чек увеличился с 10,8 млн до 17,1 млн, максимальный – с 61,7 млн до 67,7 млн рублей. С большой долей вероятности весной 2022 года произойдет дополнительная корректировка цен в проекте.

Продажи жилой недвижимости в первой очереди строительства, состоящей из 15 малоэтажных домов на 234 квартиры, девелопер Gatchina Gardens начал в сентябре 2021 года. В продажу компания вывела линейку клубных домов в сегменте элит- и бизнес-классов в единой концепции, но в четырех разных архитектурных стилях. Сегмент элитного жилья представлен сити-виллами Resort De Luxe площадью от 271 до 309 кв. м и домами премиум-класса Pushkin Elegant. В премиальных особняках первой очереди покупатели оценили двухуровневые квартиры с высотой потолков до 7 метров и специальные помещения – хамам, библиотеки, кабинеты. В домах бизнес-класса Nordic Garden и Latte Riverside запроектированы пентхаусы, квартиры со вторым светом и видовыми кухнями-гостиными с панорамным остеклением, спа-зоны, BBQ-террасы и патио-сады, а также подземный паркинг с лифтом на этаж.

Около 30% квартир в городе-курорте Gatchina Gardens были приобретены в инвестиционных целях. В структуре спроса большое количество «семейных» сделок – 40% покупателей приобретали более одной квартиры. Среди клиентов, оформивших сделки, бизнесмены, топ-менеджеры и IT-специалисты высокого уровня. Около 40% покупателей – молодые люди в возрасте 30-40 лет.

«Наш прогноз, касающийся спроса в сегменте премиальной рекреационной недвижимости, полностью оправдался. Клиенты оценили высокое качество жилой среды города-курорта Gatchina Gardens, рекреационные пространства, невысокую плотность застройки, социальную однородность community в границах единой комплексной застройки, европейское качество жизни. На темпы продаж в проекте также повлияло отсутствие конкурентов и объектов аналогов бизнес-класса на юге агломерации, – комментирует руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Среди решающих факторов для покупки – надежный финансовый партнер, гарантирующий прозрачность работы застройщика, реализация проекта с использованием эскроу-счетов и комфортные условия сделки».

Помимо продаж жилья начался прием заявок на бронирование коммерческой недвижимости в составе первого инвестиционного этапа проекта. «Мы работаем над рекреационным потенциалом территории, развиваем инвестиционную и деловую платформу, в том числе связанную с санаторно-курортной, туристической отраслью, поскольку локация Вырицы исторически является местом отдыха и восстановления здоровья в южной части мегаполиса. Концентрироваться только на жилье и строить очередной спальный район – это вчерашний день. Градостроительные решения должны направлять людей на здоровый образ жизни. Мир изменился, появились новые вызовы, меняется и подход к девелопменту, формат healthy buildings очень активно внедряют в лидирующих странах, в то же время жилая недвижимость при желании собственника должна быть долгосрочно доходной», – поясняет Наталья Осетрова.

Высокий спрос на рекреационную недвижимость позволяет компании прогнозировать реализацию 60% площадей первой очереди и запуск старта продаж новой очереди на 18 тыс. кв. м жилья уже к концу этого года. «Текущий уровень спроса и высокая готовность инженерной инфраструктуры дают нам возможность ускорить реализацию проекта и приступить к строительству нового этапа. Продажи второй очереди города-курорта Gatchina Gardens, состоящей из 11 домов планируется открыть уже в конце 2022-начале 2023 года», – резюмирует руководитель проекта.