Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Конкурс по аренде Конюшенного ведомства в Петербурге могут аннулировать по решению УФАС

Аукцион на право аренды Конюшенного ведомства прошел в Санкт-Петербурге в понедельник, 30 мая. Городское Управление Федеральной антимонопольной службы может отменить результаты в ближайшее время.

Торги Торги
Торги
Источник: https://gudvill.com

К участию в конкурсе допустили лишь ООО «СПб Развитие» и ООО «Бахчисарай». Однако из открытых баз данных стало известно, что компании относятся к одной и той же группе лиц и имеют общего бенефициара.

Торги начались с суммы 2,9 млн рублей и продлились всего 18 минут. Участники повысили стоимость от начальной цены меньше, чем на 500 тысяч рублей. Так, победитель будет выплачивать арендную плату в размере 3,3 млн рублей в месяц до момента начала эксплуатации объекта.

Еще 25 мая компания «Альфа» обратилась с жалобой на проведение конкурса в УФАС. Его результаты могут быть отменены, так как Комитет имущественных отношений Петербурга не может заключать договор аренды до принятия решения антимонопольным органом.

ВТБ подключился к СБПэй

ВТБ одним из первых среди лидеров банковского рынка обеспечил клиентам возможность оплачивать покупки в торговых точках и интернете с помощью Системы быстрых платежей, используя приложение СБПэй. По данным банка, до конца года им воспользуется до 1,5 млн клиентов ВТБ.

Банковские услуги Банковские услуги
Банковские услуги
Источник: http://pc-problems.ru

Система быстрых платежей отличается от стандартных тем, что не использует данные банковской карты. Платёж происходит напрямую со счета клиента. Совершать покупки через СБП можно в тех торговых точках и интернет-магазинах, которые поддерживают СБП С2В-платежи, сегодня их число превышает 243 тысячи. В приложение СБПэй можно добавить несколько счетов разных банков. Для оплаты покупки клиенту необходимо войти в приложение СБПэй, отсканировать QR-код магазина, проверить сумму и название магазина, а потом провести платеж. Средства поступят на счет торговой точки мгновенно.

Подключить счёт в приложении СБПэй клиенты ВТБ смогут двумя способами. Первый – в мобильном приложении СБПэй, где пользователям устройств на платформе iOS или Android необходимо будет ввести номер банковского счёта и указать номер телефона. Он подойдет клиентам, у которых не установлено банковское приложение. Второй – с использованием ВТБ Онлайн. Для того, чтобы подключиться к СБПэй через ВТБ Онлайн, необходимо в СБПэй выбрать иконку ВТБ и, перейдя в приложение банка, подтвердить привязку счета. Этот способ доступен для пользователей устройств на платформе Android (версия ВТБ Онлайн 16.11 и выше).

«Платежи в торговых точках через СБП с использованием QR-кодов и ссылок становятся все более популярной альтернативой обычным покупкам по карте. За оплату таким образом пользователи получают скидку, потому что у продавцов более низкие, чем при карточном эквайринге, комиссии. В ВТБ приложение доступно более чем для 16 млн пользователей. Нам важно, чтобы они могли выбирать для себя наиболее комфортные способы платежей, поэтому мы обеспечили их новым сервисом. Считаем, что уже к концу этого года на российском рынке он заменит порядка 10% карточных платежей», – отметил начальник управления «Платежи» банка ВТБ Руслан Новиков.

ВТБ активно поддерживает развитие Системы быстрых платежей. В начале мая 2022 года банк одним из первых на рынке запустил онлайн-подписки через СБП.

 

Справочно:

СБПэй – мобильное приложение от НСПК для оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и интернете c использованием всех поддерживаемых в СБП способов оплаты (QR-код, кнопка на сайте, платежная ссылка). В сервисе реализованы современные стандарты безопасности. Приложение СБПэй бесплатно для пользователей и доступно для скачивания в Google Play и App Store.