Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа Аквилон вступила в Ассоциацию НОТИМ, объединяющую организации в сфере BIM-технологий

Федеральная девелоперская компания – Группа Аквилон вступила в профессиональную Ассоциацию «Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования» (сокращено – НОТИМ). На базе уникальной отраслевой платформы Аквилон примет участие в разработке эффективных решений по внедрению и развитию BIM-технологий и общей цифровизации строительной отрасли.

Стройка Стройка
Стройка
Источник: пресс-служба Группы Аквилон

НОТИМ – некоммерческая организация, объединяющая профессионалов цифрового строительства для обсуждений и выработки единой позиции по внедрению и развитию технологий информационного моделирования в отрасли. Ассоциация принимает активное участие в формировании законодательной и нормативной базы для ТИМ, создании информационных ресурсов и механизмов цифрового обмена, разработке программ повышения квалификации действующих инженеров-строителей и проектировщиков, а также решать ряд других важных для отрасли задач. 

Группа Аквилон имеет существенный опыт в части разработки программного обеспечения и цифровых решений для строительства. Компания создала собственный цифровой продукт с уникальным ПО – умную систему inHOME для управления квартирой и зданием. Сегодня цифровая экосистема предусмотрена во всех проектах Группы Аквилон в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске. Девелопер также продолжает работу над внедрением BIM-технологий в проектирование, строительство и эксплуатацию зданий.

«Наша компания уделяет приоритетное внимание цифровизации рабочих процессов на всех этапах жизненного цикла проекта. Внедрение BIM-технологий позволит значительно повысить качество возводимых объектов, сократить сроки строительства и затраты за счет минимизации ошибок. Мы рассчитываем на эффективное партнёрство с членами сообщества НОТИМ – уникальной и, по сути, единственной отраслевой площадкой по вопросам развития BIM-технологий», – прокомментировал Дмитрий Рогатых, директор Группы Аквилон в Москве и МО.  

В настоящее время в состав НОТИМ входят российские компании и предприятия из различных отраслей экономики, в том числе крупные игроки рынка. Среди них – государственные организации, финансово-промышленные группы, нефте-газостроительные предприятия и др. 

 

Справка о компании:

Группа Аквилон работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 18 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес Группы сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа Аквилон является системообразующим предприятием России.

Состоялось памятное мероприятие, посвящённое Михаилу Константиновичу Зарубину

9 апреля 2022 года в МБУ «Молодежно-культурный досуговый комплекс» в гп Новоселье Аннинского городского посления Ломоносовского района Ленинградской области состоялось мероприятие, посвященное памяти Заслуженного строителя РФ, русского писателя - Михаила Константиновича Зарубина.

Памятное мероприятие Памятное мероприятие
Памятное мероприятие
Источник: пресс-служба компании «Союзпетрострой»

Михаил Константинович с 1988 года руководил строительной компанией «47 ТРЕСТ» в Санкт-Петербурге, возглавлял Общественный совет в Кировском районе и писал в жанре документальной и художественной прозы произведения, многие из которых посвящены Малой Родине — Сибири, русской культуре и известным героям нашего времени. Грани масштабной личности Зарубина были представлены в документальном фильме, в воспоминаниях современников, в книге «Река памяти» и дайджесте «Неравнодушный Михаил Зарубин», специально выпущенных к этому памятному дню. Имя Зарубина в мае 2021 года присвоено библиотеке в МБУ МКДК .

В торжественной части мероприятия выступили: глава Кировского района Санкт-Петербурга Иванов С.В., глава администрации Аннинского городского поселения Смирнов Д.А., Председатель общественного Совета Кировского района Луканин П.В., Директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Каплан Л.М., Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России  Орлов Б.А. и другие именитые спикеры. Все они в словах воспоминаний раскрывали многрагранные таланты Михаила Константиновича, его значительный вклад в строительную отрасль Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отмеченный государственными и ведомственными наградами. Неоднократно подчеркивалось, что наш великий соверемнник - Зарубин остался жив в построенных им зданиях, написанных книгах, в сердце и памяти многих людей.

Каплан Л.М.